Одинокий демон. Глава 11. Карис

Черная Юлия
Устав от долгого и бесполезного передвижения Максим остановился. Над головой  - голубая бездна, в которой тонули глаза, под ногами безжизненная пыль, впереди  -  манящий тенистой прохладой, лес. Еще дальше, словно прячась под ковром этого леса виднелось огромное строение, отдаленно напоминающее замок. Туда он и решил направиться ибо выбор был не велик. В голове надоедливо крутился только один вопрос: что я здесь делаю?  А еще 1000 и один способ как посадить на цепь, выпороть, придушить, закопать живьем и т. д. Того, кто отправил его сюда. Не то чтобы, Максим сильно был зол на Волка, но эти милые мысли помогали хоть как-то развеять скуку долгого и нудного путешествия в никуда. Оказавшись на окраине леса он заметил выложенную из камня дорожку, которая уходила вглубь. Не успев сделать на нее шаг он услышал шум позади. Оглянувшись, Максим увидел бегущего за ним Паппе. В руках он сжимал остатки трости.
Стой...стой … не подходи. Дыхание сбивалось, он явно уже давно бежал, а учитывая недавно полученные травмы, не совместимые с жизнью для обычного человека, то что он добежал было вообще чудом.
От сюда надо убираться, они могли тебя учуять уже — едва дыша, продолжал он. Максим повернулся и молча наблюдал за этим прерывистым монологом,  недавно поверженного им врага. Он не казался восстановившим свои силы и готовым продолжить их игру, так зачем это все? В один момент он заметил как глаза последнего округлились. Паппе принял странную позу, к которой он собирался не то сражаться, не то бежать.
Все же учуяли — прокричал алхимик и с этим сделал выпад. Уворачиваясь, Макс увидел как трость-копье пронзило голову, подкравшегося со спины животного. Точнее это было похоже на животное. По форме как большая кошка, но вместо шерсти иглы, как у дикобраза и на гипертрофированных лапах массивные когти.
Издав противный рык, зверь покорно пал к ногам своего убийцы. Максим молча наблюдал за происходящи.
У тебя что со слухом проблемы, нужно быстро уходить от сюда — повернулся к нему Паппе.
Зачем, по моему, ты уже решил эту проблему — Макс, хотел было указать пальцем на труп твари, но его уже не было.
Сюрприз!!! Это всего лишь их тень! А теперь бежим от сюда, благодаря тебе, я в таком состоянии с настоящими не справлюсь  - он схватил его за руку и попытался увлечь за собой. Но мужчина не сдвинулся с места.
Бежать сейчас, когда в этом скучном месте начало происходить хоть что-то, когда возможно  появилось то, ради чего его сюда отправили.
Твою ж .... настоящий  - прокричал Паппе — что то, похожее на колючий хвост или щупальцу,  обвило его за плечи и отбросило к ближайшим камням. В этот же миг из кустов выскочил, похожий на предыдущего зверь, но с очень длинным хвостом, который и был тем, что нанесло удар.
Шляпа слетела в полете, от удара головой о камни, по лицу хлынули струйки алой крови, мужчина стиснул зубы. Он сделал несколько стремительных выпадов, но зверь ловко от них увернулся и нанес по два свирепых удара когтистой лапой по ногам и рукам противника. Паппе лишь в последние доли секунды удалось увернуться от того, чтобы ему не откусили голову. С поврежденными конечностями, уворачиваться, перекатываясь по земле, это последнее, что он мог, лишь оттягивая неизбежный конец этой схватки.
Какая грация, мягкие, плавные, но меж тем стремительные и смертоносные лапы, какой необычный окрас, иглы играющий под лучами солнца всеми цветами радуги  - какая милая киса — произнес Максим бросив в зверя меч. Но киса, если ты откусишь ему голову, я не смогу узнать зачем он  приперся за мной, а у меня и так осталось слишком много вопросов без ответов. И я не планирую увеличивать их количество из-за какой то облезлой мутировавшей кошки. Демон в миг оказался возле своего воткнутого в землю меча, который приземлился возле хвоста кошки, которая увернулась от него. Схватив оружие он нанес несколько ударов, но ни один не смог достигнуть цели. Зверь был гораздо проворней. Воспользовавшись моментом алхимик, кое как поднялся и хотел было бежать, но тут же замер  упав на колени, поняв безисходность ситуации - они были окружены... Вокруг них скопились несколько десятков таких тварей. Большая часть из них были всего лишь иллюзиями, но в таком количестве это не имело значения. За несколько столетий проведенных здесь, он не раз с ним сталкивался, многие из его паствы стали их добычей. Он знал, что их привлекают человеческие души, знал их слабые места, знал как победить одного и убежать если их двое. Но он никогда не видел их в таком количестве.
