Игра

Мария Михайловна Орлова
Парень лет двадцати, одетый в камуфляжную форму «город», лежал на крыше однопарадной многоэтажки и, поглядывая в лазерный прицел, методично вел стрельбу по беззащитным людям. После каждого удачного выстрела он приговаривал:
- Есть один, - и делал зарубку на прикладе снайперской винтовки, слегка переделанной.
- Сержант Петров, прекратите огонь и сдавайтесь. Обещаем, что Вы останетесь в живых!
- Да, знаем мы вас, зомби, - бормотал парень и делал очередной выстрел. В дом никто не мог попасть, потому что жильцы во всем доме были мертвы, и в каждой квартире парень прикрепил пакет с взрывчаткой и дистанционным управлением. Пульт лежал у него под рукой, и в любой момент он мог нажать кнопку. Вот он сделал еще один выстрел и очередная жертва завалилась на спину, нелепо взмахнув руками. Вдруг он почувствовал укол в шею и через несколько секунд на него навалилась страшная слабость. Он потянулся к пульту, но нажать кнопку не успел…
На следующее утро главный врач психиатрической больницы города отвечала на вопросы журналистов.
- Вот теперь вы видите то зло, которое могут причинить компьютерные игры. Молодой человек, к сожалению, переиграл в игру про зомби, он не вылезал из нее примерно около недели, и его психическое состояние оказалось подорванным, - говорила она, поправляя рукав белого халата, чтобы никто не смог увидеть странного цвета пятна у нее на руке…