Мой Париж

Нади Волер
          Говорят, что Париж у каждого свой.

          Наверное, точно так же можно было бы сказать и о любом другом городе. Рим, Мадрид или Стамбул в какой-то момент тоже могли бы стать «своими», тесно переплетясь с эмоциями и впечатлениями, пережитыми в них.

          Но я, все же, позволю себе примкнуть к восторженным голосам тех, кто считает, что Париж остается городом особенным, неповторимым, гордо неся титул одного из самых красивых на земле.
 
          Бережно окутанный волшебным дымчато-розовым облаком иллюзий и надежд, он, словно великая Муза - распутная и до крайности доступная, но безнадежно неуловимая, пьянит дурманящим романтизмом и завораживает пугающей непредсказуемостью.
         
          Словно сладкоголосая Сирена, сулящая бесконечную красоту и вечный праздник, будоражит воображение, завлекает и заманивает в пучину своего изысканно-богемного водоворота.

          И ты, откликнувшись на этот призыв, поддаешься, и уносишься все дальше и дальше, сквозь пеструю палитру цветов и красок, с каждым разом больше видя, сильнее чувствуя.

          И однажды, перестав быть далеким и непонятным, город начнет приоткрываться навстречу. Постепенно позволяя прикоснуться и к другим граням своего сложного и неоднозначного облика, который можно понять, а точнее почувствовать, воспринимая его единым цветовым пятном. Словно одно из полотен Моне, сквозь которое как мираж сочится неосязаемая реальность застывшего момента.