гл. 18. Престижное сурогатное материнство

Сария Мамадова
.         
"Престижное" сурогатное «материнство»          

         
«Я знаю по себе, самая надежная защита — это когда человек вырос в атмосфере любви. Когда ты растешь с этим мощнейшим щитом родительской любви, ничего не страшно. Это самое главное — чтобы дети выросли в любви».


А сейчас взяли за моду иметь детей с помощью сурогатных матерей. Да! Это проистекает от того, что у людей меняются понятие о духовных, общечеловеческих ценностях, понятий о долге, чести и даже можно применить в данном случае – совести по отношению  к ещё не родившемуся ребёнку  и соответственно  модного понятия «престижа». Сейчас всё подчиняется  ему! Престижные бренды, курорты, места проживания. Престижным  считается иметь ночных нянек, брать нянек на курорты, чтобы они присматривали за детьми, когда «те», иначе таких «родителей» не назовешь - отдыхают.

 Сурогатное   материнство в последние годы становиться всё более популярным методом рождения детей и тоже вскоре войдёт в ранг престижа, если, наконец -  люди не опомнятся!
             Возможность стать «родителями» с их помощью активно используют как отечественные, так и иностранные «звёзды», чем собственно и подогревают   стабильно растущий интерес к  нему.
 Однако, эксперты настаивают, что дети, которых выносила и родила сурогатная «мама», отличаются от своих сверстников, это само по себе разумеющееся,  иначе быть не может. 
              В ходе исследований выяснилось, что малыши, которого вынашивала чужая женщина, как бы там она не называлась, чаще страдают неврозами, неконтролируемыми приступами агрессии, им свойственны состояния тревожности и угнетённости.
Врачи чаще диагностируют у суррогатных  (читай – неполноценных, так как плод развивался у безразличной к нему во всех отношениях женщины, которая  скорее всего недовольная состоянием и протеканием беременности, только и ждёт, чтобы всё быстрее закончилось и  терпит  всё, скорее из-за возможности хорошо заработать на этом).  Врачи чаще диагностируют у сурогатных детей наличие депрессивного синдрома,  развитие которого,  скорее всего  уже начинается  в утробном состоянии.
             Таким образом, учёные доказали, что плод чётко ощущает на себе эмоциональное состояние биологической «мамы» и в период беременности и рождения. Эти далеко не радужные эмоции и ощущения оставляют отпечаток на психическое состояние на всю последующую жизнь.
            В своей книге «Воспитание и формирование Личности», я писала: «Счастье, когда вынашиваете дитё, (это касается тех женщин, которые  радуются и счастливы, что у них будет малыш), когда он первый раз шевельнулся и ты замираешь в благоговейном восторге, когда его показывают тебе после  рождения, а когда кормишь его молоком, умиляешься каждый раз его старательности и беспомощности. Эти моменты по значимости для настоящей любящей матери ни с чем не сравнятся и никогда не повторятся ни в чём другом.
 Счастье, когда он (малыш) вперевалку дошёл до вытянутых (протянутых в его направлении любящих, заботливых рук), когда назвал вас впервые мама и вы поняли, что вы уже не просто женщина, а мать.
А самое большое счастье настоящей матери, когда через много лет ты начинаешь замечать в ребёнке проявление качеств и поступков, которые ты прививаешь, стараясь воспитать в нём настоящего, достойного  молодого человека и даже некоторые личностные характеристики, то есть твоё воспитание приносит определённые плоды.
 Если женщина вынашивает ребёнка, который желанный и уже любим и самое дорогое на момент вынашивания существо, то между ними возникает сильная эмоциональная связь.
Разумеется, если ребёнок чувствует, что инкубатору он совершенно не нужен,  не дорог и безразличен к его появлению на свет,  что  он   обезличен  и только -  плод материального благосостояния и ничего более.  А  дальше – тоже неизвестность: будут ли его любить, или отдадут на воспитание дневной и ночной няням, чтобы не беспокоил, и можно было спать спокойно до утра -  то неуверенность и агрессивность как способ выжить – вполне логичны. А интересно удастся ли им спокойно спать, когда ребёнку будет 16-18 и более лет, при таком отношении, развитии и «воспитании»? 
                И ещё – малоутешительная статистика. Дело в том, что раньше, роженицам делали кесарево сечение в редких, самых  исключительных случаях, когда были прямые противопоказания к физиологическим родам ( узкий  таз, центральное предлежание плаценты, кровотечение ), остальным даже в голову не приходило прибегать к дорогим операционным методам.
 А сейчас, беременные женщины даже это взяли за моду, говоря образно: без труда  – вынуть «рыбку» из пруда. Конечно проще, удобней, а главное никакого напряжения, усилий и болезненного процесса схваток и самого процесса рождения. Наверное, потому и проистекает безразличие к, рождённому без мук,  ребёнку. Он достался просто и безболезненно, отсюда  и  соответствующее отношение.
Нормальная женщина, будущая мать, знающая законы природы, природы родов, никогда не захочет внести, до конца не выясненных  последствий для плода,  в такой важный и ответственный этап своей жизни.
Даже супруга британского принца Уильяма – герцогиня Кембриджская, очаровательная Кейт Миддлтон предпочла 11-часовые естественные роды.               
Кстати, Уильям и Кэтрин растят своего малыша без помощи нянь! Такой жест они решили сделать, чтобы показать народу, что не намерены тратить бешеные деньги на ребенка. Но наверно – не это главное. Это хорошо, что молодые родители сами нянчат своего ребёнка, не доверяя штату нянь. Никакая няня – не заменит, по-настоящему любящую и ответственную в своем долге материнства – мать. ( Поживём – увидим!) Однако будни обычных молодых родителей показались принцу довольно тяжелыми.
Его супруга Кэтрин Миддлтон берет на себя основную массу забот о новорожденном, когда принцу Георгу требуется внимание по ночам,  поведал Уильям. Тем не менее, даже в этих условиях он охарактеризовал отцовство как «физически непростой» труд. Иронизируя, он признался, что уже ждет возвращения к месту службы (пилотом поисково-спасательного вертолета британских ВВС), чтобы «немного выспаться». «Надеюсь только, что первое время не будет вылетов по ночам», – улыбнулся он.
Малыш «подвижный и довольно быстро растет», рассказал герцог Кембриджский, являющийся вторым в очереди претендентов на британский престол (вслед за отцом, принцем Уэльским Чарльзом). По его словам, Кейт прекрасно справляется с обязанностями матери.
Данное интервью о личной жизни принца стало первым с момента, когда 23 июля супруги и их первенец покинули роддом в центре Лондона.

Согласно статистике четверть всех новорожденных Великобритании рождается путем операции кесарева сечения. Эксперты провели анализ и итоги научной работы учёных привели к следующим выводам. Кесарево сечение увеличивает вероятность осложнений при последующей беременности на 12%. В некоторых случаях осложнения оборачивались даже гибелью плода. Эксперты подчёркивают, что данная форма родов подходит только, когда невозможны естественные роды. Если беременность протекала без осложнений, дайте ребёнку возможность родиться так, как задумано природой.