Легенды Вардесса. Глава 7

Найтвинг
703 год. Зал Суда
Человек в сером плаще стоял в центре зала, опустив голову. Верхнюю половину его лица закрывал капюшон, по его телосложению было понятно, что это мужчина. Он стоял не подвижно, будто чего-то ждал. Меч, который он держал в руках, не был похож на меч, используемый в Альянсе или где-бы то еще, он был длиннее и намного тоньше. Через дверь в Зал Суда набегали еще отряды стражей с ближайших этажей, но никто не решался подойти к этому таинственной фигуре, вторгшийся в центр Альянса Света.
-Чего вы ждете?! Или вы забыли как ходить?! Защищайте Магистрата! – Обнажив свои клинки, кинулись Магистры Кефин и Дилад.
Очнувшись от ступора стражники, последовали их примеру. Все это время недвижимая фигура резким выпадом вперед уклонилась от меча Магистра Дилада, и блокировала удар Кефина. В следующее мгновение, силуэт начал движение  в сторону Эаррена, не обращая почти никакого внимания на пытающихся его задержать стражников, лишь контратакуя, он наносил удары мечом, после чего стражники уже не могли ему помешать.
-Я пришел за тобой Эаррен. Мы должны уходить. –  Подбежав вплотную к ничего не понимающему Эаррену, сказал Кидор.
-Кто ты? Что тебе нужно? – удивился еще больше бывший член Альянса Света.
-Меня зовут Кидор, это все, что ты пока должен знать. Все вопросы потом, а сейчас нужно уходить. На вот, держи. – Кидор протянул Эаррену один из двух светящихся кристаллов в руке. – Надеюсь, ты умеешь этим пользоваться.
Двое одних из самых лучших фехтовальщиков в Альянсе, Магистры Кефин и Дилад прижали преступников к стене, на побег не было и шанса.
-Мы проиграли, перед нами стоят два Магистра. Мы не сможем с ними сражаться. – Произнес Эаррен.
-А нам и не придется. – С легкой ухмылкой сказал Кидор. – Смотри.
У него в руке появился еще один кристалл, чуть меньше первого. Кидор подбросил его над собой, и яркая вспышка света озарила весь зал, ослепив Магистров.
-А теперь… бежим! – Выкрикнул все еще скрывающий свое лицо, человек с именем Кидор.
-Но куда? Здесь везде стражники.
-В окно, конечно же, других вариантов нет!
-Мы на высоте пятисот метров! Если мы прыгнем, то не выживем!
-Кристалл у тебя в руке, я думал ты понял зачем он.
Эаррен на мгновение забыл об этом кристалле. Посмотрев на свою ладонь и увидев на ней, тускло светящейся желтым цветом кристалл, Эаррен сразу понял, что он делает. Это был кристалл телепортации. Такие кристаллы использовал Альянс Света, в ситуациях требующих быстрого ухода от преследования. С помощью концентрации своего владельца, эти кристаллы запоминали место, и при желании владельца сразу же перемещали его туда. Такие кристаллы спасли немало жизней членов Альянса в опасных заданиях.
По лестнице с криками поднимались стражники, первыми в Зал Суда попали Киллиан и Магистр Мэнон.
-Кто это сделал? – Смотря на лежащих стражников и ослепленных Магистров, сказал Мэнон.
Стражники, ворвавшиеся в зал направились в сторону Эаррена, и уже прыгнувшему вниз Кидору.
-Эаррен! Что ты делаешь?! – Крикнул Киллиан.
Стоя возле разбитого окна в Зале Суда, Эаррен обернулся на крик Киллиана и на миг задумался, о том правильно ли он поступает: предает всех своих друзей, учения Альянса. Но решимость отомстить за смерть его наставника, который заменил ему семью, взяла верх. Сжав в руке кристалл, Эаррен сделал шаг вперед. Летя вниз, он понял, что на данный момент, сделал правильный выбор. Сосредоточившись, он почувствовал в ладони небольшое покалывание, и в момент оказался в небольшой поляне посреди леса, за многие километры от Ведолисы.
-Что-то ты долго? Я уже подумал, что ты струсил и остался в Башне. – Сидя на небольшом пне, сказал Кидор.
-С чего бы это? Мне там больше делать нечего, особенно после того, что ты устроил. Может быть, все-таки расскажешь кто ты, и что тебе от меня нужно?
Кидор уже успел скинуть с себя плащ, и теперь можно было рассмотреть его внешность. На вид он был чуть старше Эаррена, черные густые волосы, с белым локоном, проходящим по всей голове и зачёсанным к затылку. Хоть сейчас и было жарко, но Кидор носил шарф, полностью закрывающий шею.
-Расскажу, но для начала стоит снять твой блокиратор. – После того как Кидор направил правую руку с зажатым в ней красным кристаллом, замки блокиратора раскрылись и сам блокиратор упал на землю. – Вот, так-то лучше.
-Откуда у тебя эти кристаллы? – Заметив на запястье своего спасителя клинок Вардена, Эаррен удивился еще больше. – И клинок, откуда он у тебя? Ты из Альянса Света или Легиона Смерти?
-Знаешь только две стороны? Альянс или Легион? Нет, я не принадлежу ни к тем, ни к другим. А эти кристаллы и клинок, отголоски прошлого. Раньше я был Мастером Альянса.
-Ты? Ты был Мастером? Но почему ушел?
-Слишком много вопросов парень. Давай все по порядку. – Спокойно ответил Кидор. – Меня зовут Кидор Хавклайт, меня, так же как и тебя, изгнали из Альянса около двадцати лет назад.
-Зачем ты напал на Совет?! Ради мести?! Не смог вытерпеть позора изгнания?! – Выкрикнул Эаррен.
-Мести? Позор изгнания? Парень, я двадцать лет являюсь Отступником, и ты думаешь, я решил напасть только сейчас? Чушь, это было не нападение, а назовем это – спасательной операцией.
-И кого же ты спасал?
-Тебя. И меня попросил сделать это Эдмунд.