Горький вкус мести - 4

Ренсинк Татьяна
Андре вышел из усадьбы, и засиявшее в глаза солнце будто заставило остановиться у порога. Он вздохнул полной грудью, наслаждающейся свободой, и убрал с лица треплющиеся от порывистого ветра свои светлые локоны. Не успел он посмотреть в другую сторону, как взгляд обратился к стоящей у ворот карете и обнимающейся там паре...

– Господи, – молвил Андре, вглядываясь в них, и, приметив возле ворот ещё одного молодого человека, нахмурился. – Что это? – стал он приближаться к ним нерешительным шагом и остановился, ожидая направившегося к нему Криса.
– Принц? – насторожился Андре.
– Да, спокойно, – улыбался тот.
– Он обнимает мою сестру! – поразился Андре.
– Она всё знает, – сообщил Крис.
– Сестра, – молвил Андре и медленно подошёл к влюблённым. – Сестра, – прослезился он, взволнованно встретившись с её ласковым к нему взглядом. – Кэтрин...

Бросившись к тёплым рукам родной души, Андре зарыдал, обнимая их и целуя. Кэтрин с лаской смотрела, прослезившись от той же радости воссоединения после стольких лет жестокой разлуки. Наконец-то они, разделённые злом, нашли друг друга, радовались судьбе, которая сберегла их и вернула...

– А ты, – вдруг резко взглянул Андре на Алекса. 
– Андре, – развёл руками тот. – Я люблю твою сестру и будет всё так, как ты говорил! 
– И?
– Не более, – спокойно пытался убедить Алекс и улыбнулся слегка взволнованной происходящим любимой. – У вас семейное... В крови.
– Что это значит? – насторожился Андре, глядя то на него, то на смутившуюся сестру.
– Кэтрин сейчас жутко ревновала, что я с улыбкой попросил неких дам оставить соблазнять да уйти, – признался Алекс, не ожидая, что за это будет схвачен собеседником за шиворот.
– Боже, – ахнула в испуге Кэтрин. – Нет...

– Оставь, – спокойно обратился Крис к Кэтрин, уводя от них в дом. – Они часто так будут, похоже. Всё будет хорошо.
– Что это? – вышел на двор и довольный Роми. – Прошу в дом! - пригласил он войти и, обратив внимание на брата с Алексом, добавил беспокойной Кэтрин. – Не обращайте на них внимания! Ребячество!
– Ну, же,... довольно, – молвил строже Алекс и оттолкнул Андре от себя.
– Улыбаться другим,... обижать мою сестру.
– Что же мне,... грубо всех отталкивать? Люблю Кэтрин, люблю навсегда, и никто мне более не нужен, – высказал Алекс.

– Я прослежу, – выдал Андре.
– Извини,... я прошу её руки, – спокойно ответил Алекс. – Сразу после войны! Сразу!
– Только шаг в сторону, только взгляд, и ты труп, – резко сказал Андре.
– Я верен и крепок в чувствах к твоей сестре. Не боюсь.
– Да, ты ничего не боишься... Мне легче отказать тебе.
С этими словами оба, не глядя друг на друга, отправились к дому...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/03/1063