Кому - карты, кому - бабки

Фсогов
Утопия не должна быть глупой.
Тютютчев.

"В июле 2011 года президент Сбербанка Герман Греф в своем письме к Владимиру Путину отметил, что из-за высокой доли наличных средств в денежном обороте Россия теряет более 1% ВВП."
.
Со своей стороны, простой обыватель отметил, что именно за счёт высокой доли наличных средств в денежном обороте экономика РФ демонстрирует достаточный запас надёжности даже на критически низких уровнях оплаты труда, которого сразу же лишится, если, не дай бог, инициатива некого Анатолия Аксакова будет воплощена в жизнь.
.
В голове простого обывателя тут же промелькнул диалог наемного работника и работодателя из недалёкого будущего:
- мы вам зарплату перевели
- ой, так там в банкомате денег нет!
- а при чем здесь мы? повторю, мы вашу з/п перевели на карту
- но денег у меня не добавилось
- разбирайтесь с банком
- да сами разбирайтесь со своим банком, а я теперь работать буду только по 100 процентной предоплате.
.
Евномия - такое состояние государства, в котором граждане выполняют законы, а не то, в котором "хорошие законы".
.
А и без того не сильно хорошо существующая (правдивая форма "нищая") страна (отъезжаем от Мск или С-Пб на 300 км. и там смотрим), в которой все заработанные гражданами деньги сосредоточатся в руках жадных банкиров, меня не устраивает. У нас не ссср, не социализм и не стройка коммунизма.
Так что, простой обыватель предлагает господину из ассоциации оставить комитет при Думе, отправиться в город такой-то, причем без своего черного джипа, который все равно скоро перестанут обслуживать, когда запчасти закончатся, и попробовать найти там работу и банкоматы, а затем попробовать получить без лишних потерь, если, конечно, он сможет что-то заработать, свою зарплату, чисто и красиво переведенную, типа, ему на карточку, а на самом деле - в банк очередного олигоса...
или сеть банкоматов за счёт бюджета захотелось наладить?
.
экспертная оценка:
1.подобная инициатива ущербна;
2.вероятный исход подобной инициативы - возвращение золотого эквивалента оплаты труда, переход на который произойдет чрез чреду не самых приятных водоворотов.

0408-2014,
Москва.
+
откуда ноги растут:
"Ассоциация региональных банков России (АСРОС) обратилась в Центробанк с предложением обязать все предприятия переводить зарплаты сотрудникам только на банковские карты. Как пояснил «Известиям» президент АСРОС, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, данная мера направлена на стимулирование безналичного оборота. Небанковский бизнес, особенно средний и малый, не в восторге от предложения.
По словам Аксакова, изменения необходимо вносить в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Нарушители, по словам депутата, должны нести ответственность: так, штрафы для руководителей компаний могут составить 5 тыс. рублей, а для самих организаций — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей."
.
источник - сайт известия.ру, 0408-2014.