Новая буква

Сергей Василёв
Я адресую своё обращение в первую очередь к специалистам – филологам, лингвистам, критикам.
Авторы, подключайтесь к обсуждению! Вас не может не заинтересовать предложение, непосредственно относящееся к развитию родного языка, к новым возможностям при написании Ваших произведений.

«Редкая птица долетит до середины Днепра…»
Кто не знает эту фразу!
Но все произносят её по-разному. Украинцы, жители южных областей России привносят свой «вкус», своё дыхание и певучесть в эти строки. Волшебные южные песнопения пленяют обитателей среднерусскоговорящего человека. Да, мы любим «Океан Эльзы», нас до сих пор чаруют - «не шукай вечорами».
Правда, речь сегодня не о том.

Этот материал должен был выйти в свет два года назад, я же не торопился. Конечно, на политическую ситуацию он никак не повлиял бы. Но вот язык...
В том-то и дело, что звук «г*» претендует на большее, и давно. По сути, это буква, фрикативная «г». Ею пользуются на огромном пространстве - там, где растёт подсолнечник и кукуруза.
В шапке данной статьи представлен мой вариант написания новой буквы, но это вопрос, подлежащий общественному обсуждению. Мы можем найти более интересные варианты.

А главное, главное! Если принять эту букву, читатель явно сможет отличить русский говор от колоритного украинского и южно-русского.

Ничего личного! Лишь желание «раскрасить» текст. Придать ему правдивость там, где это необходимо.

Думаю, запоздал. Но не поздно же, друзья! Никогда не поздно.

Отвечать прошу по существу, не приплетая политику.
Я о новой букве.



ПС. Не бойтесь, что новая буква «захламит» полки книжных магазинов. И с нынешними-то буквами не вдруг пробьёшься.
ППС. Прошу прощения у Николая Васильевича. Ведь он мог думать и говорить иначе. Это иллюстрация, я вполне допускаю, что она могла иметь место.