Урок

Анна Лак
Врут! Врут те лжецы, утверждающие, что не поменяли бы свою жизнь ни на какую другую. Мол, если бы однажды выпал еще один шанс, то всенепременно сии «фарисеи» прошли той же жизненной дорогой.

А он не желает. Слышите? НЕ ЖЕЛАЕТ!

Сдохнуть, хочется сдохнуть. Здесь и сейчас. Стоя на этой крыше. Один шаг и…

Бутылка водки, ночной город, последняя сигарета.

Пытался кому-то что-то доказать. Сначала отцу, твердившему сквозь зубы: «Выродок! Весь в мать!». Матери, не выдержавшей «веселой жизни» с мужем-изувером. Улице, пытавшейся сломать и выбросить на обочину, в вонючую канаву.

Пытались «сожрать». А он оказался не по зубам. Бежал, стремясь опередить хоть на шаг своих преследователей.

Работа, дом, семья.

Жена, умница-красавица, ушла сразу же, когда выяснилось, что денег нет. Постарались партнеры. Сын? Огромный кошелек, которым считал богатого папеньку отрок, иссяк, а посему дело ясное. Тем паче матушка уже подыскала нового «папика».

Когда усталость поглощает тебя? В какой момент?

Безразличие сменяется злостью, равнодушие отныне верный спутник.

Хочу все заново. Глядишь, повезет родиться бабой. Вот кто хорошо завсегда устроится.

Со злости чертыхнулся, сигарета выпала из рук. Маленький огонек продолжил полет в темноте.

"Так же и я. Недолго осталось".

Каково это, лежать на асфальте, чувствуя солоноватый привкус собственной крови на губах? Наверное, лучше, чем ненавидеть каждый прожитый день, захлёбываясь от бессилия и злости.

Слабак? Допустим. Он не должен не перед кем отчитываться.

Небеса? Где был так называемый Ангел, когда отец бил его беспощадно, что сама Смерть не раз приходила в гости? И сколько их таких, искалеченных «самым лучшим детством»?

Уроки судьбы? Карма? Пошли к черту. Не возможно решить верно задачку, если условия заранее неизвестны.

Как пришел в этот мир ненужный и нелюбимый, так и уйду.

Быстрое падение и забвение.


Ангел устало сложил крылья и обреченно вздохнул. «Господи, когда же он сделает выводы? Опять в Чистилище за ним? Надо мной уже Привратники смеются. Мол, следующий раз будет семьдесят пятым, юбилейным. Да-да, я понял».

Разные эпохи, тела, времена и обстоятельства, а итог всегда один. Что-то с этой душой не так. Мгла поглощает, точит изнутри, словно мерзкий червь, разъедая до основания.

Выстрел, виселица, шаг в пустоту.

Легкий шорох крыльев сменил вой сирен.

Начинаем Урок заново...