Бойтесь Альканта. Часть-8

Александр Зинковский
Продолжение:

Однако, бутылки, коробки и ящики с напитками шли в ход лишь у новичков,  попавших на Алькант недавно. Обжившись на Альканте, мало кто из алканавтов пил бутылками, когда кругом текли реки и плескались озера самых  превосходных  алкогольных  напитков.  Ведь,  при такой атмосфере и осадках все водоемы Альканта от луж и ручейков до рек, морей и океана  были наполнены также всевозможными алкогольными  напитками  высочайшего качества.
      
Можете представить   себе  развеселую  и  беззаботную жизнь алканавтов на этой планете,  если им не  требовалось работать,  а материальных благ и выпивки,  было  - хоть отбавляй.  Это была не жизнь,  а  сплошной праздник.
 
Мой рассказчик,  конечно, не сразу узнал обо всех сторонах жизни алканавтов.  Поначалу, он и не  стремился  что-то узнать.  Он просто наслаждался. Искупавшись в пруду из  «Советского  полусладкого шампанского»,  и  нахлебавшись  его  так,  что аж капало из ушей,  он блаженно лежал на теплом береговом  песочке  под розовым небом Альканта.   

Приятно отрыгивался  углекислый газ.  Приходило чувство легкой щекотки кожи при контакте с  пенящимся вином.  Кстати,  первое,  что там бросалось в глаза – это отсутствие светила в нашем понимании. 

Там  просто светилась вся атмосфера и днем и ночью, колеблющимся розовым сиянием,  так что ночи и не было, а, что там за розовым небом, тоже не было видно.  Облака на Альканте светились или фосфоресцировали,  поэтому на небе частенько был, своего рода, «бесконечный праздничный фейерверк».

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/03/810

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/04/1257

Рисунок - коллаж автора.