В двух шагах от Рая!

Вадим Фомченко
   Адам Смит создал науку, которую по идее надо было создать уже давно. Со стыдом признаю, что до сих пор не уверен, как её точно называют: то ли ПОЛИТЭКОНОМИЯ, то ли просто ЭКОНОМИКА, то ли ещё как то...  Но суть её в общем то ясна. Изучение нормальной хозяйственной жизни человечества, механизмов общества, поддерживающих его безбедную жизнь, создание его стабильных материальных благ и постоянного роста его благополучия и богатства. Изучение теми же методами, какими уже во всю пользовались все другие науки с привлечением математики, статистики и т. д.  Даже слегка копнув в этом направлении Смит добился поразительных открытий. Он открыл РЫНОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО, изумительную самоорганизующуюся систему, независимо от воли составляющих её людей двигающую общество к богатству и процветанию. Он много чего ещё открыл, но похоже что последним, кто достаточно внимательно его читал был Евгений Онегин. Потому что все предыдущие читатели, прочитав Адама и поняв и поверив, что в обществе есть неодолимая сила ведущая к материальному изобилию, бросили все свои предъидущие занятия и превратились в ярких экономистов и социалистов, расписывающих короткие и эффектные пути ко всеобщему Раю. Рай был в двух шагах, видим и казалось бы доступен. Вы сами можете видеть его выражение в современных гипермаркитах. ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ В НЕГО НЕ ВХОДИМ! ? Кстати и об этом вы можете прочитать у Адама . ПОЧИТАЙТЕ ЕГО РАССУЖДЕНИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОМ И НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОМ ТРУДЕ. Общество переводит большую часть труда в непроизводительную! Вполне научно установлено, что при современном состоянии для поддержания уровня его благополучия для всех вполне достаточно для работающих менее 1 (одного!) часа труда в день. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ СЪЕДАЮТ НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ!