Бремя помноженное на время

Вирджиния Домарк
    Бремя помноженное на время.
                " Хороший мальчик!Иди к маме!"
                (Бриллиантовая рука)

3 августа 2014

  "Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер(ФВШ) считает,что доверие между Берлином и Москвой,"без сомнения,серьезно подорвано",но переговоры с Россией необходимо продолжить."
 -Вот такой степени жесткости заявка на послушание со стороны ФВШ.
 -Хороший мальчик!-согласны и мы.
 -Народы Европы серьезно взбутетенены,а как же вы хотели!
 -Такой терактище и пока еще никто не повешен!Даже не заподозрен по-хорошему!

  Дальше ФВШ выдает перл за перлом,и все это нам говорит,что парень находится под серьезным прессингом.
  -Где наконец-то переговоры экипажа с днепропетровскими диспетчерами?!
  -На каком языке они велись?Кто их передал и кому?

 -Почему на месте падения самолета уже находится больше людей,чем в нем погибло и еще 87 приедет и все они не ищут доказательства,и не ведут следствие,а просто собирают вещи погибших чтобы вернуть их законным владельцам?

   -Так вроде бы собрали паспорта и сумки с книгами,останки 200 разнокаллиберных экзо-птиц тоже нашли  или что-то осталось?
   -С банковских карточек снимали суммы?Кто снимал?
   -Ни сном ни духом мы не извещены про письма из диппочты:кто кому их слал?
   -Мы так же не поставлены в известность кто сопровождал товар фермера на сумму в 200 тысяч евро тому адвокату из Бангладеш.Какова цена "растаможки"?Или они шли,как курятина?200 кур по 4,50 за штуку?
   -С ящиков ничего не удалось узнать,никакой нештатной инфы.Все пучком было на лайнере.
  -А где диспетчеры?
  -Через год только или позже все узнаем!

   А отдуваться между прочим ФВШ и не через год,а нынче.Бизнесмены не хотят терять денежки из-за политиков,которые увязли по самые уши в этом украинском черноземе.Толкутся там с зимы,и на манер того гитлера с геббельсом лечат нас мечтами о параде на Красной площади под музыку из "АББЫ".
  -Где результат?
  -Почему общественности по обе стороны большой лужи ,включая вторую лужу,
выставляют напоказ бизнеспроекты в виде попугаев и чистеньких паспортов?

 "Гнев и возмущение не могут и не вправе играть решающую роль при определении внешне политики", - прокомментировал он последние перемены в общественном мнении, о которых сообщали немецкие СМИ."(Взгляд)
  -За что введены санкции?И против кого настраивают эту самую общественность?

  ФВШ заявил, что бремя антироссийских санкций "распределено в известной степени равномерно" между странами ЕС.Сорока-ворона этому дала,этому дала, и этому кашки дала!А этому не дала:"Ты дрова не колол,ты кашку не варил! "(сказка про Сороку -белобоку). Вспомнилась сказка аккурат ,когда спросили про Францию и "мистрали".

 ФВШ  на это заявил(при этом он был взбешон не менее спрашивающего),что у разных стран Европы очень разная история(о,да!французы в каждом городе хоть одну улицу назвали Сталинградская),"которая совершенно по-разному влияет на отношения с Россией".
  -Снова нас хотят обвинить в делах,за которые мы расплатились сполна!-подумал ФВШ.И мы с ним оказались солидарны :сколько можно тыкать красной тряпкой из прошлого.
  Позже он внезапно устал от вопросов,потому как куры по 5,30 и попугаи с райскими птицами с голландского подворья за 200 тысяч и его заинтересовали,как обывателя по выходным:"Глава немецкого МИД сказал, что ожидает от России ответных мер на западные санкции."
  Но какие это будут санкции,даже геббельс предположить не смог бы,а он был врун еще тот. Очевидно вспомнив Сталинград,ФВШ сказал напоследок,чем немало утешил публику у телеков,что санкции нанесут и России ущерб,не надо "ля-ля"!
  -Ну хоть так,-удовлетворенно потирая руки о фартух ,голландские крестьяне побежали ловить новых попугаев,а немецкие и чешские рабочие занялись отдыхом на курортах,в то время ,как поляки хрустели яблоками.
  -И только подлые французы мрачно волоклись на верфи достраивать ненавистные "Мистрали".
  -Они потом же из этих пушек нас же и будут куролесить,-возмущались тихо.
  -Куда смотрят наши политики!Мы согласны ходить без штанов и терпеть санкции,но знать,что в будущем,через год или два,когда окажется,что самолет сбили таки не русские,мы увидим,как они корчились от санкций!
  -Наши политики умеют управлять нами!
  -О,да!
  -Они и экономику поднимут за счет этих санкций!
  -Как?!Мы будем украинцам поставлять оружие и позже восстанавливать разрушенные города.

 И дружные народы воспрянувшей от новой идеи,объединившей их в семью свободной и процветающий Европы, поскакали докладывать дяде Сэму,как им всем стало немножечко "бо-бо".И только поляки ,как всегда выскочив на середину помещения,стали сразу же требовать компенсации за яблоки,полусожранные плодоножкой.
 -Терпите,-сказали им остальные,дружелюбно поглаживая по холке,-вы нам еще за Бжезинского ответите!

  и ответят ведь...