Жадные мужские взгляды

Дед Артемьев
     Сол пытался добиться хотя бы небольшого внимания Густава. И когда ему это удавалось, он расцветал. Не удивительно. Густав встречал лично только самых знатных постояльцев отеля, обращался с ними с грубоватой фамильярностью, а некоторых – коронованных особ либо знаменитостей – провожал на старинном степенно движущемся золоченом лифте до самого номера. Этот особый лифт возил гостей на седьмой этаж. Остальные постояльцы пользовались автоматическими зеркальными лифтами, мгновенно с мелодичным звуком возносивших пассажиров на нужный им этаж.

      Одежда от кутюр, драгоценности самой тонкой работы, изысканная речь и манеры – все, чем обладали посетители отеля, – не могло ввести в заблуждение Густава. Он знал цену каждому. На побережье было много хороших отелей и пляжей. Но именно сюда стекалась вся знать. И главную роль в этом играл сам Густав. По его отношению можно было безошибочно определить место каждого гостя.

- Ну, - говорил он, открывая дверку Бентли, и подавая руку пожилой графине, - опять я буду путать тебя с твоей внучкой. Не понимаю, как тебе это удается? Пойдем, покатаемся на лифте.
И довольная комплиментом женщина, опираясь на руку Густава, скрывалась в холле.
- Так, - встречал он знаменитого тенора с его невзрачной женой. – Приехал с новой красавицей!
- Нет, Густав, - смеялась женщина, - он мне по-прежнему верен.

      Другие посетители могли от Густава услышать: «Да, сэр», «Пройдите к стойке, мадам», и прочее того же рода. А некоторых и вовсе не одаривал словом. Просто поворачивался и говорил бою: «Покажи мсье, как пройти в бар», или «Проводи гостью в  дамскую комнату».

      Солу пару раз доставались короткие замечания, поскольку Сол приходился племянником известного финансиста. Однако Густав был хорошо осведомлен об отношении дяди к своему беспутному племяннику. Один раз, когда они выходили на пляж, он сказал: «Сол, прожарь, как следует свою девку». Лена возмутилась, но Сол объяснил ей, что это почти высший знак внимания. Был и еще один случай, когда Густав обратил на Сола внимание. Вот, пожалуй, и все.

      Они поселились в номере на третьем этаже. Весь день валялись на пляже, вечером шли на дискотеку, а потом в ресторан. Лена меняла наряды, танцевала, флиртовала, Сол злился, говорил ей колкости, она огрызалась. В общем, Лена понимала, что ее виды на Сола не оправдались; ни денег, ни веселья. Купилась она на племянника, лучше, конечно, было бы окрутить дядю, но тот находился на неведомой высоте, добраться до которой возможности не было. Она лишь один раз видела великого финансиста – он проходил через зал ресторана, и, заметив Сола, наградил их обеих кислой гримасой. Это было в Цюрихе, где ее познакомили с Солом и наплели с три короба, что он единственный и обожаемый племянник.

      Они прошли через пляж, сопровождаемые жадными мужскими взглядами и обычной злобой Сола по этому поводу, заняли шезлонги, улеглись. Сол продолжал шепотом говорить ей гадости, она огрызалась. Чтобы посильнее досадить Солу Лена помахала рукой атлетически сложенному блондину, увешанному золотыми цепями и браслетами, толщина которых вызывала зависть Сола. Вообще говоря, многие вещи вызывали его зависть. Он обращал внимание на дорогие часы, кольца, печатки и прочие драгоценности, небрежно выставляемые напоказ мужской частью посетителей. Заметив это, Лена время от времени подразнивала его, отмечая, например, часы на мужчине рядом с ними в лифте. Делала она это довольно заметно; мужчине было приятно, Сола выворачивало от злости.

Лена уже несколько дней обдумывала, как ей отвязаться от Сола. К сожалению, подходящего кандидата не было. Ресторан посещали такие же, как они жители нижних этажей. Знать обслуживалась в номерах. Конечно, в лобби или в баре на нее бросали заинтересованные взгляды, и бросали даже те, кого Густав любезно отвозил на лифте. Но контакта пока не происходило. Рядом с ней все время толкался Сол, гордо посматривая на окружающих. И было чем гордиться. Надо было остаться одной на некоторое время, чтобы уладить свои дела.
Лена встала, лениво изогнулась и пошла к кромке воды, отмечая восхищенные мужские взгляды. Сол тут же догнал ее.
- А ты куда? – мелодично спросила Лена.
- С тобой, поплаваем, а?
- Иди, поплавай один. Ты уже взрослый мальчик.
- А ты? – накаляясь, спросил Сол.
- А я здесь погуляю, продемонстрирую свои прелести, - самым невинным голосом ответила Лена.
- У, ****ина, - прошипел Сол.
- Грубиян, - томно ответила девушка.

Сол вернулся на свой шезлонг, а Лена решила сходить в номер за кремом. Процесс втирания крема в ее нежную кожу успокаивал Сола и притягивал взгляды окружающих мужчин. Лена чувствовала спиной взгляд Сола, пока шла через заполненный прибрежный участок пляжа, направляясь в отель. Ее внимание привлек немолодой мужчина, расположившийся вдалеке от кромки воды и от купальщиков. Он лежал на полотенце, постеленном прямо на песке, прикрыв глаза какой-то нелепой панамой. В первый момент она не поняла, что ее привлекло в этом мужчине. Ах, вот в чем дело: на нем не было никаких побрякушек. На пляже, заполненном богатыми отдыхающими, увешанными золотом и драгоценностями, лежал человек без единого аксессуара – не видно было ни часов, ни мобильного телефона. Лена остановилась.

