Горький вкус мести - 3

Ренсинк Татьяна
Прохладой дня гулял ветер, будто знал о приближающемся расставании влюблённых. Хмурым потоком неслись в небесах крупные облака, которые иногда казались чёрными и отражались в каплях слёз из глаз, не желающих разлуки...

Как прекрасно было то время! Пусть недолго, но — вместе...
Только вернулись Крис и Виктория друг к другу. Только Алекс и Кэтрин признались в чувствах и наконец-то стали верить в то, что жизнь не позволит им расстаться...

Как дед был рад принять в гости и снова насладиться добродушием этих двух парней, которых поддерживает и любит, как родных, которые и к нему относятся, как к отцу, а не как к просто знакомому фермеру. Счастливый принимать их каждый раз у себя в доме, он переживал вместе за всё. Он теперь радовался, что оба отыскали свою любовь. Верил, что счастье им будет теперь неизбежно.

Всё же... Военное время и то, что дней оставалось мало до нового выступления на поле битвы, заставляли каждого принимать волю судьбы — разлуку...

– Нет, – шептала Виктория и крепко обнимала любимого, стоя с ним у порога перед тем, как расстанутся. – Я не понимаю почему.
– Я люблю тебя, а остальное оставим... Мы будем вместе! А пока, вы останетесь на сохранность в доме дедушки. И он предложил, да и я хотел просить помочь. Видишь, как всё хорошо получается? Значит, всё правильно! Я вернусь и заберу вас к себе, – ласково улыбался в ответ Крис. – Заботься о нашей малышке, купите хорошие одежды на все деньги, что дал. Всё приобретите что надо, ждите писем и меня.

– Папа, – подскочила их дочь и обвила ручонками ноги родителей.
– Моя детка, – поднял в осторожные руки её отец, целуя и обнимая. – Моя принцесса, береги маму, я вернусь, и мы никогда больше не расстанемся!
– Да, – кивала радостная Кристина, а после запрыгала рядом и обняла счастливых наблюдающих за ними друзей и старика.

Долгим поцелуем любви и шёпотом о возвращении к счастью расставание перешло в улетающую во время боль...

«Горестно расставание», – с печалью наблюдала Кэтрин за возлюбленным, когда они сидели вместе в карете и были уже довольно далеко. Карета мчалась. Крис вновь сидел за кучера, а они так и обнимали друг друга, наслаждаясь путешествием в экипаже вместе.

Скоро втроём остановились в трактире одного из небольших городов, и Кэтрин, оставшись ожидать милого с его другом, сидела за одним из свободных столов.

Она наблюдала и смущалась оглядывающемуся подмигивающему ей милому, пока тот с Крисом заказывали поесть у хозяина этого заведения...

– И две кружки лучшего пива, – закончил говорить Крис и обратился к другу. – Ал, ты здесь?
– Да, – зачарованно молвил тот в ласковой линии взглядов с возлюбленной.
– Я заказал, идём к столу, – возвращаясь с ним к ожидающей их Кэтрин, хихикнул Крис, но преградой выстроились перед ними две милые девушки.
– Не желают ли господа приятного времени? – улыбалась одна, осматривая поедающим взглядом Алекса, и потянула к его плечам свои пышные ручки, знающие, как приласкать.

– Не пожалеете, – поддержала припавшая в страстном шёпоте  вторая, смело взяв Криса под руку.
– Дамы, – протянул добродушно Крис и осторожно им улыбнулся. – Мы не в тот путь направляемся.
– Прошу прощения, – засмеялся Алекс поглаживающей его прелестнице и бережно убрал от себя её ручки. – Мы заняты.
– Отдых нужен всем, тем более занятым, – упрямо тянулась та к нему.
– Нет, милая, извини, я уже отдохнул, – улыбался игриво Алекс и подмигнув откланялся с другом.

Они устроились к их уже готовому к обеду столу, где ожидала Кэтрин. Шум зала, смех и разговоры вокруг не давали ей отчётливо расслышать речи тех кокеток с возлюбленным. Но сердце громко стучало и в страхе не давало мыслям покоя, напустив ревность... Только улыбка Алекса к тем девицам и помнилась...

