Слово и дело

Эрик Ранта
Проклиная одинокое субботнее утро и всех своих бывших, а заодно уж и будущих, френдов Лидочка, почёсывая задницу сквозь шелковую ночнушку, тащила своё тридцатичетырехлетнее не востребованное тело на кухню, дабы не спеша испить кофию под сигарету. И вдруг, прямо в коридоре, её остановил звонок в входную дверь.
- Кто там? - удивлённо спросила она.
- Водопроводчик.
- А я не вызывала.
- Да я только пощупать.
- Кого? - оживилась Лидочка.
- Ну не вас же девушка, батарею.
"Козёл!" - возмущённо воскликнула она про себя ... и двёрь не открыла.


Вадик быстрым шагом шёл по парку в сторону домика неизвестного архитектора, но поняв что не добежать юркнул в ближайшие кусты. Пока он весёлым журчанием облегчал душу на лавку поблизости плюхнулась разговаривающая по мобиле девушка.
- ... Машка, Машка ... ну почёму всё так? Мне девятнадцать, скоро двадцать, а у меня никого нет. Ну почему, почему никто не подойдёт и не скажет:" Девушка! А можно с вами познакомиться?" - и тут у мобилы села батарейка. Девушка немного повозилась с ней и чертыхнувшись убрала в сумочку, достала сигареты и закурив впала в печальную задумчивость.
Вадик из своего укрытия внимательно оглядёл её - не красавица, но и далеко не уродина,а если снять с лица злобное выражение, даже можно сказать, что и симпатичная девушка.
Выдя из кустов он присев рядом уверенно спросил:
- Девушка! А можно с вами познакомиться?
- Отвали дебил!