Плачьте о Душе

Фсогов
Начало лета 2014 года.
Обстрел мирных городов Ярмута и Лоусто... то есть, извините, вспомнилось, продолжающаяся операция нацгвардии в отношении Славянска, Донецка и Луганска, приводит к новым жертвам среди мирного населения.
На таком вот фоне, на этой неделе, основным ньюсмейкером вновь заявился господин Расмуссен.
+
31.
Расмуссен повторил точку зрения, что именно РФ нужно предпринять шаги по деэскалации напряженности на Украине, в первую очередь, путем "полного отвода российских войск от украинских границ".
.
комментарий читателя:
Такая точка зрения алогична. Какая связь между напряженностью на Украине, возникшей из-за импорта кем-то в расслабленый и сытый во времена правления Януковича Киев цветной революции и не имеющими к этому никакого отношения российскими войсками? при чём здесь Российские войска на Российской территории, подчиняющиеся Российскому главному командованию и стоящие на страже Российских границ?
К сожалению, в этом выступлении генсека напрочь потеряна логическая нить. Когда коллеги, не дружные с логикой, пыжаться управлять коллективной безопастностью, это страшит.
А не хотели бы наты перестать летать вдоль украинских границ своими страшными истребителями-16??? А то надо бы снизить напряженность на Украине.
+
32.
БРЮССЕЛЬ, 3 июня 2014. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает необходимым вернуть Крым Украине. "Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть Украины. Мы призываем Россию вернуть Крым Украине", - сказал он журналистам перед открытием в Брюсселе двухдневного заседания министров обороны 28 стран-членов НАТО.
.
Политик плотно увяз в прошлом, оценка текущей геополитической ситуации проводится им с привлечением инструментария давних лет.
"Мы по-прежнему рассматриваем Крым как часть СССР", - заявили советские коммунисты.
"Мы по-прежнему рассматриваем Украину как часть Российской Империи", - заявили монархисты.
"Мы по прежнему рассматриваем побережье Франции и Индию как часть британской империи", - вспомнили через канал.
+
33.
БЕРЛИН, 3 июня 2014. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Странам Североатлантического альянса следует увеличить расходы на военные нужды. Об этом генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью, опубликованном в газете Die Welt.
"Безопасность является фундаментом нашего благосостояния", - считает политик.
.
коммент читателя:
Политик считает совершенно верно. Политик заблуждается в другом - фундаментом их благосостояния являются хорошие, дружеские, без гонора и менторского тона, добрососедские отношения с РФ. Без этого краеугольного камня, в современном глобализированном мире весь фундамент европейского дома грозит поплыть от оползней.
+
34.
Во-вторых, Керри призвал "незамедлительно принять меры к тому, чтобы европейские страны не зависели от России в плане получения большей части энергоресурсов". "Если мы это сделаем, это станет одним из крупнейших стратегических сдвигов, которые можно достичь", - сказал он.
.
комментарий читателя:
Отсюда становится хорошо понятно, что главная цель Керри - это не благостная судьба Европы, а "достижение стратегического сдвига".
+
35.
Начался август...
0308-2014, Глава МИД Соединенного Королевства напомнил, что Великобритания никогда "не питала иллюзий" о том, что Россия может быть союзником, передает ИТАР-ТАСС.
.
комментарий простого обывателя:
Как, значит, от "Зилёве", от Зибеля, спасать, так, значит, могёт. А вообще, мы, здесь, тоже иллюзий уже давно не питаем. Двойка господину по истории. В своих твиттерно-буковых заблуждениях, видать, ставит своё мимолётное и конъюктурное выше долгого, настоящего, стратегического союза равноправных.
Ну, просится, прям, на язык, простое русское "решил Иванушка-дурачок пойти, куда глаза глядят, и разорвался..."
+