Навеяно ветром

Елисавета Лебедева
Падал теплый сладкий снег, любовь шла по мостовым, катилась по дорогам, мягко скользила по проводам, заглядывая к каждому, но оставалась у немногих. Вместе со снегом любовь падала на землю, она укрывала всех, кто не успел спрятаться…
Со вкусом верескового меда и корицы, в хрустящем имбирном печенье, в стакане с теплым молоком, сидела любовь, она ничего особенного не делала…только, привязывала одних людей к другим, показывала людям то, ради чего стоит  жить…ради теплых вечеров с друзьями, ради того сладкого снега, ради любви…ради блестящих от счастья глаз, ради ямочек на щеках, ради того ночного  тумана, ради всех этих мостов и каналов, крыш и флюгеров, чьи завитые концы укажут туда, где можно найти ветер, покажут  край Земли, и начало Вселенной….Только этот теплый снег, как сладкая манная каша поможет разобраться в том, чего ты на самом деле хочешь…забыть обо всем и искать ветер, слушать как он, завывая в печной трубе, рассказывает все, что видел сегодня, или когда-то еще, точные цифры ему не важны, важна сама суть…тихие разговоры, шепот, смех, биение сердца, стук колес, тишину, пульс, гудок паровоза, телефонный звонок и —Привет, я скучала….тихие шаги, скрип дверей, тиканье часов, трепет маховых перьев взлетающих птиц, шелест занавесок, когда ветер врывается в окно, занося к тебе в комнату целую стаю невесомых снежинок и запах теплого свежего хлеба, запах тех нежных рук, или свежих газет, что почтальон оставил в железном ящике вместе с письмом, которого так долго ждала. Ветер может рассказать о многом, главное уметь выслушать до конца, не перебивая…Когда конец? Никогда, ветер это вечное постоянное и неизменное, он везде и в то же время нигде… А нигде это очень много, это бесконечно.