Апполон. Часть10

Василий Ковальчук
Григорий, а когда мы отправимся на землю выбирать тебе родителей?
-Что-то я волнуюсь. Представляешь, какая это серьёзная ответственность.
-Мне через два года, тоже предстоит выбирать себе родителей.
- Давай отправимся прямо сейчас.
-А  какое государство мы выберем?
-Как какое! Я русский и поэтому только Россия. А разве у тебя были другие мысли?
-Да нет, просто так подумала, - как только они вышли из дома, то их поджидал огромный чёрный круг. Желеобразная  масса слегка дрожала, пульсируя тёмными полосками, которые были темнее тёмного. Взявшись за руки, они зашла в него. Неведомая сила с лёгкостью  подхватила их  и понесла навстречу будущего. Сказочные картины всплывали по разные стороны от них. Впереди вспыхивали, яркими разноцветными  всполохами вспышки  всех цветов радуги.  Послышалась лёгкая музыка, она лилась отовсюду красивыми переливами. На горизонте забрезжил тонкой полоской рассвет и уже через несколько мгновений они стояли  на твёрдой тверди, по колено в снегу. Легкая позёмка кружила снежную пыль, которая искрилась радугой цветов в первых солнечных лучах.
- Григорий, где мы вообще находимся? Мне холодно.
-Сейчас я тебя согрею, - Любовь с интересом стала, рассматривала новые костюмы Монблан в которые она и Григорий были одеты. На ногах красовались тёплые унты.
-Какой ты у меня молодец,- Любовь слепила снежок и запустила его в Григория. - Как же здесь здорово! Какая неописуемая  кругом красота! Смотри, тучи цепляются за вершины гор, кругом  бескрайние просторы заснеженных  вершин. Обрывистые, пико образные скалы, ущелья, ледники. А у подножья гор всё утопает в зелени. 
- Это двух - вершинный вулкан Эльбрус! Восточная его вершина пять тысяч шестьсот двадцать один метр, а западная на двадцать один метр больше. Это удивительное место на планете, самая высокая гора России.
- Григорий, смотри! Это же группа туристов, навьюченная рюкзаками, которая поднимается по склону. Их человек десять, не меньше. Как думаешь, зачем мы здесь?
-Есть предположение, но давай не будем торопиться с выводами.
-Ты хочешь сказать, что в этой группе могут быть твои родители?
-Всё может быть, - группа молодых людей минут через тридцать покорила вершину Эльбруса. Хотя они были уставшими до предела, но радость их была безгранична. Они кричали, прыгали, фотографировались на память. Григорий и Любовь внимательно всматривались в лица мужчин и женщин.
-Любовь, мне бы хотелось, чтобы вот этот молодой человек стал моим отцом. Как твоё мнение?
-Первое впечатление, конечно неплохое. Физические данные хорошие, правильные черты лица, волевой подбородок,  мне он понравился.
-Нам надо знать о нём всё,- и перед ними повис в воздухе компьютер,  на мониторе которого были написаны все данные:
«Смирнов Сергей Николаевич. Родился в 1984 году. Русский. Не  женат. Проживает в Краснодарском крае. Образование высшее. Работает механиком электронно контрольно  вычислительной техники. Увлекается спортом, рыбной ловлей, туризмом.  Вредных привычек нет».
-Кандидатура то, что надо. Да и фамилия точно такая, как и моя была при жизни на земле. Теперь нам надо познакомимся с  его родителями, посмотреть, как они живут, где работают,- через мгновение Любовь и Григорий  находились  во дворе частного дома.
-Никак не могу привыкнуть к таким резким переменам. На улице градусов тридцать тепла, а мы с тобой в костюмах Монблан и обуты в унты.
-Сейчас всё исправим, - сказал Григорий. Любовь смеясь, поправляла на себе лёгкий сарафан, который был ей к лицу.
-Живут его родители конечно неплохо, дом большой, ухоженный. Сразу видно, что всё на своих местах.
-Пойдём, посмотрим сад, огород,- предложила Любовь. - Мне захотелось прямо с грядки свежих помидор, с солью и ломтик ржаного хлеба. Изобилие овощей, начало августа.
-Сейчас всё организуем, - Григорий сорвал несколько крупных помидор. Прямо посередине огорода поставил стол и два стула. Нарезал в неглубокую тарелку ломтиками помидоры, посолил.  Любовь с аппетитом ела помидоры и ржаной хлеб.
-Знаешь, детство вспомнила. Я всегда рвала помидоры прямо с грядки, они были такими вкусными, как сейчас. А рядом с нашим домом  была построена пекарня, где продавали ещё горячий, хрустящий, ржаной хлеб. Григорий, нас хозяева ругать не будут, что мы хозяйничаем на их огороде? Смотри, они идут прямо к нам.
-Нет, не будут. Они  всё равно нас  не видят, да и при том скоро будут моими бабушкой с дедушкой. Своему внуку  будут позволять многое, в этом я почему-то уверен,- им было лет по пятьдесят пять, не больше. Григорий с Любовью наблюдали за ними, как они вдвоём собирали с грядок огурцы, помидоры в эмалированные вёдра.  По их лицам читалось, что это счастливая пара, которые живут вместе уже много лет.
-Любовь, в своём выборе нисколько не сомневаюсь, папу я выбрал. Теперь надо найти  маму. Здесь конечно могут возникнуть сложности.
-Какие сложности? Не переживай, помогу.
-Мама должна быть умной, стройной, ласковой и красивой.
-Сергею сейчас тридцать лет, а насколько лет твоя мама должна быть его моложе?
-Думаю, что  лет на десять - двенадцать. У меня всегда было такое мнение.
-Интересно узнать, почему?
-В восемнадцать лет девушка готова стать матерью, нести полную ответственность за семью, ребёнка, а парень в восемнадцать лет сам ещё ребёнок. Когда  разница в возрасте десять лет, то, молодой человек живёт только для своей семьи и спутница в его жизни единственная, любимая, желанная, неповторимая.
-Возможно, что ты и прав, но спорить не буду, а у нас с тобой разница будет только два года. Вот так вот, и никуда ты от меня не денешься, влюбишься и женишься, - и она, обняв его поцеловала.
-Григорий, группа туристов, которых мы встретили на Эльбрусе, должна будет вернуться на базу отдыха.  Возможно, что там мы и познакомим твоего папу с мамой.
-Сейчас мы узнаем маршрут этой группы,- засветился монитор компьютера и туристический центр Кавказа выдал справку: «Недельный тур. Группа из двенадцати человек в сопровождении двух проводников выдвинулась по маршруту Эльбрус (Кабардино – Балкария) плато Лаго-Наки. п. Хаджох. Турбаза «Горная» Санаторий «Лесная сказка» (Адыгея).
-Григорий, так давай отправимся на эту турбазу, а там сориентируемся на местности,- через минуту они сидели в беседке и любовались неописуемой красотой природы. Турбаза Горная находилась на высоком скалистом берегу реки Белой окружённая фруктовым садом. К обрывистому берегу примыкает большой гранитный каньон, который открывает  сказочные, фантастические картины Хаджохской теснины.
-Любовь, давай погуляем, посмотрим достопримечательности этих мест. Посетим Свято-Михайловский-Афонский мужской монастырь и его окрестности.
- Согласно, пойдём, - они не спеша шли по горной дороге, как  их внимание привлекла группа людей, которые хлопали в ладоши, и была в неописуемом восторге от увиденного. Через гранитный каньон реки Белой, был прокинут на стальных тросах деревянный мостик, длинною 8-10 метров на нём стояли трое загорелых подростков и за денежное вознаграждение ныряли в дьявольскую бездну каньона. Высота была более двадцати метров. Сверху было страшно смотреть  вниз, где пенилась, кипела, в бушующем водовороте вода.  Казалось, что между уступов гранитных камней ширина не более метра. Бесстрашие подростков таким способом зарабатывать деньги, граничило с безрассудством. Но после очередного прыжка они минут через десять снова приходили на мостик.
-Григорий у меня кружится голова и мне страшно смотреть на происходящее.
-Тогда пойдём в монастырь,- чем ближе они подходили, тем отчётливо был слышен перезвон колоколов. К каменному забору, высотой в два метра примыкала стена храма. Сам храм был построен из кирпича, который был побелен известковым раствором. Окна арочного типа выходили на лицевую сторону. Вход в каменном заборе тоже был арочного типа с конусообразной крышей, который был закрыт металлической решёткой. Две колокольных башни с крестами возвышались над храмом. Любовь перекрестилась три раза, и они легко прошла сквозь стену. В большом зале Свято-Троицкого храма было много верующих, возле одной из икон стояла группа молодых девушек, которые зажигали и ставили свечи, читая негромко молитвы.  Одеты они были скромно, юбки ниже колена, на голове были повязаны белые платки. На стене висели Икона Святого Петра. Икона Февронии. Икона Николая Святителя. Икона Козельщанская (Божьей Матери). Икона Великомученицы Екатерины. Когда они подошли ближе, то услышали, как одна из девушек почти шёпотом читала молитву: «Скрепи, Господь, мою семью будущую физическим единством и единством духовным. Пусть любимый мой супруг верность мне хранит всю жизнь. Пусть чувства наши не ослабевают, а наоборот все возрастают и возрастают! Провозглашаю во имя Христа, что бракосочетание мое будет безошибочным и самым удачным на свете! Семья моя ни в чем никогда не будет нуждаться. Аминь!».
-Григорий, эти девушки пришли в мужской монастырь, чтобы Господь Бог, подарил им надежду на встречу с избранником.
- Давай  не будем им мешать, а подождём их за территории монастыря, -Любовь с Григорием сидели на скамье под тенью роскошного дуба и ждали когда девушки выйдут из монастыря.
-Знаешь, Григорий, а мне понравилась девушка, которая стояла возле иконы  Великомученицы Екатерины.
- Я тоже обратил на неё сразу внимание.
-Нам надо познакомиться с нею поближе, - и в ту же минуту в воздухе повис монитор компьютера, на котором высветилась анкета Екатерины Синцовой.
Продолжение. Часть 11.