Мгновение каждое ко Свету, или к тьме

Владислав Стадольник
      Страх и ужас образуют своеобразный магнит. Можно догадаться, что привлекается таким темным магнитом! Народ замечает, что от страха темнеет в глазах. Именно тьма наступает на обуянного ужасом.
      Человек каждое мгновение вызывает Свет или тьму.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 145

      Вы спрашиваете – почему многие светлые начинания не получают должного развития? Отвечу – ибо Иерархическая Цепь была нарушена. Закон Иерархии непреложен, ибо он есть закон космический. Никто не может перескочить через звено, установленное космическим законом и Великим Учителем. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их…
      Кто-то говорит, что на высших мирах нет зла, но я сказала бы – на Высших Мирах нет сознательного активного зла, но там неизбежна светотень, ибо Светотень есть великое Равновесие Мира.
    Письма Елены Рерих, 11.8.1934 г.

      Высокие пространственные мысли неожиданно касаются нас. И это касание происходит столь молниеносно и стремительно, что сознание не успевает насладиться этой встречей. Оно даже не успевает понять, какой образ или идея оплодотворили наш ум и на какой уровень вдохновения вознесено творчество.
      В словах таится динамит. И он взрывается не сразу. Но силу тонкую хранит, чтоб, вспыхнув, осветить наш разум.
      Призваны мы делиться красотой мира. Разве можно счастье утаить, как свечу, сияющую в окружении зеркал? Каждая душа человеческая — такое зеркало. И она потускнеет, если не примет в себя хоть малый лучик радости и не отразит его, послав другим. Один человек — держатель магнита счастья — сумеет осветить весь мир, как одна свеча — огромный темный зал со множеством зеркал. Сердце каждого ученика представляет собой такую силу.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 173, 209. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МГНОВЕНИЕ КАЖДОЕ КО СВЕТУ, ИЛИ К ТЬМЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Не будем заниматься самоотравлением. Защита наша — любовь к Высшим Силам. И сколько будет нам отмерено жить, столько будем трудиться по мере сил.

      Пусть каждый по-своему оценит усилия трудного преображения сознания. Но тайна пути каждого человека доверена лишь ему одному, ибо внутреннюю задачу духа невозможно передать даже касанием рук.

      Темные всегда ищут подход к источнику новых энергий, неосознанно служа им, считая себя, в великом самомнении, идущими по пути Света, а на самом деле волочат за собой аспидно-черные крылья. Но пусть тьма во тьму уходит. А мы каждое утро будем обнимать лучи восходящего солнца и являть собой сердечную мощь любви, которая прорывается наружу, навстречу всем добрым людям. И тот, кто почувствует эту любовь, примет в себя огонь великой радости. А кто закроет врата от даров священных, пусть пребывает во мраке самолюбования, где майя будет показывать этой душе фильм о великой миссии избранничества под сладостную мелодию нескончаемых восхвалений. На такой парниковой гряде можно легко вырастить нового слугу Конрада или же подсобного ему существа. Зависть и самомнение — такой обильный полив для роста таких избранников. Но нам указан путь непрестанного труда и обучения. И не важно, учишься ты в школе земной или у собственного духа. Если мысль наша — храм знаний в себе, отрада велика. Не нужно тратить время на путь в приходскую школу.

       «Возродится от пыли униженный дух». И тайна мудрости дней — сокровище мгновений — будет вручена каждому сердцу.

      Слепота явлена от влияния материи. Каждое мгновение драгоценно. Никто не замечает, что на крыльях его сверкают бриллианты даров. Небесная роса, опустившись на землю, становится алмазами постижений. Мутные волны непонимания между эпохами просветлятся. И каждый дух, омывшись в Океане Мудрости, увидит, что на дне его души сверкают перлы накоплений.

      Мыслеобраз нашего предназначения следует за нами из жизни в жизнь, постоянно напоминая о том, что задача судьбы должна быть исполнена.

      Светлый день Воскресения Христова — величайший символ того, что Великие Учителя жертвуют даже собственной жизнью ради спасения рода человеческого.
Оккультные недоумки считают православные праздники церковными. Но мало-мальски образованный человек знает, что религии менялись, а праздники оставались, привязанные к космическим срокам.

      Воскресение Христово есть возрождение самой планеты через жертву одного из Сыновей своих. Это было всегда и будет продолжаться на изломе эпох. Просто мучения каждого Спасителя станут более утонченными, но от этого не менее болезненными. Матерь Агни Йоги страдала всю жизнь от прикасаний пространственного огня, сжигая Себя и возрождаясь вновь.

      От человеческого невежества, от мыслей темных Высокие Духи болеют сильнее, чем от заболеваний инфекционных, хотя и они есть порождение испорченного мышления. Если для грубого человека мат и непотребные слова привычны, то для утонченной души каждое такое слово как взрыв зловонной грязи.

      Издержки контакта с человеческим миром не всегда безобидно заканчиваются, когда приходится пережигать не просто больные, но сознательно сатанинские излучения, безмерно страдая от вращения центров и привхождения активных потоков Агни пространства. Без посредников не может нейтрализоваться зло человеческое, точно так же как без дров, электричества или газа нельзя приготовить пищу.

      Лунная плоть невыносимо страдает от солнечной плазмы. Но шаги эволюции неизбежны» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 112, 123, 182. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Без напряжённой Битвы нет Побед!
                Запомнить это должен каждый Воин,
                Который Жизни в Духе удостоин,
                Он исполняет Высшего Завет!

                Он побеждает тьму в самом себе
                И тьму вокруг он в Духе побеждает,
                Он Победитель в собственной судьбе,
                Огнём Сердечным жизнь Преображает!

                Он – Воин Света! Путь Духовный Свят!
                Во Имя Мира Высшего Сражение!
                И пусть он в жизни много раз распят,
                Но в Духе он не знает поражения!

                Без напряжённой Битвы нет Побед!
                Духовный Подвиг – Высшему Служение!
                Путь Беспредельный – Высшего Завет!
                Владыка в Сердце – Мощь Преображения!
                Романова Татьяна Викторовна 5.8.2011 Стихи.ру

      Будущее почитается пониманием и действиями в нем, приносящими следствия. Людям трудно понять, что их настоящие поступки и есть их будущее, вытекающее из них. Они отделяют причину от следствия, забывая, что это канат, протянутый из настоящего в будущее. По разрезу каната в любой точке прошедшего и настоящего можно судить о его будущих разрезах. Никто не желает изменять нити, его составляющие, сознательно или вплетать новые, отличающиеся от уже вплетенных. Нельзя прервать цепь причин и следствий, но новые звенья в ней можно внести или заменить одни звенья другими. Отвечая на привычное раздражение окружающих раздражением, продолжаете старую нить; отвечая спокойствием полным, старую ткань нити заменяете новой. Так волею замещая обычное следствие новым, необычным, утвержденным духом и волей, совершаете трансмутацию кармических нитей и меняете свою карму. Темные, окружив вас, искусно и злобно ткут вокруг вас нити зла, дабы добиться определенных следствий. Учитель же собирает энергии их и выливает их в форму, противоположную задуманной ими. Так все Обращаю на пользу, даже энергии тьмы. Час столкновения с тьмою тяжек, но польза его неотменна, если со Мною. Двойственно все. Чем хуже, тем лучше. Опыт богатый дают столкновения с темною силой и знание человека, ибо действуют через людей.

      Человек, будучи магнитом и являя собою каждое мгновение свет или тьму, лакмусом служит для проявления в себе того или другого начала. Много хорошего бывает в плохих людях и много плохого – в хороших. В этих случаях важно определить равнодействующую, дабы знать – восходит дух или опускается ниже. По отдельным поступкам равнодействующую не определить, надо знать человека. Но длинно это познание, ибо только касание к Свету вызывает наружу, к ярому действию, все скрытые свойства его. Потому ни сам подходящий, ни позвавший его не могут определить того, что при дальнейшем касании Света пробудится в нем из глубин его прежних существований. Отсюда великая осторожность и великая зоркость по отношению к приближающимся к вам и через вас. Опасны тайные дугпа, опасны одержимые яро, опасны служители половинчатые, опасны служители тьмы, пришедшие в храм с вашей молитвой. Горе нераспознавшим. Отсюда и испытания без конца и без меры, ибо кто знает, что в полночь нашепчут шептатели тьмы тому, в ком твердость страдает. Но главное – равнодействующая. По ней определяются служители Света и тьмы. И пусть самые лучшие качества не скроют от зоркого глаза врага под личиною Света. Глаза, голос, походка выражают врожденные качества духа. Косоглазие симптоматично всегда. Взгляд бегающий, взгляд беспокойный, неуверенный, трусливый, смелый, бесстрашный, рассеянный, зоркий – сколько оттенков в глазах, целая книга для умеющего читать. Сколько новых окрасок выражению их придает каждая мысль.