Что за душа могла привлечь целую стаю … Он безмолвно наблюдал за смертельным танцем черноволосого мужчины и кошки. Они оба наносили сильные стремительные удары, но ловкость обоих не оставляла не малейшего шанса ударам достигнуть цели.  Твари вокруг, так же не нападали , зажав своих жертв в кольцо, они пристально наблюдали и ждали победы своего вожака.
А я еще сомневался, стоит ли мне ходить на карате, как нельзя кстати, мелькало в голове. Дыхание захватывало, от быстрых и непрерывных атак. Ярость захлестнула зверя, удары становились все сильнее и быстрее, Макс уже не атаковал, все что он мог, это лишь уклоняться.
Что ж,  сыграем по твоим правилам, прорычал демон, запрыгнув на небольшую скалу рядом. Он сбросил со своего мизинца кольцо страха, отбросил меч в строну, разулся.
Без лишнего балласта двигаться гораздо легче, не правда ли. . - он стремительно бросился на зверя, параллельно уклоняясь от его ударов. Не человеческие глаза улавливали мельчайшие изменения в пространстве, даже казавшиеся молниеносными, движения были как буд-то в замедленном кино. И вдруг остановился... острейшие иглы прорезали плоть, пройдя насквозь,окропив землю багрянцем.... Зверь нанес удар лапой противнику, но в этот раз Макс не уклонился, а схватил лапу рукой, не давая зверю ее убрать. Второй рукой он схватил зверя, за то что у кошек называется усами , не давая себя укусить. Тварь наносила удар за ударом свободной лапой, кровь лилась рекой. На лице Макса, залитом кровью, появилась улыбка обнажающая его хищные клыки.
Попалась киса. Кровь, попавшая на землю, начала стремительно испаряться. Кровотечение, не смотря на повреждения, остановилось. На лице появилась тоненькая струйка черной крови. Зверь, доселе стремящийся сожрать свою жертву, попытался отпрянуть, что ему было не позволено. Иллюзии  в окружении исчезли. Оставшиеся настоящие твари метались по кругу в нерешительности, то ли бежать то ли помогать своему вожаку. Не сходя с места сильным рывком за усы, сломав лапу, Макс прижал зверя мордой к земле. Зверь взвыл, продолжая наносить удары хвостом, но мужчина по прежнему не сдвинулся с места. Капля черной крови, скатившаяся по мокром лицу, сорвалась и упала на зверя. Она прожгла иглы, вопль прорезал пространство, звери в окружении поджав хвосты бросились в разные стороны.
Я признаю Вас мой господин.... В неистовом рычании Максим слышал то что мог слышать и понимать только он его побежденный собеседник.
По праву крови, по праву силы, от ныни и на веки я принадлежу Вам. За тысячелетия моего существования, ни кто не решился сразиться со мной в равном бою, без оружия, лишь своими силами доказать свое преимущество. Не важно каков будет Ваш приказ, я последую за Вами хоть в ад хоть в рай...Мое имя Карис...Вы обагрили меня своей истинной кровью, теперь Вам достаточно лишь позвать меня...
Хорошая киса, а теперь брысь  отсюда, мне нужно еще задать пару вопросов этому перепуганному, сказал мужчина обращаясь в сторону сидевшего в полном недоумении алхимика.
Как прикажете, зверь, в мгновение ока, скрылся в лесу.
Глаза Паппе переполняло отчаяние, причем оно появилось не тогда когда он сражался в заведомо проигрышном бою с тварью, а именно сейчас...
Черная кровь...это не возможно...что ты такое?...
Со мной в последнее время происходит много невозможного  - Максим протянул ему руку.
Паппе с неуверенностью принял его помощь.
Здесь есть река или озеро? Кажется я немного запачкался
Да, здесь на окраине леса есть небольшое озеро...
Туда и отправимся, ты кажется хотел рассказать зачем ты за мной бежал.
Если позволите мне жить...как только мое тело вост....
Паппе пал без сознания.