Кот Жорка

 В этом году был большой урожай черешни, столетние деревья прогибались под тяжестью плодов. Ягоды, налитые спелым соком, красовались на ветках. Мы с внуком отправились погулять, заодно отведать вкусных ягод. Кот Жорка составил нам компанию. Взобравшись на дерево, смешно наклонял нам ветки. Обратно шли далеко, было жарко, горная местность не располагала к быстрому шагу. Кот бежал рядом, видимо сильно устал, язычок свисал изо рта, наверное, хотел пить. Пытались взять на руки, но он увернулся и убежал. Дошли. Кот, напившись воды, уснул. Вечером дружно извлекали косточки из ягод, чтобы сварить вкусное варенье. Кот Жорка, тёрся о наши ноги, урчал. Рад был, что вся семья в сборе, а он, конечно, в семье главный: помощник,  верный страж порядка, любимец. На утро принёс в подарок всем мышку, но его не пустили, пока он её не съел. Он не обиделся, потому что очень сильно любил свою семью.





На фото кот Жорка


Рецензии
Интересно, как это заложено у всех кошек и котов приносить добычу и класть на порог! Ведь никто их этому не учит! А делают практически все, соблюдая некий загадочный ритуал!
С интересом,
Влад

Neivanov   05.08.2019 17:11     Заявить о нарушении
Которые живут дома и их выводят на поводке, наверное, так не делают. А Жорка кот, гуляющий сам по себе, хотя и домашний...С улыбкой,

Любовь Мироненко   05.08.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.