      Голос. Нет голосов бесстрастных, не выражающих ничего, как нет, почти нет, владеющих мускулами лица и его выражением, голос, как глаза, насыщен астральным флюидом, а также огнем. Глаза и голос – аппараты огненные. Редко приходится слышать гармоничные голоса. Чаще наоборот. Порой они весьма неприятны и резки, как скрежет металла. Режет он ухо. Через голос изливается в пространство огненная энергия человека – тьмы или света – зависит от него самого. Запах яда бывает приятен, так же и звуки иных голосов, если острое распознавание отсутствует. Льстивые, вкрадчивые голоса многим приятны и слух их ласкают. Хороший актер в совершенстве владеет своим голосом на сцене. Ученик же учится вкладывать в голос свои эмоции и чувства, равно как и в глаза. Глаза и голос других людей для него – открытая книга, но закрытая с его стороны для других. Походка и жесты. Наблюдали ли согбенных, приниженных жизнью, забитых людей, или тех, кто не сломлен был ею? Внутренняя сущность человека выражается в каждой клеточке тела. Учитесь не только смотреть, но и видеть. Взяв всю триаду выражения человека при помощи глаз, голоса и внешних движений, сможете после некоторого навыка схватывать его сущность и определять ее безошибочно. Вдобавок дается еще сердце – реакция его на ауру посторонних обычно верна, если ее уловить в самом начале. Надо познать человека. Потому и Учу.

                Приходим вновь, и раз за разом –
                в земном проходим школу мы, –
                усовершенствовать проводники все,
                чтоб в Тонком  –  больше обрести.

                Сознанья взращивать широты,
                чтобы объёмам большим внять,
                и с утонченьем – мыслей, чувств всех –
                Миры  Вселенские  объять.

                И  мир  гармоний  постигая,
                и  умеряя  диссонанс –
                нам  к  Красоте  идти,  внимая –
                к  грядущему,  где  Света  Глас!
                Владислав Стадольник 8.3.2002

      Каждое мгновение магнит человека вызывает Свет или тьму. Каждая мысль от тьмы или Света, каждая созвучит с теми слоями пространства, которым соответствует по своей природе. Эта связь, устанавливаемая при жизни еще на земле, продолжается и в Мире Надземном, магнитно притягивая его к соответствующим главенствующим мыслям сферам. И обитателем этих сфер, или слоев, пространства и становится незадачливый житель земли, если не от Света были мысли его. Но успешный промышленник жизни тяготеет к высоким слоям и в них обитает. Разные мысли бывают у одного и того же породителя их, и когда наступает период жизни в Надземном, то постепенно поднимается дух по лестнице жизни, последовательно искупая на себе или нейтрализуя собою каждую порожденную форму мысли, пока не исчерпается вся ее энергия на нем самом, их породителе. Отсюда борьба высшего с низшим, и поле ее душа человека, дабы мог он достичь того потолка, который был наивысочайшим в жизни его, преодолев при этом энергии низших притяжений. Каждой мыслью своею на земле кует человек будущее свое в Мире Надземном.

