Глава 39. Здравствуй, запретная зона

Ольга Руснак
В горле Нила встал ком. Он понимал, как жестоко поступил с другом, самым верным, самым лучшим другом! От отчаяния хотелось грызть локти, но ничего больше не изменишь.

-Такое ощущение, что мы с Дэлис прокляты разить друзей… Она поразила первой стрелой Дэсмонда. Он был повержен первым из того поискового отряда. И он же оказался нашим союзником, одним из немногих…

-Он любил ее, черт возьми! – не удержался Вирен, - я привык молчать об этом, Нил. Ты, наверное, не помнишь, но в военной академии вокруг твоей сестрицы вечно вился такой неприметный, скромняга-паренек. Она все хихикала над ним и, наверное, даже не осознавала, что он влюблен.

Нил остановился. Его глаза вдруг приобрели угрожающее выражение.

-А вот и нет. Я отлично помню, как он вился вокруг нее. Такой хиляк, его все вокруг дразнили и повара всегда двойную порцию клали. Он был не пара моей сестре, а я видел, как завороженно этот тип смотрел на нее из-за угла. Это я настраивал Дэлис против него, рассказывал про него всякие смешные глупости, которые обычно не доходили до ушей девчонок, оставаясь только в кругу мальчишек. Понимаешь, тот парень, каким этот Дэсмонд был в юности, просто не был достоин Лис. Я не мог позволить ему ухаживать за ней!

Нил бормотал все это спешно, чувственно и гневно. Его действительно когда-то тревожили те события. Вирен слушал молча и все мрачнел. Наконец, когда словесный поток Нила иссяк, однорукий ответил:

-А кто же достоин ее, кто достоин твоей ненаглядной Лис? Уж не ты ли, дружище?

Нил заскрежетал зубами, поедая глазами Вирена. Они как будто вернулись на студенческую скамью. Два драчливых парня, между которыми вечно вспыхивали ссоры. Вот только никого дружнее не было во всей академии. А может, и во всем Рафниане. Да и ссорились они лишь по одному поводу. Дэлис была причиной всех их разногласий. 

-Прекрати, Вирен. Нам не по восемнадцать. И ты прекрасно знаешь, что Лис – моя сестра, и я люблю ее как сестру.

-Вот только Дэсмонду, который из-за тебя не мог и подступиться к любимой девушке, который умер от ее же рук, от этого не легче.

-Да он даже не сказал о своей любви, когда умирал у ее ног!

-Добрая была у него душа, Нил, не то что у тебя. Парень просто не хотел, чтобы она винила себя еще сильнее. К тому же, со стрелой в животе особо не разговоришься…

-Так, замолчите оба! Вам что, по десять лет? – прикрикнул на них суровый Николас, - мы теперь одна команда, хотите вы этого или нет. Мы должны выживать все вместе там, куда мы идем. И кстати, куда мы идем?

-В Лесу нас ждет Дэлис. Мы найдем ее… Тем более, в Рафниане остаться мы не можем.

-Опять твоя Дэлис! Запретная зона огромна, мы никогда не найдем ее, и слава Вершителю! – воскликнул Вирен. Вдруг его голос сменился с неистовствующего на обеспокоенный, - послушай, может, она правда ведьма? Может, она проклята убивать своих союзников, и ты заражен этим проклятием тоже? Я всегда говорил – не даром ее так манит запретная зона, колдовской Лес. Не даром ее там нашли…

-Замолчите, мальчики! – грозно прервал их Николас, - все, больше ни слова о Дэлис! Ты не прав, Вирен, никакая она не ведьма! Их вовсе не существует! И ты прекрати его провоцировать, Нил! Следующий из вас, кто скажет про Дэлис, получит от меня по губам.

-А я могу говорить про Лис! – воскликнула Энн-Мари и показала мужчинам язык.

Без лишних разговоров строгий отец несильно шлепнул ее по губам. Девочка обиженно пискнула и тоже замолчала.

-Всем понятно? А теперь ну-ка поподробнее. Как мы пройдем в Лес мимо пограничников, калеки? – кажется, и сам Николас разбушевался.

-Я все знаю про посты. После того, как Нила поймали, пограничники перестали так усиленно охранять Лес. Я знаю место, которое охраняется двумя выпивохами. К ним почти никогда не заглядывает начальство и эти парня постоянно спят на посте или пьянствуют, совершенно не заботясь о безопасности. Проникнуть мимо них – сущий пустяк. Только стоит поторопиться, пока ваше бегство не обнаружили.

И они пошли в хмуром молчании. Только Энн-Мари порой что-то говорила, пытаясь поднять боевой дух компании, но ей не отвечали и малышка сникала, бормоча что-то о неблагодарных мужчинах. Ей было нелегко поспевать за высокими и взрослыми спутниками, но она передвигалась перебежками и мужественно замалчивала о своих неудобствах, понимая, что нужно спешить.

Вскоре, они дошли до приграничной территории. К счастью путников, оба пограничника-выпивохи уплыли в мир снов и сладко почивали прямо на камнях. Смешно ли – последними пограничниками, которых увидит Вирен, были эти безответственные парни. Однорукий усмехнулся такому повороту событий и вместе со своими спутниками перешел в тень многовековых деревьев.

Сначала Лес был редок, но с каждым шагом становился все гуще. Молчание угрюмой компании продолжалось. Но теперь каждый молчал о разном. Вирен вспоминал кровавую расправу проклятого мустанга над его маленькой сестренкой. Нил вспоминал, как совсем недавно они с Дэлис убежали сюда после кровавой схватки с поисковым отрядом. Николас взглядом опытного воина осматривал обстановку и обдумывал, как бы им выйти на место поудобнее, чтобы там обосновать лагерь. Малышка Энн-Мари с любопытством оглядывала огромные деревья, замечая на некоторых из них старые зарубки Дэлис. Она просто наслаждалась красотой природы, такая чистая, такая наивная и беззаботная. Эта девочка видела так много крови и боли, но все равно осталась ребенком. Сообразительным ребенком, надо сказать.

Предыдущая глава (Глава 38. Наверное - никогда) - http://www.proza.ru/2014/08/04/1314
Следующая глава (Глава 40. Ведьма) - http://www.proza.ru/2014/11/12/890