Две ипотечные истории

Иеронимас Лютня
Жил да был да убогий военный лейтенантишка: с друзьями, с женой, с детьми, с родителями, за обедом и за чаем он разговаривал исключительно о фуражках, портянках, кокардах, погонах, сапогах, бушлатах, плащ-палатках, портупеях, гуталинах, противогазах, перловых крупах, накладных на квашеную капусту и деревянной хрени, которой в казарме одеяла на кроватях разглаживаются.
А однажды влез он в ипотеку и заселился в многоэтажку на улице Кирова. Мало того, что по каким-то левым лишним процентам ему пришлось 58 тысяч рублей в месяц выплачивать, так ещё и дом не совсем достроен был: в кухне раковины не было, в единственной комнате батареи не было, а в сортире свет не горел и вообще не было никакой электропроводки.
В подъезде в окнах без стёкол ветер завывает, в рваных и разбросанных по лестничным площадкам гастрабайтерских спецовках крысы копошатся, и тут же, в куче строительного мусора малолетний сын лейтенантишки играет: его в детский сад из-за задержки психического развития не взяли, а в квартирке - теснотища... Короче, с голоду ребёнок объелся рассыпанным по подъезду карбидом и лопнул!
Вот что значит ипотека!

Жил да был да плюгавый офисный планктон из госструктуры, очень гордый тем, что поднялся до начальника отдела выдачи квитанций за квитанции в районном мировом суде. Заодно решил он наконец-то зажить со своей жирной женой в уже не съёмной, а собственной квартире с видом на море, и взял ипотеку.
Через две недели ему начали какие-то коллекторы названивать и говорить, что ежемесячно не 48, а 94 тысячи рублей платить надо, а за неуплату пообещали в бочку с цементом заживо замуровать!
Жена на следующий же день сбежала, забрав с собой "Самсунг Гэлакси" на "Андроиде" и все симки мегафоновские из него повыкидывала, а ещё она забрала с собой кофеварку "Мулинекс" за 5 тысяч рублей и плащ-дождевик из синего латекса!
От отчаяния офисный планктон решил покончить с собой, съел пол-коробки канцелярских кнопок, тюбик геля для бритья, восемь упаковок приправы для "Доширака" и салфетку, которой ноутбук протирал, запил всё это бутылкой "туалетного утёнка", а потом всю обивку дивана изгрыз, пока помирал!
Вот что значит ипотека!