Потеря ЕЁ

Таня Вэй
однажды, одной обычной ночью, ты проснешься от странного ощущения. ты удивишься, ведь тебе так не свойственно просыпаться ночью именно с таким чувством. что-то явно не так. ты постепенно вспомнишь события минувшего дня. все хорошо, не о чем тревожиться...ты соберешься снова заснуть. подвинешь под себя подушку, поправишь одеяло, как вдруг тебя снова накроет волна непонятного чувства. ты что-то потерял. что-то очень нужное тебе. утратил часть себя. ощущение потери не покидает, отчаянно стучит молотком в твоей голове. ты резко садишься, глубоко дышишь, моргаешь, пытаешься избавится от этого гадкого, навязчивого чувства потери.
точно! вот оно что! ты потерял ЕЁ!
ты закрываешь глаза и представляешь, как она лежит рядом, уткнувшись в подушку и мирно спит. она всегда будет рядом, будет верна тебе, будет дорожить тобой, генерировать свои идиотские идеи, веселить тебя, сжимать в объятьях, утешать, когда что-то не получится, будет неустанно повторять, что ты лучший, будет дышать ароматом твоих волос, будет стараться стать лучшей для тебя, будет верить в тебя, и даже если весь мир ополчится против тебя, будет на твоей стороне.
...а потом резко открываешь глаза, пытаешься нащупать ее, а вокруг темно и её рядом нет. твоя постель пуста, холодна и невероятно жестка.
идиот, как ты мог? как ты посмел потерять её? отпустить? проморгать? будет ли когда-нибудь в твоей жизни такое? отчего ты так уверен, что ты бесценный клад, который все равно когда-нибудь откопают. с чего ты взял что ты будешь нужен еще кому-то? что череда воздыхательниц нескончаема, одна сменит другую, а если нет? что если ты проснешься завтра одиноким стариком, потому что думал что всё впереди, всё ждал чего-то. потому что трус. потому, что то, что было действительно для тебя, тобой безнадежно потеряно..