      Задача очищения проводников и их психо-химического состава требует замены элементов более грубых и более тяжких более легкими и более светящимися. Тогда происходит гармоническое слияние высших трех с низшими четырьмя – плоть сочетается с огнем. Вино, табак, мясо, тяжелая грубая пища вводят в организм тяжелые элементы Земли. Низкие чувства и низкие мысли земные отемняют низшие проводники, и Свет Триады через них не может пробиться. Но бывает и так, что светится тело и сияет лицо. Сами ведь говорите: «Он мрачнее тучи», или: «Его лицо сияет от радости», – только вдуматься не хотите. Так каждое мгновение вызывает человек в оболочках своих свет или тьму. Но можно вызывать свет сознательно и по воле своей. Свет в Триаде и Свет во Мне. Когда личное «Я» устремляется кверху, оболочки начинают сиять. Согласованность высшая требует согласованности всей семерицы. Когда рвешься в облака, а тело тянет книзу и раздирается желаниями астрал, созвучия согласованности нет и быть не может. Крылов был прав... и ныне там воз незадачливого духа, который был побежден земною Майей.

      При медиумистических явлениях медиумы выделяют из себя эктоплазму, пользуясь которой существа Тонкого Мира могут материализоваться, то есть принимать формы, видимые при известных условиях обычным глазом. Эктоплазму имеют все люди, но у медиумов ее выделение совершается легче, чем у других людей. После сеанса медиумы обычно чувствуют себя очень усталыми, так как расход эктоплазмы сопровождается утечкой энергии. Тонкие сущности не могут проявить себя иначе, как воспользовавшись для этой цели веществом эктоплазмы. При сильных эмоциях и эмоционально заряженных мыслях происходит тоже выделение эктоплазмы, веществом которой стремятся воспользоваться тонкие пришельцы для той или иной степени своей материализации или своего выявления в условиях, близких плотному миру. Так, мысли уныния, отчаяния или раздражения привлекают гостей, сущность которых созвучна с переживаниями человека и которые питаются излучениями человека, находящегося в подобном состоянии. Они стремятся эти состояния усилить, чтобы усилить тем истечение эктоплазмы и возможность пожирать ее в больших размерах. Постоянное пребывание в состоянии подобных отрицательных мыслеэмоций, вызывая постоянную утечку жизненных сил, неизменно заканчивается заболеванием организма. Любое психическое состояние человека, по закону созвучия, через эктоплазму вызывает магнитное привлечение к ауре его тонких сущностей различных видов и степеней, точно соответствующих природе этого состояния.

      Радостное, бодрое, устремленное к Свету состояние духа привлечет или может привлечь тонких обитателей планов высоких. Таким образом, возвышенные состояния духа, спокойствие, сдержанность, равновесие, чистота мыслей и все прочие положительные качества сознания служат защитой от приближения нежелательных сущностей и пространственных вампиров всех ступеней. Тогда заградительная сеть микрокосма человеческого сияет своим Светом и искры ее отражают уже непроизвольно и механически всякое нежелательное приближение. Можно на примере явления ярого несдержанного раздражения отметить, как им, изнутри, самим человеком прорывается заградительная сеть и в образовавшиеся прорывы устремляются непрошеные гости, чтобы высасывать и питаться внутренними излучениями незащищенного организма. Велико отягощение и омрачение организма в такие моменты и велика усталость и потеря сил. Велика и психическая подавленность, возникающая вследствие невозможности сбросить с себя присосавшихся тварей. Каждым неуравновесием, каждой вызывающей его мыслью открываем себя созвучным влияниям из Тонкого Мира и становимся на какое-то время открытым пространственному вампиризму, магнитно привлекая к себе сущностей, питающихся созвучными их природе энергиями.

      Поистине, человек – это магнит, каждое мгновение привлекающий к себе Свет или тьму. Истечением или выделением эктоплазмы у всех людей управляет закон созвучия, обуславливающий следствия этого выделения. Явления высокого духовного порядка, когда ярко сияет заградительная сеть, тоже вызывают пространственные манифестации, выражающиеся в различных световых или даже огненных образованиях, свидетельствующих о присутствии энергий, утонченно духовных, и приближении светлых тонких существ. Существа Света не пожирают психической энергии, а, наоборот, усиливают ее приливы. Все эти процессы зависят от настроенности организма, от настроенности мыслей и сознания. По настроенности своей всегда можно судить о том, какого рода пространственные созвучия могут установиться и каких пришельцев из Тонкого Мира могут они привлечь. Внимательно определив состояние человека, особенно постоянное настроение, в котором он пребывает, можно почти безошибочно установить, какого рода окружение создает он около себя и каких невидимых гостей он к себе привлекает. Человек постоянно насыщает своими энергиями окружающее его пространство и притягивает к себе пространственные энергии, соответствующие природе и характеру его собственных излучений. Конвейер человеческой мысли действует непрестанно, и можно представить себе, что происходит в поле магнитного напряжения этого потока мыслей. Следует обратить особое внимание на то, что в этом невидимом процессе принимают очень деятельное и ярое участие пришельцы из Тонкого Мира, которые постоянно толпятся в самой середине жизни.

