Выбранные места -о бессмысленности истинности

Виктор Золя
 Вот киты в океане живут, как могут, без придуманных правил и собственноручно написанных законов, питаются тем, что в пасть пролезет, не размышляя о законах жизни своей добычи, довольствуясь умением её находить...

тем не менее люди, наблюдая, изучая и исследуя различными способами китов и их добычу, формулируют правила и законы, которым жизнь этих организмов следует и подчиняется, а для чего?

да мало ли для чего - кому-то хочется, а кому-то может и не хочется, но нада...

располагая книжкой про китов, мало-мальски в самом общем смысле образованный чел может, увидев животину, определить пол, возраст, состояние здоровья зверя и составить представление о его планах на ближайшее будущее и перспективах их осуществления.

Когда речь заходит о себе, любимых, люди, глядя на себя и себе подобных, увлечённо пишут законы и придумывают правила, желая подчинить своим идеализированным заблуждениям механизмы, принципы и формы взаимодействия  домыслов с фактами жизнедеятельности организмов-носителей их неуёмных личностей, предвзято отдавая предпочтение последним, так как слово об истинности чего-либо остаётся за ними, личностями...

Вот и получается, что смысл у морали - утверждение приоритета заблуждений над недопониманием жизни, создающим впечатление несовершенства её в отсутствие доверия к чистым помыслам природы,  без злого умысла и коварного расчета сделавшей возможным существование разума...

втискивая устремления сущности человека в прокрустовы ложа убогих моралей, личности предлагают рассматривать не жизнь, возможную только в динамической незавершённости(неистинности), а безжизненное "бытие", зацикленное на своей истинной бессмысленности...

http://vk.com/topic-6827569_28003037?offset=240