Земное затмение. Глава 8. Подтверждение

Фед Кович
Глава 8

Подтверждение




После согласования юридических формальностей с «Агрегация 39», Федор с подружками разместился в обычном двухэтажном доме в пригороде Хьюстона. Изначально девушки испытывали сомнения в необходимости переезда. Но братья негласно подыскали им схожую работу и они с радостью согласились.

- Чтобы согласиться на выполнение этой миссии, человек должен быть сумасшедшим или авантюристом, - в раздумьях произнес избранник, когда он с напарником попивал горячий чай, разместившись на тенистой веранде.

- Это точно, - согласился напарник, наливая очередную чашку чая.

- По-твоему, кто я?

- Ну-у… на сумасшедшего не похож, - рассудительно заключил Дьявол. – Иначе не был бы избран.

- Если я избранный, - продолжил Федор. – То, логически, нахожусь под защитой Творца. А он уж точно знает, какими личными качествами и знаниями должен обладать для благополучного выполнения возложенной миссии. И при всей ее абсурдности и фантастичности, должен быть человеком удачливым и с невероятным везением.

- Это точно, - вновь категорично ответил напарник.

- Как думаешь, фортуна на моей стороне?

- Конечно.

- Вот и проверим.

Вечером на заправке Федор купил за один доллар лотерейный билет популярной в Америке лотереи «Mega Millions»[1] с розыгрышем крупнейшего джек-пота за всю историю существования. Осталось подождать результата.

Через несколько дней в супермаркет «Kroger»[2] забежал взмокший мужчина, одетый в спортивный костюм и бейсболкой на голове. В отделе обслуживания покупателей попросил проверить лотерейный билет. Кассир поднесла билет к сканеру. Аппарат пропищал, считывая штрих-код и на табло появилась надпись, повергшая женщину в шоковое состояние. Не веря своим глазам она еще раз повторила процедуру. Результат тот же: «Вы выиграли! 585 млн. долларов. Поздравляем!».

Кассир эмоционально воскликнула, привлекая всеобщее внимание: «Он выиграл джек-пот! Он выиграл джек-пот!» Пространство вокруг счастливчика наполнилось зеваками,  поздравляя с выигрышем хлопками в ладоши. Победитель вежливо поблагодарил всех присутствующих, с силой вытянул билет из рук женщины и продолжил пробежку.

- Моим любимым девушкам переведенщ по 39 млн. долларов, - обрадовал Федор девушек. Новость вызвала у Мишэль и Поларны бурные эмоции и они радостно набросились на своего мужчину, покрывая лицо поцелуями.

- Остальную сумму передам на реализацию проекта, - объявил напарнику свое решение Федор. – Какой смысл быть богачом, если жить осталось всего ничего. – В ответ тот удовлетворенно кивнул головой и сделал шаг в сторону. – Целовать не надо! – скороговоркой выпалил счастливчик.

- Победу нужно отпраздновать! – воодушевленно выпалил Дьявол. – Предлагаю отметить ее в Лас-Вегасе.

- Пару дней можно выделить. Неизвестно когда.., - девушки еще радостнее отреагировали на предложение. – Спасите! Задушите! – притворно закричал Федор, увлекаемый на мягкий диван.

- Вот именно. Неизвестно когда еще.., - в полголоса сказал напарник, предпочитая не развивать мысль дальше.

Желание избранника не очень обрадовало братьев, поскольку в тренировочный процесс пришлось вносить коррективы. После нескольких попыток отговорить от несвоевременной затеи, вынуждено отступили. Однако принципиальным условием была организация проживания и досуга под пристальным вниманием Братства. Отпираться не имело смысла, так или иначе эти функции тайное общество осуществит.


 ***


Группа остановилась в легендарном отеле «Белладжио»[3]. Избранник со спутницами спустился в вестибюль, где с ноги на ногу переминался возбужденный напарник.

- Не будем терять времени. Зададим сегодня жару! – жизнерадостно провозгласил Дьявол, бодро зашагали через изящный вестибюль в светящийся, веселый, одурманивающий мир азарта и надежды.

- Обожаю эту атмосферу! – жадно втягивая воздух, вожделенно заявил напарник. – Как пахнет жадностью, алчностью, злобой, развратом. Это мой рай.

- Ты когда-нибудь проигрывал? – мимолетом спросил Федор, заранее догадываясь об ответе.

- Издеваешься? Как я могу проиграть там, где играют по моим правилам? – ответил напарник, усаживаясь за «чертово колесо» по левую сторону от избранника.

