Письмо

Елисавета Лебедева
Наскоро написанное письмо. Без черновиков, все мысли и чувства, которые ты хотела передать адресату, вот они, здесь, перед тобой, на этом листке бумаги. Почти не задумываясь, ты пишешь письмо наскоро, почти мимолетно, пишешь легкой парящей рукой, порой твой почерк не понятен даже тебе самой…Ты пишешь все, что придет тебе в голову,записываешь каждую свою мысль, иногда она уходит и ты ставишь точку на самом интересном месте, будто ты не до конца хочешь раскрываться адресату…А когда тебя захлестнет новая волна воспоминаний, все слова спутываются и ты не можешь найти подходящего, начинаешь зачеркивать, писать новое, и снова зачеркивать, потом оставляешь эту мысль и переходишь к другой…твои руки начинают немного дрожать и твои глаза переполнены слезами, ты почти ничего не видишь, обжигающие слезы падают на лист и растворяют буквы, твой взгляд опутывает некая пилена, все буквы расплываются и строчки идут вкось, но послание близится к завершению, и твои мысли, как ни странно, становятся четкими, ты точно знаешь, что хочешь написать, сказать в самом конце…В самом конце свободным почерком, ставишь подпись в уголке листа…но ты, забыла написать самое важное, чуть ниже всего написанного ты ставишь заветные P.S.и пишешь еще три главных слова, которые могли заменить все письмо в целом. Ты не перечитываешь письмо, оставляя его на столике возле дивана и убегаешь, не оглядываясь, наверное потому что тебе захочется остаться, и может быть передумать, может неизвестность в том,что будет дальше тебя пугает, и ты, задавая себе вопрос «зачем?» не можешь найти на него ответа, ты не понимаешь что делать дальше, а бездействие тебя пугает еще больше…ты бежишь, бежишь мимо мостов и громадных зданий…тебе нельзя останавливаться, просто уже невозможно остановиться…но вскоре ты устанешь и приземлишься на скамейку в пустом парке, может заплачешь, а может быть посмеешься над своей глупостью… Ты точно знаешь, что он уже прочел твое письмо, и все понял, понял с какими чувствами ты его писала, ведь он заметил следы слез, расплывчатые буквы, по твоему размашистому почерку, которым ты обычно не пишешь… несмотря на непонятный почерк и на все твои зачеркивания, он точно понял его…понял потому что последнее что он увидел, это P.S…и твою подпись…в его голове невольно всплывет твой образ,твои привычки, голос и все что с тобой связано… Ты уверена, что он знает, где ты сейчас, что через некоторое время он появится рядом с тобой, ты знаешь это, и поэтому не уходишь…ждешь, сидя на скамейке, с закрытыми глазами, но сейчас твои мысли при тебе , ты никому о них никогда не расскажешь…и правильно. Дальнейшее развитие истории может придумать каждый, прочитав эту вещь…Эта история может закончится завтра утром, или же через год, но в любом случае, когда она закончится, начнется новая, возможно лучше, а возможно и нет, мы можем только догадываться…но я уверена, что многие будут надеяться только на лучшее.