В поисках утраченного Ковчега. Продолжение

Докторник
                «В поисках утраченного Ковчега».
                7
   Сказать, что все идет тихо и спокойно, значит соврать. События стремительно нарастают. «Сверху» свалилась информационная лавина. Но обо всем по порядку.
  Последний выезд мы закончили так – «Дальше бур не пошел. Глубина по вертикали …метра. Открываем отчет по георадарным исследованиям, читаем –«…при проходке вдоль оси котлована вверх выявлены характерные горизонтальные слои грунта. Допуская, что верхний слой породы более прочный, можно предположить, что в данном месте возможно наличие карста «пещеры…». Пробуем работать дальше – бур не идет. Звук от удара бура такой, как будто бьешь по дереву. Но ни одного кусочка не цепляется, ни одной щепочки. Засада. Принимаю решение о прекращении бурения».
   «Надежды юношей питают». Слишком рано мы обрадовались. Рассчитывая на то, что впереди нас ждет деревянное перекрытие, заказал специальное сверло большого диаметра для «прохождения» деревянного перекрытия. В магазинах таких не найти. Пока суть да дело, решаем съездить на место, для того, чтобы поискать третий вход, о котором написано – «В основании холмика в пустынной равнине Анкор с его восточной стороны есть камень, закрывающий вход в пещеру. От входа необходимо спуститься по сорока каменным ступеням…». И в один прекрасный день мы выехали на место. Кто бы мог подумать, что простые поиски некоего большого камня-валуна в радиусе 80 метров от «точки входа» будут продолжаться несколько часов. Мы нашли с десяток огромных камней, но ни один из них не соответствовал приметам. Особенно ориентировке по сторонам света. Зато, идя к «точке», мы совершенно случайно обратили внимание на один большой валун, почти полностью погруженный в землю. Не знаю, чем он привлек наше внимание. Да и находился он не на восточной стороне. Тем не менее, мы остановились, чтобы рассмотреть этот камень. И не зря.    Сначала пытались рассмотреть его со всех сторон. Практически ничего интересного. Решили «поиграть» с полутенями – уже интереснее. Затем просто облили поверхность водой из фляжки и поняли, что лежит он здесь не просто так. На поверхности четко прорисована стрелка. И направлена она точно на наш «объект», без малейшего отклонения. Кроме этого, на камне есть еще явно рукотворные вырезы, но их предназначение мы пока не определили.
    Мы ходили кругами вокруг «точки» несколько часов. И все время почему-то возвращались в одно и то же место. Оно явно манило нас. Там находятся старинные развалины какого-то небольшого сооружения. Точнее даже не развалины, а остатки фундаментов. Наконец усталые и измотанные мы снова собрались в той же точке. Вслух произнесли слова о «загадочном камне - «В основании холмика в пустынной равнине Анкор с его восточной стороны есть камень, закрывающий вход в пещеру». И вдруг вспоминаются слова из Библии - «На камне сем я воздвигну церковь мою». Произношу их вслух и товарищ говорит – «Я только что думал о том же».
    Мы решили присмотреться к этим старым развалинам повнимательнее. И ту же обращаем внимание на ориентировку развалин относительно сторон света. Чудеса. Стоявшее здесь когда-то здание ориентировано на старый северный полюс, то есть со сдвигом в сорок пять градусов от нынешнего положения.
    Пытаемся проверить дополнительную информацию – «От входа необходимо спуститься по сорока каменным ступеням…». Ширина современных ступеней около тридцати сантиметров. Значит, от нашей «точки» должно быть совсем недалеко. Но длина Ковчега вместе с шестами, на которых его несли, достаточно большая. А лестница длиной в двенадцать метров будет слишком крутой и неудобной для переноски Ковчега. И расстояние до «точки» гораздо больше.
   Прикидываем, какой ширины должны быть ступени, чтобы по ним можно было пронести большой ящик на шестах. Ширина ступеней, с учетом перепада высот, должна быть больше метра. Определяем расстояние до «точки», пересчитываем на количество ступеней – сходится. Проверяем информацию по развалинам. Когда – то это была небольшая часовня. Стоит она на небольшом холмике, если смотреть со стороны. С восточной стороны. 
 «На камне сем я воздвигну церковь мою».
   В этот же вечер на голову обрушивается информационная лавина. Внезапно, практически из ниоткуда (я ее не искал) приходит информация о некоем объекте под названием «Медный свиток». Я знаю, что в этой тысячелетней истории ничего не случается просто так. Начинаю работать по «медному свитку», тут же понимаю, о чем идет речь. Остается непонятным один вопрос – зачем мне эта информация? Пока ответ только один – «Власти погрязли в коррупции и получить от них помощь, можно только заинтересовав их деньгами. Очень большими деньгами. Огромными деньгами». А в ухо словно кто-то шепчет – «Ты же разберешься с этим свитком, там нет ничего сложного. Размеры храма известны, от них и будешь идти».      
Через несколько дней сверло привезли. Мы снова собираемся «в поле».

                С уважением ко всем читателям, Doktornic.   
                Август 2014 года. Санкт-Петербург.