- Простите, вы из этого отеля? – спросила девушка.
- Угу – ответил голос из-под панамы.
- А можно задать вам вопрос?
- Конечно, - мужчина сдвинул панаму и приподнялся на локте, рассматривая Лену.
- Здесь все обвешены украшениями. Золотом, брильянтами. А где ваши украшения?
- Украшения? – Мужчина удивился. Он сел, развел руками и сказал. – Украшений нет.
- А часы, а телефон, - продолжала настаивать Лена.
- Тоже нет, - ответил мужчина и принял снова лежачее положение.

Лене захотелось похулиганить.
- Не верю, - сказала она, - видимо вы прячете часы в плавках. Позвольте убедиться в вашей честности.
- Убеждайтесь, - заинтересовался мужчина.
- Лена присела рядом на песок, просунула руку под резинку и мягко, как она это умела делать, обследовала содержимое плавок.
- Убедилась, - сказала Лена, медленно извлекая на свет свою ладошку.
- Теперь, как честный человек, я обязан проводить вас в отель. - Мужчина поднялся и подхватил полотенце.
- Не возражаю, - ответила Лена.

Они шли молча, вытаскивая ноги из мягкого песка. Лена говорила себе: «Пошалила и будет. А интересно, что же это за постоялец. Ишь, как ему захотелось, вскочил провожать. Да, любого мужика возьмешь за солоб ладонью и все. Он твой. Ладно, извинюсь за шутку и в холле попрощаюсь.
Но в холле Лену буквально испытала потрясение. К ним направился Густав, критически осматривая все прелести девушки, но обращаясь к ее спутнику:
- Что, старый хрыч!
Лена замерла. Так Густав мог разговаривать только с монаршей особой. Последовало продолжение:
- Что, продолжаешь интересоваться женским полом? Ладно, пойдем, я прокачу тебя до твоего логова.
Густав жестом выпроводил из лифта лифтера и прошел на его место. Мужчина молча зашел вслед за ним, пропустив вперед Лену. В этом лифте ей бывать не приходилось. В голове начало проясняться, внизу живота сладко заныло. Это было предчувствие. «Неужели удалось подцепить бобра!?»  Лифт остановился у двери пентхауса.

Она провела весь этот день и всю ночь с хозяином номера. Их никто не беспокоил. Сам мужчина был немногословен. Он спросил ее имя, впрочем, ни разу им не воспользовался. Назвал свое – Джордж, и кивком головы указал на дверь спальни. Оттуда Лена почти не выходила. Она показала мужчине, на что способна настоящая специалистка. Фрукты на сервированном столе подкрепляли их силы. К этому добавлялись деликатесы и вина в битком набитых холодильниках огромной кухни, расположенной рядом со спальней. Когда мужчина выдыхался, она залезала вместе с ним в мраморное джакузи, инкрустированное золотом и темно-вишневыми рубинами. Шампанское и ее умелые руки вновь оживляли хозяина номера, и они предавались любви прямо в кипящей пузырьками воде. Под утро она забылась коротким сладким сном.  Разбудил ее мелодичный телефонный звонок. Мужчина перегнулся через нее, протянул руку и взял трубку.
- Пожалуй, да, - ответил он, выслушав вопрос. – Кстати, Густав, моя машина …
Он, вероятно, был удовлетворен ответом. Трубка легла на место, а мужчина принялся гладить высокую грудь девушки.

Лена вышла из ванной в белоснежном халате. Ей нужно было в свой номер.
- Ничего, если я сбегаю к себе в этом халате? – спросила она.
Мужчина согласно кивнул головой.
- И через полчасика вернусь, - продолжила Лена.
Снова согласный кивок.

Этот старинный лифт не останавливался на третьем этаже. Лифтер бесстрастно нажал кнопку, и Лене пришлось спуститься до самого лобби. Там она вызвала другой лифт и поднялась к себе в номер. Но обещанные Джорджу полчаса растянулись почти вдвое. Пока она переодевалась,  подводила глаза и собирала сумку, Сол непрерывно орал и, в конце концов, устроил представление под названием «Никуда ты, потаскуха, не уйдешь!». Пришлось смазать ему по роже. Тут он отвалился от двери и упал на постель с рыданиями и обещанием выкинуться из окна. Лена прикрыла за собой дверь и спустилась в лобби с сумкой, неся белый халат на сгибе руки. По пути она взглянула в большое зеркало. Там отразилась шикарная загорелая блондинка в черном коротком платье на бретельках; белый халат на руке выгодно оттенял ее золотистый загар.
Дверь старомодного лифта была открыта. Лифтер сидел на своем обитом красным плюшем стульчике и, нацепив очки, читал газету. Лена вошла в лифт.
- Что угодно, мадам?
- Угодно в пентхаус, - весело сказала Лена.
- Простите мадам. Если я не ошибаюсь, вам нужен другой лифт. Вы снимаете номер на третьем этаже с мсье Солом.
- Снимала, - сказала Лена, - с мсье Солом. А теперь еду к Джорджу в пентхаус.
- Вероятно, мадам ошибается. В пентхаусе постояльцев нет.
- Но…, - Лена не знала что сказать, - я только недавно спустилась из пентхауса. Я еще была в этом белом халате. Как вы могли меня забыть!
Лифтер поднял очки на лоб, внимательно осмотрел девушку, и сделал непонимающее лицо. Лена растерянно вышла из лифта. И тут ее окликнул лифтер:
- Вы сказали Джордж?
- Да, - подтвердила Лена.

- Видите ли. – Лифтер сделал паузу и прошептал, - иногда господин Густав позволяет переночевать в свободном номере отеля своему старинному другу. Его как раз звать Джордж. Он поставляет в отель молочные продукты с дальней фермы.


*