О Возмездии

Алёна Бокач
А знаете что ? У меня бывают видения.
Я не отношусь к ним слишком серьёзно и не придаю им особую значимость.
НО ОНИ ЕСТЬ.

Я вижу нас всех, летящих с бешенной скоростью вниз по нескончаемой широкой трубе.
Я могла бы назвать это по-другому: МЫ ПАДАЕМ... но осознанно не применяю эту фразу, потому что тогда происходящее с нами имеет фатальный смысл, а это не так.

Фатум - это всё же некая обречённость, неотравратимое бедствие, перед которым человек бессилен.
Но в нашем случае, не стОит спешить готовиться к выживанию, а точнее сказать, к медленному вымиранию в хаосе.
Хотя внешне и похоже всё на некий вид апокалипсиса, такого, который не является концом человеческой цивилизации, но только отдельной части мира.

Обычно так происходит перед зарождением новых форм человеческого бытия на разных уровнях.
Старое рушится. С болью и страданиями живых существ. Вселенная ведь не знает жалости. Это закон, который просто бесстрастно исполняется под влиянием причинно-следственной цепи. Ни одно из звеньев нельзя заменить, а только формирование новых, с учётом выводов прежних ошибок, позволит этой цепи влиять на нашу жизнь благотворно.
Если мы сможем создать сами такие обстоятельства, при которых это будет возможно. Если вообще это зависит от нас.

Не всегда объективная реальность находится в сфере нашего влияния, потому что отдельно взятый человек, используя свой разум и волю, как инструменты, может оказывать опосредованное влияние лишь на свою собственную жизнь.
А судьбы народов...это не в нашей власти. И лгут те, кто пытается внушить нам мысль, будто это мы управляем миром.

Нет понятия "мы". Есть только "я", миллиарды "я", не похожих ничем друг на друга. И только придуманные диструктивными силами технологии посягают на уникальность личности, на её индивидуальность, а значит, на право мыслить СВОБОДНО, без воздействия извне.
Они ориентированы на подавление критического мышления, которое призвано защищать человеческую личность от манипуляций, обмана, иллюзий.

И вот, дальше продолжу о моём видении.
Мы летим вниз по тёмной широкой трубе, с бешенной скоростью. Но в какой-то момент труба начинает изменяться в диаметре, она становится всё уже и уже.
Наше падение постепенно замедляется и наступает момет, когда проход становится настолько узким, что движение останавливается. Знаете, это как в воронке - сокращается предельный минимальный объём пространства от давления наростающей массы, и происходит момент остановки.
Мы все застряли в этой трубе. Но это добрый знак, потому что теперь у нас есть возможность найти способ продвигаться вверх. И мы его находим.

Это видение вселяет надежду. Не потому что я так захотела. Просто подобного рода символизм оправдывал себя в реальности. Всегда.
Наши жизни застряли во временах смуты.
Земля нашего обитания погрузилась во мрак. Будто порча, насланная неведомыми нам злыми силами, вступила в действие. Многие обстоятельства и знамения позволяют укрепиться в уверенности, что всё так и есть.

Дыхание преисподней растлело души многих, кто и был ЗАБЛУДШИМ, и уж теперь совершенно потерял разум под воздействием последних времён в столь сложных лабиринтах происходящей реальности.
Недаром говорится:
"Когда Бог хочет наказать, то лишает разума".
Непоправимые духовные увечья получил тот, кто не укрепил свой духовный иммунитет, когда это НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ.
Да, всякое заблуждение - следствие осознанно искажённого мировоззрения. Почему "осознанного"?
Потому что это выбор человека, - чему он служит и каким мыслям и чувствам позволяет действовать внутри себя.

А теперь наступило время испытаний.
Здесь нет случайностей, как и не будет их в будущем, когда мы станем свидетелями страшных последствий, имеющих единое имя - ВОЗМЕЗДИЕ.
Каждый, КАЖДЫЙ получит свою " награду"...
Тщетной изворотливостью окажутся внешние причины или оправдания, которые будет искать себе человек, дабы откреститься от содеянного, от осуществлённого в действиях, мыслях, чувствах, от язв зла, запечатленных вечным клеймом на его душе.
ВОЗДАСТСЯ КАЖДОМУ...