Судьбоносная суббота

Вэцка
¬¬¬      Обычно  по  субботам в  клубе    были  танцы.
Танцевальные  вечера Эля  не  пропускала. Ей  там  нравилось всё!
Музыка,  люди, веселье. Танцевала много  и с  большим удовольствием.
Возвращалась  домой    счастливая!  В свои  девятнадцать  радовалась  самой 
жизни не  задумываясь особо  о  том,  что  и  как  будет дальше. 
      Подруге  по  комнате  Алине, было уже двадцать три года, и у неё был жених.  Обычно  он  приходил в  субботу,  когда  Эля  уходила  в  клуб  танцевать.   Так  было  всегда, но одна суббота стала необычной.
       Эля собиралась пойти в клуб, но подруга попросила её  не ходить на  танцы, а пойти с ней поискать её жениха с которым она поссорилась. Они вышли и дошли до клуба. Алина в окно сумела разглядеть  своего милого и очень расстроилась. Пошли обратно, остановились. К ним подошёл незнакомый парень и стал заговаривать с Алиной. А ей было не до него! 
       Она попросила Элю постоять с этим парнем поговорить, дождаться её, пока она будет искать своего жениха. Жаль было пропущенный танцевальный вечер,  но она согласилась.
          Слово за слово, на вопросы как её зовут и где она живёт назвала имя взрослой одинокой женщины, и её дом. Парень говорил много, но её вовсе не интересовали его речи. Ведь  она просто ждала подругу.
         Подруга вернулась со своим женихом и оставив незнакомого парня, втроём ушли домой. Алина помирилась со своим парнем и оба они были вполне довольны. Это была их последняя ссора. Вскоре они поженились.
         В следующую субботу   в квартиру позвонили  и Эля открыв дверь поразилась.  На пороге стоял тот самый парень! Он сказал: «Я тебя нашёл».
Оказывается он  зашёл по тому адресу, который неделю назад она ему  назвала и спросил
девушку которую искал. Вышла дородная женщина и он понял, что его обманули. Вот она то и рассказала, как найти Элю, потому что, поняла, кого он ищет.  Через полтора года они поженились.
           Так обычная суббота  оказалась судьбоносной.
           Фото из интернета.