- Сейчас посмотрим, кто везучее, - самоуверенно заявил счастливчик, ставя фишку в сто долларов на красное.

- Что-то мелковато плаваешь, - ставя ставку в тысячу долларов на число 13, обозначил напарник.

- Ставки сделаны. Ставок больше нет! – произнес крупье. Колесо фортуны завертелось, создавая вокруг невероятную наэлектризованность человеческих страстей. Дьявол в этой атмосфере сиял как никогда. Самодовольный, уверенный, без тени напыщенности. Он знал, что будет и нисколько не сомневался в своей правоте.

- Тринадцать. Черное.

Вокруг раздался вздох разочарования. Напарник сиял.

- Проиграл, - радостно резюмировал Дьявол, вожделенно потирая руки, отчего рядом стало невыносимо жарко. Люди вокруг вытирали пот со лба, дамы сняли дорогие шифоны, разнося смешанный запах дорогого парфюма. Мужчины потребовали еще алкоголя для себя и мартини для спутниц. Жажда наживы, вместе с потом, застилали глаза, пробуждала зверскую страсть, поднимая адреналин до невиданных высот.

Федор повторил ставку. Дьявол поставил на число шесть максимально допустимую ставку в пять тысяч долларов. Толпа взорвалась вокруг. Некоторые присутствующие, увидев в таком игроке светлую звезду надежды, последовали за ним, и квадрат под цифрой шесть исчез под грудой фишек. Крупье посмотрел на менеджера зала. Тот одобрительно кивнул головой. Угасающий звук бегущего шарика увеличивал напряжение вокруг стола, готовое неистово взорваться в любую минуту. Вот он ударился о барьер, подпрыгнул, застучал и упал в ячейку.

- Шесть. Чер…

Стол всколыхнулся от радостных криков. Вокруг толпились страждущие сделать ставку именно на этом столе, так что охране казино пришлось успокаивать наиболее ретивых игроков. Снова все повторилось. Дьявол поставил пять тысяч на число 33. В этом конце стола скопились почти все фишки.

- Тридцать.., - голос крупье утонул в океане восторга. Дьявола благодарили, обнимали, целовали, клялись в вечной верности, предлагали свои фишки, только бы он продолжал играть.

В самый восторженный момент менеджер зала склонился над ухом партнера и с горечью сообщил, что сегодня казино не может более предоставлять услуги для игры в рулетку достопочтенному джентльмену. Если угодно, его с превеликой радостью проводят к любому другому столу для игры в казино. Перед ним демонстративно поставили фишки.

- Вот так каждый раз, - сказал Дьявол, вставая из-за стола. – Пойдем, попытаем счастья в другой игре. Ты, как вижу, в проигрыше.

Группа уселась за стол для игры в самый популярный вид покера - техасский холдем. Как то давно, Федор проводил онлайн за этой игрой чтобы убить время. Но за пределами интернета опробовать навыки не удавалось.

- За мной следят люди казино, - оглядываясь по сторонам проговорил партнер. - Буду тебе подсказывать.

Каждый из пяти игроков сделал ставку в сто долларов. Крупье раздал по две карты и на стол положил три открытых карты – даму крестей, туз бубен и шесть треф. На руках у Федора оказались дама бубен и шесть пик. Игроки по очереди добавили в банк по сто долларов. На стол легла четвертая открытая карта – шесть треф.

- Увеличивай, - послышалось слева.

Избранник увеличил ставку до 500 долларов. Три игрока сбросили карты. Напряжение за столом увеличилось. Отстранившиеся игроки, не обремененные напряжением, с интересом изучали поведение оппонентов.

Крупье положил пятую карту – шесть бубен. Оставшийся игрок молчаливо увеличил ставку до тысячи долларов. Федор поддержал. Первым карты вскрыл оппонент. Две пары: тузы и шестерки.

Следом открылся избранник: фулл хауз – три карты одного достоинства – шестерки и пара дам. Проигравший игрок что-то злобно протарабанил на своем языке. Дьявол посмотрел на него гневно и что-то на тарабарском коротко ответил. Мужчина побледнел, быстро собрал фишки и покинул стол.

Удачно прошли еще две партии. Ставки постепенно возрастали. Избранник неизбежно выигрывал. В четвертой партии напарник отошел. В последнем раунде игру поддерживали все игроки. Ставки превысили лимит казино в пять раз. На замечание менеджера никто не обратил внимание. За столом царили азарт и жадность. И избранник… проиграл. Сумма фишек вернулась к первоначальному объему.

