Формула пространства и времени

Николай Кладов
Продолжение предыдущей статьи на эту тему.
Напишем формулу сразу:

        X Y  Z  /  t2
Это и есть пространственно - временной континуум

Как она получается?
Берем известную формулу движения планет СС.   R х V2  = const
(произведение радиуса орбит планеты на квадрат орбитальной скорости есть величина постоянная)
преобразуем: скорость выражаем через путь и время. Получим :

R  S   S   /   t2

  то же самое:      X Y  Z  /  t2

Здесь X Y  Z это характеристики (координаты)  трехмерного пространства.
t2 - время в квадрате.
Это формула говорит  о свойствах пространственно-временного континуума.

Это не расчетная формула, а концептуальная.
Величины пространства и времени, что важно, здесь взаимосвязаны.
Т.е.  если изменение времени приводит к изменению пространства. то
Изменение пространства приводит к изменению времени.
Это значит (еще раз): изменяя пространство мы можем изменить относительную скорость течения времени.
Эта зависимость обратно-пропорциональная и для времени функция квадратная.
Что это значит?  Вот берем две шкалы: временную и шкалу пространства - линейную - в качестве которого можно выбрать шоссе и автомобиль, который движется по нему.
И пространство - сжимаем, а шкала времени остается без изменений и когда автомобиль пройдет по шоссе заданное расстояние, время по шкале уменьшится - будет стремится к нулю. Вот по этому в пространстве "черной дыры" время нулевое оно не меняется.



Преобразования формулы.
1. Если берем движение в двухмерном пространстве - круговое движение планеты, то ставим вместо Х радиус орбиты и получаем, как указано выше, формулу движения планет : R х V2  = const.

2. Если движение однолинейное, как свободное падение тела, то ставим в знаменатель
только значение пути  S и получаем формулу ускорения свободного падения :
     q =  const

3. Родственная этому и формула состояния идеального газа P V /  t
Где температура есть сумма скорости движения частиц и аналог времени.

4. Масса есть часть пространства и создана из энергии. Если в пространстве появляется масса  то, подставляя массу  (m), получаем формулу :

E = m V 2   для кинематики   или     E  = m  C 2  для энергии света-формула условно Эйнштейна  (Николая Умова или Миновского)


Выводы. Есть в физике два вида формул: Основные и производные от них.

Приведенная формула  X Y  Z  /  t2 это основная.
Остальные, в том числе формула энергии Эйнштейна Е = m  C 2.
И формулы Кеплера для движения планет - производные.
Самое главное: эта формула концептуальная и она показывает основных участников нашего физического мира (пространство  и время) и показывает в каких физических отношениях они находятся. Она может дать и ответ на давний вопрос физиков:
А что такое время?

    5. Таким образом.
формула пишется так:
X Y  Z  /  t2  = Е  Const.

Константа пространства и времени задается энергией этого пространства и она постоянно.
Если в замкнутое пространство вводить энергию, то будет меняться пространство и скорость течения времени в нем.
От частоты энергии меняется скорость течения времени.
Многомерность нашего пространства определяется частотой энергии его образующей.
Например. Металл (как и вода) бывает в трех агрегатных состояниях.
Нам известно твердое состояние металла. При нагревании в нем образуются колебания (частота энергии) и при определенной температуре (частоте колебания)
происходит разрушение кристаллической решетки метала и он плавиться - переходит в жидкое агрегатное состояние. При дальнейшем нагревании металл переходит в парообразное состояние, далее есть еще состояние плазмы и фазовое состояние света - при высоких энергиях.


5.  есть радиус  R орбиты и орбитальная скорость V
V можно выразить через   R  : t , где время необходимое для прохождения расстояния  R.
В каком соотношении они находятся?
Нужно радиус орбиты умножить  на корень квадратный из  радиуса обриты и получим период.