Обмяв в очередной раз вылезающее из кастрюли тесто, Старушенция выглянула в коридор, гипнотизируя взглядом телефонный аппарат... Перебинтованный синей изолентой, он краснел на полочке вечным укором, когда-то грохнувшись об пол по причине человеческой суеты. С недавних пор этот артефакт из прошлого стал очень нужным, хотя сама хозяйка почти не касалась диска сухими корявыми пальцами. Она просто ждала звонка...
Не выключающийся с утра до вечера телевизор не вовремя протрубил новости, опять отвлекая старушку от приятных хлопот. Она, не выпуская из рук влажное посудное полотенце, торопливо зашаркала в комнату...
- О, Господи! Опять этот Обамка стращает... Ну-ка, ну-ка... Что это он там верещит?
Женщина добавила громкости и повернулась левым ухом, которое пока ещё слышало отменно, не в пример правому. Через минуту она вскочила и со всей своей старушечьей силы начала хлестать по темнокожей экранной физиономии полотенцем...
- Ах ты, сучок баобабовый! Ты мне, бабке дореволюционной, голодом грозишь?! Мою пенсию урезать хочешь? Кто ты такой, чтоб старухам российским остаток жизни отравлять? Са-а-а-а-анкции он мне объявляет... Мы и так еле-еле концы с концами сводим... Только-только вздохнули свободно. Далеко нам ещё до ваших пенсионеров, что в шортиках по миру путешествуют... Дай нам спокойно век-то хоть дожить без своей звёздной полосатости!
Старушенция, рыдая в голос, продолжала шлепать заокеанского президента трясущимися от волнения руками... Вдруг резко остановилась, выпрямила спину и, сурово сдвинув седые брови, пристально глянула тому в лицемерно улыбающиеся глаза.
- Не кожа у тебя, дрищ козлоногий, черная, а душа... Если есть она у таких злодеев, как ты.
Дню рождения Барака Обамыча посвящается...
Сборник миниатюр о Старушенции "ГлаЗ народа"