О Вечности и войне

Алёна Бокач
ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ.
(Евангелие от Матфея 10:22)

В то, что сейчас происходит здесь, люди погружены с головой.
Яркие иллюстрации войны по всем телеканалам, интернет -ресурсы, фактически всё сетевое общение меж людьми сводится к обсуждению нашей так стремительно меняющейся реальности .

Что ни день - и с утра ты как натянутая струна: снова смерть, снова война, потоки лжи из СМИ, т.к. сведения диаметрально противоположны друг другу, а чаще, противоречащие, а значит , кто-то ведь точно врёт, безбожно и оголтело.И врёт обычно тот, кто громче всех кричит, апеллируя не к разуму, а к эмоциям человека, ибо ложь всегда несостоятельна, а потому приемлет лишь эпатажно-истеричную форму изложения, дабы перефокусировать на себя внимание.

Те, кто не в зоне боевых действий, ещё!!! не в этой зоне, боятся не меньше тех, кого это коснулось.
Знаете, когда человек проживает каждый день чужое горе, примеряя его на себя, это абсолютно реальное переживание.
Вероятность того, что война непосредственно коснётся меня, как и каждого из нас, неимоверно высока. Никто не знает будущего развития событий. Есть чёткий план у тех, кто развязал всё это, но можно судить о нём, строить предположения, к сожалению, лишь тогда, когда свершилось страшное. И мы всегда позади, мы даже не можем сделать свой ход, мы - за пределами шахматной доски. А значит, не имеем даже и доли какого-то малейшего контроля над ситуацией.

Дело ли это рук человеческих? Конечно. Но есть и метафизическая сторона у происходящего.
Когда-то лет 20 назад я проснулась ночью от того, что некое ночное видение испугало меня. Я увидела на чёрном фоне силуэт огромного огненно-красного петуха, который подобно предупредительному свету, трижды просигнализировал перед моими глазами. Это было так ярко и странно, что я вскочила на своей постели.
Надо сказать, что мне часто снятся необычные сны, но этот запомнился. И я всё думала, к чему бы такое? Не то, что я верю снам. Я не суеверный человек, но мои сны часто сбываются, да и видение это было очень необычным, а сильные ощущения всегда застревают в памяти.

Огненно-красный - война. Так зловеще выглядело это, как предупреждение.
Но почему петух? Я не знала.
И только недавно мне пришло в голову: а что, если петух - это 2017ый год - год петуха? Ведь посмотрите, какие исторические параллели! Что 18ый, что 19ый, что 20ый век. Войны, потрясения приходились на второе десятилетие века.
Это так, маленький штрих. Лично мой, ведь когда неизвестность давит на тебя и будущее сокрыто дымовой завесой, начинаешь пытаться хоть как-то проникнуть в суть. Хотя это не спасёт. Но человек так устроен, не может он быть в состоянии неведения, балансировать долго в таком психологически неустойчивом состоянии, не видя горизонта своей жизни, не зная, есть ли он вообще...

Сейчас в моём Днепре всё спокойно. Внешне. Пока. Но всё чаще слышишь такую тему на улицах, в магазинах, в маршрутках : куда убегать, если что?
Это обсуждают люди, которым бежать некуда, у которых нет сбережений, заводов, пароходов и счетов в европейских банках. Кто мог это сделать, те не обсуждали, а уехали, или заблаговременно перевезли в безопасное место свои семьи. Но таких, как я - большинство.
Мне некуда бежать. Ни материальных средств, ни даже собственного жилья, хотя в такой-то ситуации, хоть бы оно и было, КТО же купит, какой смысл кому-то покупать недвижимость в городе, который, возможно, сровняют с землёй, как это сделали со Славянском, Луганском, продолжают делать с Донецком, не говоря уже о близлежащих населённых пунктах?

Есть, конечно, категория людей, которые верят в "победу". Но у них своя правда и свои представления, сформированные СМИ, кто свой, а кто чужой. Там указывают на врага. И как-то легче живётся, отвлекаясь на стимуляторы-возбудители орущих телеканалов, ненавидя кого-то, кого назначили "виноватым"...
Но это не важно, их это не спасёт, если что... если их решат уничтожить, зачистить территорию. Мы ведь не знаем планов этих людей. А чёткий план по зачистке точно есть. После всех этих событий я ничуть в этом не сомневаюсь.
Перечёркнут ли крестиком и мой город на этой страшной карте? Кто знает? Вопрос...
Но бизнесмены-евреи вывезли свои семьи. Возможно, у них есть доступ к бОльшей информации?..

А между тем , жизнь в Днепре протекает по-летнему, размеренно. Люди всё так же гуляют по Набережной, в торговых центрах, и кафе не опустели, и магазины... но в воздухе повисло какое-то зловещее напряжение. Словно огромное чёрное облако смерча, которое люди усиленно стараются не замечать, делают вид, будто и нет его, будто не видят.

Это страх. Неосознанное чувство обречённости. Как не заставляй себя не думать, как не уговаривай, но когда он поселяется внутри, закрадывается, то ты уже не свободен и живёшь в борьбе с этим чувством.
Страх охватывает массы, и тогда это уже эпидемия, действие которой ощущаешь физически, собственной кожей. Мы не можем абстрагироваться от ощущений, они независимо от наших желаний влияют на нас, как и вибрации друг друга, ведь человек "животное коллективное".

Страх - это такая вещь, признавай его или нет, а он подпитывается твоей энергией и усиливает своё действие, разростается,охватывая всё больше и больше людей, увеличивая зоны поражения, формируя эгрегор, способный управлять массами, если кому-то выгодно этим будет воспользоваться. И есть такие силы, да. Как и были всегда. Ничто не происходит само по себе.

Как этому препятствовать? ..
Похоже, все мы - заложники.
Похоже, это испытание свыше.
Те, кто ВЕРУЮТ - спасутся. Если пройдут это испытание. Дух таких людей претерпит трансформации и произойдёт ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.
Насколько это всё затянется и к каким ещё разрушениям приведёт - никто не знает. Одно понятно - старый мир рушится, прежним он не станет никогда. История пройдёт этот виток и мироустройство обновится.
Вот тогда люди, не утратившие себя через испытания такими потрясениями, не пустившие в своё сердце корни ненависти, не отравившие свою душу злобой, ядом злорадства, не очерствевшие душой - они-то и составят фундамент Нового Мира, который придётся возводить заново, на руинах разрушенного.
И это время обязательно наступит. Не все доживут. Но есть Вечность. Земная жизнь - лишь короткий привал на бесконечном пути. Я верю, потому что знаю.

P.S. Не получилось "просто о сложном", не получилось с меньшим количеством букв... Говорить об этом тяжело, но нет больше сил молчать... Хотя уверена, если не можешь повлиять на надвигающуюся бурю, лучше всё же не заниматься саморазрушением и не посыпать раньше времени голову пеплом... Есть ещё надежда на ЧУДО. Оно сейчас более реально, чем что-либо поверхностно-осязаемое. Всё же истинные причины происходящего - суть из тонких миров...