Я - за стерилизацию

Алекс Джет
 29-го апреля 2014 года, в интервью украинскому телеканалу "Громадське телебачення" (Общественное телевидение"), доселе неведомый журналист издания "Український тиждень" ("Украинская неделя") Богдан Буткевич, сказал дословно следующее: "Донбас - це не просто депресивний регіон. Розумієте, там дика кількість непотрібних людей. Повірте, я абсолютно свідомо про це говорю. От, якщо брати навіть чисто Донецьку область, там приблизно чотири мільони населення і що найменше, мільона півтора там просто зайвих людей. Я що хочу сказати, нам не треба розуміти Донбас, нам треба розуміти взагалі український національний інтерес, а Донбас використати, як ресурс. Відповідно з приводу розуміння Донбасу - у мене немає жодного рецепту, що тут можно зробити швидко, але найголовніше, що треба зробити на даний момент, як це там жорстоко не пролунає - є певна категорія людей, яких треба просто вбити" ("Донбасс - это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно четыре миллиона жителей. И не менее полутора миллиона лишних. Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс. В отношении Донбасса, я не знаю рецепта, как это сделать быстро, однако есть наиглавнейшее, что нужно сделать в первую очередь, как бы это жестоко не прозвучало - в Донбассе есть люди, которых необходимо просто убить") (https://www.youtube.com/watch?v=W3wUaXQMJt8, https://www.youtube.com/watch?v=mhYyi519Lx0).
 Как говорится, оцените глубину и изящество замысла. Симптоматично, что данный "журналист" размежевывает определения "Украина" и "Донбасс", относясь к последнему, как к исконно враждебной территории и лишая его способности и права определять, что есть "украинский национальный интерес". Судя по ситуации, похоже, на киевских холмах думают так же: нет людей - нет проблем. Кто выживет - сами разбегутся. Кто останется - будут работать на украинский ресурс. Пока все идет по плану.
  АТО - это классический пример не просто гражданской войны, а геноцида по культурно-языковому признаку. Уже не маскируемая неприкрытая ненависть к жителям Донбасса, выливается в ежедневные убийства и террор. И даже как-то не к месту приходит на память статья №3 Конституции, говорящая: "Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, признаются в Украине наивысшей социальной ценностью".
 Восток Украины со времен "независимости" воспринимается националистами, как промышленная база, лишенная по статусу права выбора в принятии судьбоносных решений. Поэтому и люди там живущие - третьесортны, для которых трудовая повинность должна быть такой же священной обязанностью, как для галичанина - любовь к своим корням. Я не шучу, подобные взгляды, но еще более радикальные, существуют давно. Отчасти и поэтому, Янукович, уроженец Востока страны, был свергнут. Не могла элита стерпеть, чтобы представитель промышленного придатка, пусть и победивший на общепризнанных выборах, решал за них, идти им в Европу или повременить пока.
 Что же касается вышеупомянутого интервью - так думает большинство галицкого интеллектуального бомонда. И этот журналистский "ушлепок" - самое яркое и вместе с тем, самое обычное проявление оголтелого фашизма. Один из признаков фашистского государства - "лишние люди", от которых необходимо избавиться. Вспомните евреев в нацистской Германии. Видит Бог, я человек верующий и не страдаю кровожадностью, но убежден - с фашизмом нельзя обходиться полумерами и снисходительно закрывать на него глаза. Это не забава и все очень серьезно. Если мы будем уступать, нас просто "знищать". Замыслы уже не скрывают, ими открыто делятся в СМИ. Подобное отребье нужно уничтожать физически и лучше публично (устроить, к примеру, показательный Нюрнберг-2). Я осознаю, что насилие порождает насилие, но иного пути борьбы с поднимающим голову неонацизмом не вижу. Может быть изоляция и стерилизация? У фашистского отродья не должно быть потомства. Если это решит проблему - то я "за".

(02.VIII.14.)