      (Матерь Агни Йоги). «Да будет Свет», – так может сказать себе каждый и вызвать в микрокосме своем мощное излучение светоносных вибраций. И если человек бессознательно каждое мгновение вызывает свет или тьму, то он может делать это сознательно и вместо темных эманаций излучать только эманации Света. Это в его воле, ибо в микрокосме своем он – владыка. К осознанию власти своей над собою Призывает Учитель, стремясь научить тому, как собою владеть и управлять своей волей излучениями своего организма. Это вполне возможно, и это надо понять. Потушив раздражение и заменив его спокойствием, уже проявляет человек эту власть над собою. Не в каких-то великих и героических делах, но в жизни обычной, на самых обычных делах и явлениях происходит этот процесс овладения своими излучениями и устанавливается над ними власть. «Овладение собою Пошли Владыка», – есть обращение ученика к Учителю, ученика, понявшего, что через это достижение все прочие достижения становится возможным осуществить и что это есть кратчайший путь к Свету.

      «Тьма умеет прятаться за чьими-то ликами. Дескать, именно от этих людей идет угнетение сил и вред. На эту удочку ловятся даже очень высокие духи. Но где же найти чистых и незапятнанных, если и сами грешим мыслями и делами?

      Доводить свободу до абсурда нельзя, как это сделано на Западе, если даже Святой Престол узаконил однополые браки и простил пастырей за акты сексуального надругательства над детьми. Духовные лидеры Запада были чернокнижниками и магами, позволяя себе все блага земные и навязав эту тенденцию всему католическому миру.

      В нашем случае исправлять положение нужно совместными занятиями, молитвой и чтением текстов Агни Йоги, в которых такой неизмеримый заряд силы, что она не скоро будет понята, как и многие из Книг Света.

      От огня Белых Небес принимаем посвящение. От огня Белых Небес.

      Именно огонь отвечает за организацию космоса. К костру в холодную ночь приходят погреться как монахи, так и разбойники. Всех принимает чудесный свет. Всех одаривает теплом и коротким уютом отдыха.

      Сами сроки и Великое Время подвержены влиянию огненных явлений. Чем быстрее, чем молниеноснее мысль, тем дольше вращается она в пространстве. В поле огня мгновения летят. Через Агни быстрокрылого передаются сроки исполнения того или иного дела.

      Кто бы что ни говорил, но большие и малые события совершаются в свой, загаданный кем-то срок. Программа судьбы исполняется без промаха. У каждого духа свой механизм знания сроков.

      Разрушается память о звездном посвящении души. Забывается то сокровенное назначение, ради которого каждая монада устремилась в другой край Вселенной, для того чтобы начать новые изыскания в приложении силы духа.

      Борьба Света с тьмой еще яростнее и ожесточеннее, когда слуги Князя Тьмы чувствуют агонию и конец владычества зла на этой планете. И тогда наши накопления, собираемые в разных мирах и вселенных, во всех тридцати трех завитках, откроются нам и не ослепят безумием.

      В духе нашем присутствуют такие знания и умения использовать силы природы, к которым стремятся маги темного толка и красношапочники нагорий Тибета. В духе нашем есть та сила, которая удерживает всю нашу Вселенную, ибо от Держателя ее получили искру свою.

      Космочеловечность — стремление познать все уровни знаний, доступные на этой ступени существования. Даже ангельские сердца усиливаются от касания к Земле-Матери. Даже ток электрический не сможет создавать свое воздействие, если один из проводов не будет заземлен» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 265, 268, . 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html
 
______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 3 августа 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3