Космическая сказка

Деревянко -Качанов
Данька рос очень любознательным парнишкой, неутомимым фантазёром и мечтателем. С интересом наблюдая как взлетавший с аэродрома большой самолёт, поднимаясь в воздух, становился всё меньше и меньше, превращаясь в крохотную точку, Данька часто закрывал глаза и начинал мечтать. Он представлял, что наступит тот день, когда и он вот так оторвётся от Земли и отправится покорять космические просторы на межпланетном корабле. В последнее время парень сильно увлёкся астрономией, даже выпросил у родителей, чтобы ему купили телескоп, в который он мог бы наблюдать за звёздным небом. Каждый день он с нетерпением ожидал наступления ночи и занимал своё излюбленное место у окна на чердаке. Как известно, звёздное небо существует даже больше, чем существует жизнь на планете Земля. Ещё, когда Земля только-только зарождалась, то Вселенная уже была. Данька мечтал оказаться на небе среди звёзд. Ему было крайне любопытно там очутиться и увидеть, что же происходит в космосе своими глазами. Они такие разные, эти звёзды: большие и маленькие, яркие и не очень. Даже мерцают звёзды разным цветом – можно увидеть и лимонно-жёлтые, и голубовато-синие, и бледно-красные, и нежно-оранжевые, вообщем–то переливаются звёзды всеми цветами радуги. Звёзд на небе в тёмную безоблачную ночь видно так много, что кажется, и сосчитать их невозможно.
Как–то раз в удушливую летнюю ночь Данька решил перебраться на сеновал, где было, не так жарко, как в доме. Бархатная, вязкая, непроглядная темнота окутывала всё вокруг. Данька улёгся поудобнее и начал искать глазами Млечный путь, но внезапно выплывшая из-за горы полная, пепельно-белая луна окрасила пейзаж нежным серебристым светом. Тут вдруг, Данька заметил, что дорожка лунного света, словно мостик, соединяет Космос и его сеновал. Этот прямой луч света манил парнишку, как магнитом. Данька поднялся и пошёл навстречу этому свету. Он поднялся к самым звёздам, к слегка светящемуся  Млечному пути, оставив далеко позади  Матушку – Землю.   Господи, оказывается здесь вовсе не так спокойно, как кажется нам с далёкой Земли. Данька стал  наблюдать за тем, что творилось вокруг. А там шла настоящая битва: холодные угасающие  красноватые звёзды воевали с горячими звёздами не на жизнь, а на смерть.  Им очень хотелось вернуть былые власть, величие, господство над миром, над всей Вселенной.  Они любой ценой старались завоевать победу, идя на всякие хитрости, пакости и обман. Но Царь Солнце отважно сражался вместе со своими помощниками,  яростно защищая своих подопечных Землю, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.  То и дело звучали взрывы и  всё новые и новые звёзды разлетались на миллиарды кусочков, превращаясь в разреженные облака мелкой твёрдой космической пыли и газа, образуя туманности. И битва эта казалась бесконечной. Даньке было безумно жалко прекрасных, ярких звёзд. На стороне Царя Солнца выступали Свобода, Совесть, Справедливость, Братство, Воля, Сила, Вера, Надежда, Любовь.  Это были замечательные помощники, лучше которых, и придумать нельзя. С ними Царь Солнце непременно одержит победу.  Даньке сразу вспомнилось, как мать, обращаясь к нему, говорила такие слова: «Имей совесть, будь сильным и смелым, всегда верь и надейся, а воля к победе и любовь помогут разжечь в твоём сердце огонь, и ты обязательно победишь! »
Даньке показалось, что в Космосе точно так же, как и на Земле между людьми, происходят никому не нужные бесконечные ссоры и войны. А Даньке так хотелось, чтобы на Земле царили Мир, Гармония, Взаимопонимание и Любовь, чтобы все были согреты ярким, нежным Солнечным Светом.  Он хорошо понимал, что только Добро может победить Зло, поэтому он поспешил скорее обратно на Землю, чтобы рассказать всем эту удивительную историю и открывшуюся ему истину.