Знакомство

Бен Форд
Очередной ужин, что проходил в поместье Небворт у мистера Кэвандиша был в самом разгаре. Танцующие пары, как положено, заняли центр зала, вынудив других гостей занять места у стен, столов, или же окон- кому что досталось. Сам же Бенедикт, будучи одним из приглашенных гостей, пристроился в наиболее отдаленном углу, где можно было спокойно выпить пунша, подслушать чужие разговоры и посмеяться над их глупостью. Танцевать не хотелось- не было настроения. Вообще, Бен, делал очень многие вещи, исключительно те, что были не обязательными, только по настроению. Рисовать, играть, танцевать, охотится…и так далее. Вот и сейчас мужчина всеми фибрами души надеялся остаться незамеченным, как и от юных барышень, что непременно бы утащили холостяка в общий хоровод, так и от их мамочек, что начали бы осуждающе цокать языком, или, того хуже- знакомить со своими принцессами. Ну а далее вытекал уже и первый пункт.
-…не может быть! Сколько вы говорите доход?! В десять тысяч годовых? – Бенедикт пару раз растерянно моргнул, досадуя, что его вывели из собственных размышлений чьи-то возгласы. Оглядевшись по сторонам, англичанин заметил группу гостей, среди которых была и дама, пришедшая в неподдельный восторг. Хотя, не только она удивленно смотрела на, рассказывающего о новом соседе, мужчину.
Бен легко прищурился. Подобная тема разговора была довольно интересной, и следовало бы уделить ей внимание, к тому же, удивление девушек не просто возрастало, но и становилось все более громким.
-Что вы говорите! Он придет сегодня сюда?! Мистер МакБрайд?! Как замечательно! Катерина! Ты слышала, мистер МакБрайд будет на сегодняшнем ужине.
«Ирландец.»- отметил про себя молодой мужчина, допив содержимое своего бокала. Переехал просто так, или же на то были причины?
-Не желаете потанцевать? – в который раз за вечер Бена застали врасплох. Правда, удивительно то, что голос был отнюдь не девичий- тоненький, а довольно таки глубокий, со средним тембром.
Повернув голову в сторону, Бенедикт едва не выронил свой бокал. И когда только владелец поместья Айфорд Мэнор успел прозевать появление нового гостя. Раньше, на балу его, вроде, не доводилось видеть…
Молодой человек, в парадном костюме и расшитой бархатом жилетке приветливо улыбался, дожидаясь чего-то. Бен не сразу сообразил чего именно.
Удивленно посмотрев на гостя, англичанин вскочил с места, тут же завертев головой по сторонам.
-Что… что вы сказали? Потанцевать?.. –да этот малый рехнулся! Чтобы мужчины танцевали в Англии в 18 веке друг с другом… Где-то тут был явный подвох, от чего Бен нахмурился, поставив бокал на стол.
-Успокойтесь, я пошутил. – незнакомец рассмеялся приятным смехом, чем вызвал некое облегчение у Бенедикта. –Мне рекомендовали вас как человека…Любящего помолчать. – быстро оглядевшись, молодой мужчина сделал еще шаг к Бену, и понизив свой голос, заговорщически зашептал оторопевшему Форду. –Джеймс Макбрайд. Не говорите, что я уже на балу. – И подмигнув, Джим вновь весело рассмеялся.