- Черт, - обратился он к напарнику, когда тот вернулся. - Где тебя носит? Я проиграл.

- Женщина… в красном платье, - Дьявол возбужденно проговорил. – Какая женщина! Видишь?

По залу прошла шикарная женщина в красном платье с глубоким декольте. Практически каждый мужчина провожал ее ненасытным взглядом. Поларна и Мишэль укоризненно посмотрели на своего спутника. Они выглядели не менее эффектно.

- Ice, ice baby. Ice, ice baby[4], - припевал напарник, лукаво смотря в след женщины. – Сегодня ночью будет моей.

К Федору снова подошел менеджер зала.

- Вас приглашают присоединиться к игре в VIP-зоне. Полагаю, ставки за другим столом вас удовлетворят.

В небольшой комнате, огражденной от общего зала тяжелыми гардинами, за столом сидели три человека. По манере держаться было понятно, что люди владеют большими деньгами. Слева, в дорогом костюме, сидел огромный, обрюзгший мужик, и с сильным русским акцентом, требовал очередную порцию водки. Сзади него стояли два здоровых охранника.

На другом конце стола, с пренебрежительным взглядом рассматривал Федора молодой араб. Атрибуты на дишдаше[5] указывали на принадлежность к королевской семье. За ним молчаливо стояла свита: два помощника и молодая арабская девушка с порытой традиционным платком головой.

Рядом, откинувшись на спинку кресла, вольготно сидел ковбой-мексиканец. Потертые джинсы, перетянутые темно-коричневым ремнем, с громадной хромированной бляхой и коронованной буквой «Q» в середине. Ковбойские сапоги с заостренными носами и традиционная мексиканская рубаха завершали образ крутого мачо.

- Человек, звучит гордо, а выглядит отвратительно, - резюмировал напарник, оглядывая соперников.

- И та женщина, в красном, тоже? – спросил Федор.

- Не все одинаково.

Крупье пояснил, что играют в классический вариант покера. Игрокам раздается по пять карт. Идет торговля. После каждый говорит, сколько карт желает поменять. Происходит финальная торговля, после чего карты вскрываются оставшимися в игре участниками.

Игра началась. Ставка начиналась от десяти тысяч долларов и за первый круг взлетела до ста тысяч. Отказов не последовало. Поменяв карты, торг продолжился и возрос до трехсот тысяч долларов. В левое ухо Федора тихо комментировали карты игроков и уровень ставок.

Имея на руках стрит, удача улыбнулась счастливчику. Напарник самодовольно потирал руки. Однако четвертую партию избранник вновь проиграл. Слева пояснили, что не нужно привлекать к себе пристального внимания.

- Эту партию сыграю без тебя, - обратился избранник к Дьяволу. – Не помогай сейчас.

- Уверен? – переспросил напарник, удивленно подняв брови. В ответ утвердительно кивнули. - Как скажешь. Это даже интересно. – Его переполняла уверенность в безуспешности затеи.

Крупье раздал карты. Игроки сознательно старались подавить первую реакцию, но рефлексы при удачной раздаче, скрыть не удавалось. Все излучали самодовольство. За первый круг ставки выросли до одного миллиона долларов, и никто не хотел уступать. Дьявол только присвистнул, заглядывая в карты избранника: шестерка червей, десятка крестей, валет крестей, король крестей и туз крестей.

Игроки поменяли карты. Единственная карта избранника осталась лежать на столе вверх рубашкой. Пошел второй круг торговли. Русский поднял ставку сразу до пяти миллионов, молодой шейх увеличил ставку до десяти миллионов. Федор поддержал. Мексиканец, попыхтев сигарой, увеличил сумму вдвое. Русский, подумав немного, поднял ставку до тридцати миллионов, чем заставил заволноваться молодого араба, но скрипя сквозь зубы ставку поддержал. Мексиканец, поразмыслив немного, карты сбросил, потеряв поставленные ранее деньги.

- Ва-банк, - проговорил избранник, пододвигая в центр стола все фишки. Смесь вздоха удивления и восторга прокатилась по комнате.

Дьявол подпрыгнул на стуле.

- Ты не можешь ставить ставку, не видя карту, – он пытался логически образумить избранника.

Тем временем крупье закончил пересчет фишек и огласил сумму ва-банка: семьдесят восемь миллионов долларов. Русский не колеблясь выписал чек на недостающую сумму и попросил менеджера казино обналичить требуемую сумму.

Молодой шейх эмоционально переговаривался с помощниками, настойчиво совершавшие телефонные звонки.