Молчаливо переглядываясь, Алекс и Крис непрестанно смотрели на не обращающую на них во время обеда никакого внимания Кэтрин. Что бы ни спросили, какую бы шутку ни рассказали...

– Кэт, – настороженно вымолвил тогда Алекс. – Ты что затихла?
– Всё хорошо, граф, что вы, – криво улыбнулась она, продолжая есть.
– Граф?! – вылетело из него в ужасе от полученных слов.

Его глаза расширились и уставились на неё в ожидании ответа. Сидевший возле них друг приутих, дабы не осложнить ситуацию.

– Граф?! – усмехнулся вновь любимой Алекс переспрашивая. – В чём дело?
– Разрешите? – подошёл к Кэтрин зрелый мужчина, сидевший и наблюдавший всё со стороны. – Вы свободны, милая? Вам докучают?
– Занята, – резко выдал Алекс.
– Свободна, – игриво улыбнулась мужчине Кэтрин.

Засуетившийся в беспокойстве Крис отодвинул еду и тут же поднялся:

– Уходим!
– Идём, – протянул Алекс руку ставшей вдруг надменной любимой и поднялся следом за другом.
– Сударыня? – вопросил вновь мужчина, всё продолжавший стоять подле.
– Пошёл прочь, – выдавил из-за сжатых зубов Алекс и, схватив возлюбленную за предплечье, вывел наружу, где, как назло, с неба ещё и моросило.
– Отпустите, граф! – восклицала Кэтрин.
– Граф, – усмехнулся он, слегка подтолкнув её сесть на скамью у входа.
– Вы грубы, – высказалась в сторону она и села в величественную позу.
– Как назвать то, что произошло? – поинтересовался Алекс и сел рядом.
– Ваша игра, граф, не моя, – усмехнулась Кэтрин. – И я не желаю в ней участвовать, как все ваши девицы вокруг! Можете не лгать о чувствах, что вам неведомы!
– Вот оно что, – закивал он и взглянул в сторону, где в тревоге за них ожидал у кареты друг. – Тебе невдомёк, что мы гнали тех дамочек от себя.
– Это неважно, граф, не оправдывайтесь! Всё хорошо, – снова усмехнулась Кэтрин, уставившись с упрямой гордостью вдаль. – Вы такой, какой есть, и дамы не перестанут быть вокруг вас.


Алекс замолчал, собирая в себе растерянные мысли.

– Время не ждёт, – осторожно молвил медленно подошедший к ним Крис. – У Андре и Роми поговорите.
– Поехали, – встал перед Кэтрин Алекс.
– Уймите свой тон, – высказала та, гордо перед ним вытянувшись.
– Уйми глупую ревность! – нервно воскликнул он. – Твоя слепота ничего хорошего не принесёт в наши отношения!
– Какие отношения?! – поразилась Кэтрин, разводя руками. – У вас их столько вокруг!
– Да, кто восклицает?! – всплеснул руками рассердившийся Алекс. – Мне, не изменявшему тебе, отвязавшемуся от баб?! Ты же сразу любезничала с каким-то первым идиотом!
– Какая оправданность для милых улыбок на всех дам вокруг! Вам можно, а мне нельзя?! – воскликнула она.

Выдержав паузу, Алекс спокойнее спросил:

– Ты бы предпочла, чтобы я грубо это делал?
– Да что вы, граф, не стоит, – усмехнулась Кэтрин и опустила виновато глаза, уже чувствуя, что поступила не осознанно и зря, а признаться в этом пока не могла.

Душа сжалась от неприятного ощущения, но Кэтрин замолчала и решила, что не будет просить прощения: «Пусть не подумает, что я дура, что ревную зря... Господи, как я плохо поступила... Но я не скажу, не признаюсь... Пусть не думает, что может улыбаться другим, пока со мной... Для меня это равносильно измене...»


Не выжидая более ни мгновения, получивший откуда-то толчок на действия Алекс схватил её в свои объятия и стал пылко целовать глаза и губы, всё крепче прижимая к себе без каких-либо слов...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/03/1057