Горький вкус мести - 11

Ренсинк Татьяна
В яркости света у ночных костров военные снова читали и писали письма ждущим их возвращения и молящимся о победе...

Получив долгожданную весточку, Алекс быстро распечатал вручённый конверт. С глубоким сопереживанием посыльный не смел ничего пока рассказать, но оставался стоять возле в ожидании подходящей минуты.

На землю вдруг, под взгляды увидевших то и смолкших в сожалениях, посыпались обрывки вернувшегося письма и сверкнуло упавшее в сухую траву кольцо. Алекс осторожно коснулся обрывков, надел перстень и молча выслушал тут же присевшего рядом посыльного.

Ничего не отвечая и не замечая никого вокруг, углублённый в свою темноту Алекс уединился подальше. Его глаза во тьме царствующей ночи блестели от выступивших слёз, и ничто уже не успокаивало...

– Как нам это сделать? – нерешительно шептался в стороне от общего костра один из офицеров со своим товарищем. – Этот нас ни за что не отпустит, – кивнул он на блуждающего средь военных важного генерала.
– Надо придумать, момент словить, – задумался собеседник. – Пока принц в отъезде на время нашего отбоя, было бы прекрасно от этого..., – кивнул он на сидевшего в одиночестве Алекса. – Избавиться.
– И вы думаете, у вас это выйдет? – вышел к ним из-за деревьев подслушивающий всё это время Андре.

Его появление вызвало растерянность. Андре медленными шагами прошёлся перед следившими взглядами и остановился в вопросе:

– Ну? 
– Что ты имеешь в виду, Андре? – будто не понимал, улыбнулся один из них.
– Кто нанял вас, собак?
– Что за споры? – подошёл генерал. – Что за шум поднимаете?
– Надоело отсиживаться, пока другие бьются! – воскликнул один из них.
– Приказ! А значит, будете сидеть, пока не получите приказа выступать! – строго воскликнул генерал. – Смотрю, соскучились по рукам маркитанток! Ничего, прибудут вот-вот!

– Лжецы, – прищурился Андре, не слушая более генерала, на стоявших перед ним собеседников. – Эти лжецы задумали интриги во время войны, выполняя волю кого-то.
– Что за бред, – перебив его, усмехнулся один из тех насторожившемуся генералу.
– Их кто-то нанял убрать Алекса во время войны! – воскликнул грознее Андре. – Я только что всё это слышал!
– Тишина в полку! – хлопнул в ладони генерал и, маня пальцем Андре за собой, отправился с ним дальше. – Дорогой мой, прошу вас лично умерить пыл. Из уважения к принцу я пропущу мимо глаз и ушей все ссоры ваши с кем-либо, но если не уймётесь, вынужден буду наказать и... отправить отсиживаться в ином месте, причём не менее опасном.

– Генерал, разрешите мне просить, – остановился Андре перед ним.
– Зависит от того, что, – кивнул тот.
– Окажите защиту графу Армоур, поскольку ему действительно угрожает опасность. Я не обманываю, что слышал заговор. Я по приказу принца давно слежу за нашими офицерами, и, наконец-то, что-то узнал. В полку предатели, уничтожающие своих.
– Предатели,  преступники, – сказал генерал и развёл руками. – Но с них теперь глаз не спущу, так что планы, если таковые имеются, не осуществятся.

– Возможно ли их отправить куда в иной полк?
– Вы забываете своё место, и что перечисление в полку не я веду, и делать ничего не буду! Вы мне доложили, я приму к сведению! Не более! – пригрозил пальцем тот и, всем видом закончив разговор, отвернулся, отправившись дальше в свою одинокую прогулку.
– Чёрт, – плюнул в сторону Андре и отбежал к Алексу. – Ал, – присел он рядом. – Похоже, я нашёл заговорщиков... Узнать бы, кто их нанял. Но они хотят тебя убрать!
– Плевать, – молвил в сторону Алекс.

– Начинается, – вздохнул Андре и смолк, время от времени оглядываясь на уже сидевших в общем кругу костра двух подозреваемых. – Бежать бы тебе.
– И подвергнуться наказанию? Казни? – усмехнулся Алекс.
– Попроси увольнения на время, съезди к ней, – пожал плечами Андре, но всё стихло меж ними из-за крика генерала подниматься...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/03/1210