ДОМ

Таня Вэй
Жизнь каждого человека это его индивидуальное путешествие. Оно имеет характерные ему проявления, взлёты и падения, а главное – свой собственный отрезок времени, под названием путь. Каждый день, час или даже минуту шагая по этому пути с нами происходят какие-то события…они могут дарить нам чувство радости, грусти или возможно даже оставаться незаметными и казаться незначительными для нашей жизни.
Но всегда важно то, как мы будем относиться к произошедшему, ведь в любой ситуации даже если она нам кажется безысходной не стоит забывать о том, что мы простые путешественники. Представьте себе, что вы поехали куда-то в другую страну, например в командировку и вас поселили в гостиницу с ужасным номером и всё вам в нём не нравится и грусть заполняет вас…но вы же понимаете, что это не надолго и что у вас есть возможность переехать в другой номер. Таже ситуация была бы если бы мы оказались в идеальном для нас месте. И пусть мы бы радовались и восхищались каждой секундой нахождения в нём и желали быть как можно дольше здесь. Но мы бы с самого начала знали, что мы приехали сюда лишь на время, поэтому нужно наслаждаться именно сейчас не задумываясь о предстоящем отъезде, да и что нас останавливает вернуться сюда ещё раз? Да мы вообще можем переехать жить в это место…ведь всё в наших руках. Абсолютно так же и в отношениях с людьми…кто-то встречается на нашем пути в виде обычной придорожной гостиницы, в которую мы заезжаем лишь на одну ночь, мимо кого-то мы вообще проходим, кто-то оказывается для нас домом на колёсах, с которым мы путешествуем по странам, баром, закусочной или больницей, в которой нам залечивают душевные раны. Вариантов невероятное количество, каждое место имеет свои особенности…у кого-то окажется гнилой пол, съехавшая крыша, а бывает даже так, что здание само рушится и вам нужно успеть убежать из него, что бы не погибнуть. Просто где бы мы не находились всегда нужно понимать, что ничто не длиться вечно и всё возможно изменить - обычным ремонтом или переездом в другое место. Ведь это только наша жизнь и наша дорога.
Но самое интересное это то, что только в конце своего жизненного пути мы сможем понять, кто на самом то деле был для нас родным и самым тёплым ДОМом.