- У меня не достает девятнадцати с половиной миллионов. Даю обещание, что данную сумму уплачу в течение трех дней, если проиграю.

- Сэр, - в разговор вмешался менеджер казино, - вы знаете правила игры: деньги здесь и сейчас. К сожалению, в данном случае, казино не может выступить вашим гарантом, поскольку сумма многократно превышает наш лимит. Эта ситуация остается на усмотрение игроков.

- Пусть недостающей суммой будет она, - смачно облизав губы, сказал русский, кивком указывая на девушку, стоящую позади араба.

- Да, пусть она будет призом, - поддержал идею избранник.

- Зачем она тебе? – удивленно спросил напарник. – Я знаю расклад у всех игроков. Но я не знаю, что за карта лежит на столе. Это игра вслепую. Не разумно.., - почти переходя на визг, причитал Дьявол. – Зачем она тебе?

- Божье наитие, - уверенно ответил Федор.

Напарник недовольно фыркнул и откинулся на спинку стула.

Услышав такой вариант развития событий, спутница принца содрогнулась, расплакалась и, взяв за руки араба, опустилась перед ним на колени.

- Брат, именем Аллаха, прошу тебя, не допусти этого. Я не заслуживаю такой участи, – девушку сотрясала крупная дрожь, из глаз ручьем лились слезы. – Ты не можешь так поступить.

- Я согласен, - беспомощно сказал араб, когда помощники сообщили об отказе выдать кредит ближайшими родственниками. Падение цен на нефть существенно повлияло на праздную жизнь королевской семьи.

Девушка безмолвно осталась стоять на коленях, держась за подол платья и тихо всхлипывая.

- Вскрываемся, - попросил крупье.

Первый открыл карты русский. Туз червей, туз бубен, туз пик, валет червей и валет пик. Фул-хауз. Русский радостно потер руки.

Следующим вскрыл карты араб. Шесть бубен, семь бубен, восемь бубен… По мере открытия карт, лицо русского постепенно вытягивалось, глаза расширялись от ожидания невозможного. Приступ радости сменялся гримасой разочарования. Девять бубен. Араб торжественно протянул вперед карту и медленно ее открыл… десять бубен. Стрит флэш. Одна часть комнаты безнадежно воскликнула, другая взорвалась от бури восторга. Возросший гул моментально утих, когда крупье попросил вскрыть карты последнего игрока. Все замерли. Каждый лелеял свою надежду.

Десять крестей, валет крестей… по комнате прокалилась волна удивления. Король крестей… Гул увеличился. Туз крестей… В зале установилась звенящая тишина. Внимание было прикреплено к последней карте, лежащей на столе вверх рубашкой.

Федор безучастно смотрел на нее.

- Ну.., ну… Какого дьявола ты медлишь? - сокрушался напарник. - Открывай!

Все сосредоточенно смотрели на карту…

- Всех вас к дьяволу, - не выдержал араб. Протянул руку вперед, схватил карту и перевернул ее.

В зале тишина сменилась гробовым молчанием, напряженные лица осмысливали увиденное. В ту же секунду шквал эмоций, восторга, удивления, смешался с негодованием, ругательствами и плачем девушки.

- Все-таки избран отцом, - тихо проговорил Дьявол, рассматривая карту.


 ***


- Что делать с ней будешь? – допытывались девушки, когда все вместе ужинали в номере отеля. – Зачем она тебе? Нас стало мало?

- Не говорите ерунды, - успокаивающе приговаривал Федор. – Я вас люблю и более мне никого не надо.

- А она? – не унимались подруги.

- Не знаю... Пока ответа нет, – избранник смотрел на девушку. Но увидев неодобрительные взгляды подруг, добавил. - Я не планирую расширять семью.

Девушка сидела в углу на полу, закутавшись в чалму и только черные глаза ненавистно сверкали на окружающих. За все время она не проронила ни слова.

- Тебя как зовут? – в очередной спросил Федор.

Девушка промолчала и отвернулась к стене.

- Раз не хочешь говорить, остается только самим дать имя.
 
Подруги наперебой выпаливать изящные имена.

- Будешь номер три, - решил мужчина и в ту же секунду пришлось держать оборону от насевших подружек.

- Ах ты… Если она номер три, тогда кто из нас номер один, а кто два? Вот значит, как к нам относишься…

- Меня зовут Маляк, - едва слышно произнесла девушка.

