Запад может сойти с ума от России

Алексей Орлов Спб
Запад может "сойти с ума" от России.
Почему бы и нет.
Решить проблему, называемую Россией или "русский вопрос" как говорили западные политики прежде, в 20-м веке, решить эту проблему не удавалось никому.
Так было
1) С Российской Империей 1721 - 1917 гг.
2) С СССР 1922 - 1991 гг., а ещё раньше в 1917 - 1921 гг. когда в России бушевала Гражданская война.
3) Нынешняя фаза началась с 1993 года и по нынешний 2014 год. Ещё при Ельцине Россия глубоко разошлась с Западом по вопросу о Югославии. Потом - в Чечне, а дальше только больше, причём всё сильнее именно во внутренних делах и жизни России, а не во внешних одних только факторах.
Вопрос о реставрации СССР доводит Запад до полной истерики.
Запад боится России всё больше и больше.
Дело в том, что Россия не Сербия. Её нельзя "просто уничтожить".

Есть лишь один способ избавиться от России: разложить её изнутри, покрыть её "надрывами и трещинами", т. е. дестабилизировать изнутри.
Лучший способ этого - национальный вопрос в России.
Другой - ставка на молодое поколение и общественное мнение России либерального толка и всякого рода оппозицию и "правозащитников".
Судьба Запада слишком связана с "проблемой" России.
Россия не даёт покоя Западу, его будущему, его мировому успеху.

Запад сходит с ума от невозможности "покончить" с Россией, изжить и "растворить" её в своём собственном ("ценностном") будущем.