5 часть

Макс Гроссман
Ямайская столица встретила наших джентльменов удачи с распростертыми объятиями. В то время это был крупнейший центр торговли в Новом Свете, имеющий репутацию самого безнравственного города на Земле. Вокруг вместительной гавани гостеприимно открыли двери трактиры, гостиницы, игорные и публичные дома. Прилавки бесчисленных магазинов ломились от драгоценностей, заморских тканей и редкостного оружия.
Сразу по прибытии Саймон с головой окунулся в дела и направился к купцам, скупающим награбленное в пиратских рейдах. Эти проныры абсолютно не интересовались происхождением денег у того или иного человека, привезенных им товаров, а тем более прошлым удачливого дельца. Сделки прошли весьма выгодно. Распределив хороший куш среди своей команды, Саймон пребывал в отличном расположении духа. Он и его друг сидели в кают-компании и думали чем бы заняться в такой замечательный теплый летний вечер.
- Пойдем в трактир, Сэм? Я видел отличную забегаловку сегодня рядом с лавкой аптекаря. Напьемся, расслабимся, может к девочкам заглянем.. - хитро подмигнул Барт.
- Я не против, дружище! - улыбнулся Саймон и быстро встав, хлопнул приятеля по плечу. - Хочется загудеть на полную катушку!
И друзья незамедлительно отправились в город осуществлять задуманное. Улицы этого содома Нового Света были полны разномастной публики. Здесь важно шествовали мужчины в роскошных камзолах, с яркими платками на головах и серьгами в ушах. Под ручку они держали своих любовниц, одетых словно королевы. Тут же бродили дезертиры в форме солдат, потрепанные и пьяные, сытые торговцы, купцы да и просто нищие. Не спеша прогуливаясь, Саймон лениво разглядывал прохожих. Его взгляд медленно скользил по безликой толпе. Но внезапно спокойствию пришел конец - он увидел знакомый силуэт своей морской дивы среди массы безразличных ему людей. Волна длинных русых волос струилась по спине, оголенные плечи, руки.. Только вместо хвоста у девушки были в наличии обычные человеческие ноги. Из одежды на ней красовалось простое серое платье торговки, так не вяжущееся с благородным обликом хозяйки. Саймон в шоке остановился как вкопанный, Бартоломью тщетно пытался его растормошить. Казалось время остановилось, незнакомка продолжала идти в замершей толпе, постепенно отдаляясь и в конце концов исчезла.
- Сэм! Сэм! Саймон, черт тебя дери! - кричал Барт, дергая капитана за руку, и отчаявшись влепил ему звонкую оплеуху. Наконец застывший взгляд ожил.
- Это она.. Она зовет меня.. - шептал Саймон.
- Кто она? Что ты несешь?
Но капитан уже не слушал друга и почти бегом возвращался на корабль. Ни уговоры Бартоломью, ни недовольные лица команды не остановили Саймона. Он приказал снаряжать "Валенсию" в новое плавание. Сборы были недолгими и вот уже галеон скрылся за горизонтом.