- Видите! - избранник довольно развел в стороны руки, давая понять подружкам, для чего все это было сказано. – Вот и замечательно. Мне не хотелось бы, что бы ты продолжала упорствовать и показывать свой характер. Уверен, что ты сильная девушка и воспитанная. Поларна и Мишэль покажут твою комнату, там ты сможешь привести себя в порядок. Завтра посетишь магазин и купить все необходимое. Позже мы обсудим условия твоего пребывания.

Подруги пошли помочь освоиться новой жительнице. Федор направился в комнату для медитации. Выполнив ряд традиционных упражнений на растяжку и дыхательную практику, принял позу лотоса, расслабил тело, отпустил сознание погрузился в небытие.

В полумраке помещения тихо прокрадывалась тень девушки. Маляк нашла в себе смелости осмотреться, пока, как она полагала, все отошли ко сну и оценить обстановку. Бесшумно ступая босыми ногами по полу, прошла через кухню и столовую, перешла в гостиную и заглянула в комнату для медитации.

Девушка замерла от неожиданности кого-либо встретить, тем более что на ней был одет спортивный костюм и не покрыта голова. Выдержав паузу, и не увидев признаков собственного обнаружения, хотела удалиться. Однако полуобнаженная фигура Федора, сидящего к ней спиной, привлекла ее внимание. Вокруг тела присутствовал неестественный светящийся светло-голубой ореол, будто тело светилось изнутри.

Мужчина не высказывал никаких признаков обнаружения девушки. Его фигура все также грациозно восседала посередине комнаты.

Поколебавшись, Маляк двинулась вглубь комнаты. У нее созрел план, который решал все проблемы. Тихо подойдя к избраннику, остановилась у него за спиной темной тенью и, запустив руку в черную копну волос, достала небольшой кинжал. Резким движением приставила к горлу Федора и замерла в ожидании. Реакции не последовало. Обескураженная, она обошла фигуру, встала напротив. На лице потенциальной жертвы не было заметно ни тени испуга. Он по-прежнему сидел с закрытыми глазами и абсолютно расслабленными мышцами. Единственным признаком того, что он знает, что Маляк здесь, была едва заметная улыбка.

Девушка опустила острие клинка на уровень груди и немного надавила, внимательно всматриваясь в черты лица. Лезвие на сантиметр погрузилось в грудную клетку Федора. Из места укола тонкой струйкой потекла кровь. Каменное лицо Маляк безжалостно смотрело сверху на Федора. Ее переполняла злоба и ненависть к сидящему человеку. Только он был виновником ее бед и унижения. Она пылала решимостью покончить с этим бесчинством.

Ее рука почувствовала легкую, едва уловимую вибрацию. Клинок охватила энергия с которой она раньше не встречалась, но которую отчетливо чувствовала. Маляк осознала, что приконснулась к тайне...

Внезапно, тело девушки дернулось, лицо исказило гримаса боли и в уголках глаз появились слезы. Она посмотрела на руку и клинок, который вонзила в тело, на багровую струйку крови. Но более всего ее поразило лицо мужчины. Оно по-прежнему сохраняло улыбку, оставаясь безучастным к происходящему. И Маляк не выдержала. Клинок выпал из руки. С громким звоном он стукнулся о пол. На звук прибежали подружки. Оценив ситуацию, они грозно двинулись к девушке.

- Оставьте ее! – сказал избранник. В его голосе не слышалось ни злобы, ни печали. Девушки отступили. Маляк закрыла мокрое лицо руками и убежала к себе в комнату.

Федор обнял девушек.

- Все хорошо, - и с гордостью добавил. - Мои героини! Вы не представляете, как я люблю вас!


В течение двух недель к избраннику настойчиво наведывались люди грозного вида в строгих костюмах от имени принца. Неоднократные и грубые их действия вынудили вмешаться в дело брата из общества «Путь друзей». Принцу популярно объяснили неправоту деяний, вскользь припомнив сексуальные забавы с несовершенными девочками в Египте и пьяный разгул в Голландии, и в случае отсутствия благоразумия со стороны королевской семьи, передать аль-муттаве[6] другие нелицеприятные поступки, противоречащие исламу, но уже имевшие место на территории Саудовской Аравии.

Позже было достигнуто соглашение между сторонами, что факт проигрыша в казино члена королевской семьи не придается огласке, но девушка остается почетной гостьей на срок, определенный победителем. Для отвлечения внимания была разработана легенда, что отец выдал разрешение на обучение дочери в американском университете. Маляк действительно поступила в учебное заведение, как и желала, и была свободна в своих действиях до момента возврата домой избранника. В этом случае ей надлежало поспешить домой.