Forgotten...

Лиза Котова
...Моменты плывут в голове, кричат словно птицы…
Они хотят, чтобы чувство согрело их памятью…
Уносится вдаль она, словно звуки детства, юности, дальних сражений, успехов на поле брани…
Последний пепел ушел с деревянных глаз коня Трои, а мысли все летят, говоря, что это все только сон, пение сирен…
Одиссей, плывущий к нам сквозь века, «Итака» изменилась, пока они летели, исчезли тихие колонны, цветущий виноград и оливковые деревья – теперь там огни и шум машин, холодная белоснежность тротуаров и роботов…
Но ты не хочешь забывать доброе солнце над маленьким и хрупким мирком, где все еще в сердце твоем ждем Пенелопа, растет Телемах; ах! Уж давно то пройдено, забыто, обдумано и переоценено другими (иной взгляд, иные правила, иной мир)…
И ведь где-то все остается как раньше… Ты растворился среди нас и ищешь этого, преодолевая все препятствия времен и толпу, где слышны шаги спешащих прохожих вместо кораблей, отовсюду вместо сирен заманивают яркие афиши; сотни впечатлений и сомнений мешают друг другу и хотят проникнуть в твои; но…
Они улетают, словно…
Forgotten...
...Маленькая жизнь умирает в них, и рождается вновь…
Она хочет, чтобы все нашло свой путь, как ты, в «Итаку»…