Над пропастью во лжи. Дерек

Леонарда Кроули
Все люди лживые твари. Вы и правда думаете, что ложь "во благо" помогает человеку? Может, это и так, но только на время. Бабочка живёт один день, не долго, правда? Так вот, и ваша ложь долго не проживёт. Бабочка тоже красива и грациозна. Ложь заставляет чувствовать радость, если это ложь "во благо". Но потом умирает ложь, а вместе с тем человек, которого накормили этой ложью. И "накормил" его ты. С каждой ложкой лжи человек становится счастливее, как он думает. Но потом он узнаёт правду. А что делает лжец? Снова лгёт. А когда правда раскроется вся, и все поймут, кто же лгал, будет поздно что-то менять. Извениться и всё. А что будет с тем, кого пичкали ложью? Никто не задумывался об этом, да? Так вот, ему будет хуже знать, что кто-то наврал ему, скрывая правду, чем знать правду. Хуже в несколько раз. Так случилось и с нашим героем.

Дерек

В больничной палате стояла тишина. Женщина, лет 65, сидела в кресле около больничной кровати. Ей было тяжело видеть, как самый дорогой ей человек, сын, потихоньку умирает. С каждым днём надежда на счастливое спасение испарялась так же, как и шансы жить. Женщина заснула, но вскоре проснулась от тихого хрипа. Дальше всё шло по секундам.
1-2 молчание
3-4 осознавание
5-6 радостный визг, который услышала чуть ли н вся больница.
Если вы не поняли, то её кровинушка, её сын открыл глаза. Он жив, чёрт возьми! Он набрал задницу этой болезни!
Но то, что произошло позднее повергло даму в шок
-Мем, мы знакомы? Простите, мем, почему вы плачете?
Дерек потерял память. Возможно, навсегда. Вероятность того, что парень вспомнит, кто он очень мала.

Но мать и в этой ситуации нашла плюсы. Вот, уже 3 месяца она говорит сыну только не правду. Она будто решила воссоздать его заново, внедрить ему чип послушного мальчика ему в голову. Знаете, почему? Потому что он ушёл от неё. "Ты не даёшь мне свободу, поэтому прощай",- вот его последние слова, адресованные матери. Как такое можно сказать родной матери? Легко, если она  действительно упрекала сына во всём, не разрешала даже и задерживаться после школы. А он, вместо слов благодарности просто ушёл из её жизни. Эти годы она провела в отчаянии, страхе, ожидании звонка. Но такого не было.

Но потом "О, Чудо!" ей позвонили из больницы и велели поехать. Парень попал в аварию, и он единственный, кто выжил. Остальные его друзья погибли.

Так вот, всё бы шло по плану матери, если бы однажды он не рылся в своих вещях и не нашёл свои фотографии.
И вот, картинка за картинкой, стали появляется воспоминания. Они как нож резали его, особенно последнее. Они ехали в доме на колёсах, пели песни, смеялись, пока не почувствовали сильный толчок. Дерек встал, нк без усилий, конечно, и увидел, как его друзья, любимые и родные, истекают кровью, умирают на глазах, а ты ничего не можешь сделать.
И только сейчас парень понял, что всё это время он находился над пропастью, и держала его только сладкая ложь. А теперь его ничего не держит, и он стремительно падает в пропасть


Тем временем мама приготовила завтрак и уже спешила звать идеального сына на завтрак. Женщина испытывала гордость, она сама сделала сына таким благородным. Одним словом идеальным. Открывается дверь комнаты и ужас, который сейчас испытывает мать, заставляет несколько её волос поседеть.

Её сын повешался. Повешался. Нет его больше. Но одна мысль была даже ужасней той, что сын повешался. Это она сделала его таким. Это она виновата. Это всё она.

Он повесился над пропастью. Над пропастью во лжи.