Горький вкус мести - 10

Ренсинк Татьяна
Мельком бросая спокойный взгляд на стойкого, но видно взволнованного посыльного, королева сидела у стола в своём излюбленном кресле и ждала появления вызванной Кэтрин... 

– Прошу, – указала ей королева подойти ближе, когда Кэтрин пропустили, и кивком разрешила посыльному обращение.
– С вашего разрешения, Ваше Величество, – поклонился тот и обратился к гордо стоявшей фрейлине, протянув конверт. – Меня просили передать вам лично из рук графа Армоур в руки, дабы вы прочли и дали незамедлительный ответ.

– Верно, – кивнула вдобавок королева со строгостью в глазах.
– Простите, Ваше Величество, – выполнила книксен Кэтрин. –  Разрешите не принимать письма.
– Не разрешаю, – спокойно возразила королева, указывая на соседний столик, где уже ждали готовые для ответа перо и бумага. – Читать и отвечать!
– Ваше,... – начала вопреки Кэтрин, но раздался грозный голос правительницы:
– Уйми свою спесивость, дорогая! Тебе уже объясняли, что это было одно из старых писем! А коли не желаешь понимать слов вокруг, читай письмо!

Кэтрин приняла из рук посыльного конверт и разорвала его на мелкие клочья. Она сложила обрывки в новый конверт, бросив туда и кольцо, что до того красовалось на её пальце. Запечатав в воцарившейся тишине подобный ответ, Кэтрин вручила его посыльному:

– Вот мой ответ! И, надеюсь, граф будет доволен и не станет более посылать писем или людей лгать мне, – пролепетала скорее она и, быстренько откланявшись кивнувшей в согласие королеве, умчалась прочь...
– Невыносимая, – выдавила рассерженно королева и махнула рукой опешившему с полученным посланием посыльному. – Ступайте, все письма у вас.
– Прикажете передать? – сглотнул тот, не смея принять подобный конверт Кэтрин.
– Да, передайте дословно. Граф неглуп, поймёт. И не забудьте передать, что то старое письмо было датировано новой датой... Потому Кэтрин и не верит. Подобное надо выяснять, – пояснила королева, чем и отпустила посыльного выполнять долг...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/03/1179