Витькин кот

Виктор Кубраков
И всё-таки, ой, как прав был Киплинг: ну не мог мужчина впустить в дом кошку. Если мужик сюсюкает своей кошке - он подкаблучник, и я вижу утопленное в тёмном омуте его души желание: дать ей хорошего пендаля. Ну что в них хорошего? Из-за них я вынужден постоянно тщательно закрывать плёнкой кучу песка, чтоб потом не размазывать кошачье дерьмо вместе со штукатуркой по стенам; они воруют со стола, срут по углам, а ещё пуще - в свежепосаженные грядки, да ещё и дерьмо у них такое, что всё выжигает. Мышей ловить они почти все не умеют. А вонь у входной двери?! Это нашей кошечке соседские коты приветы оставляют. Попробовал бы я знакомой даме двери обоссать!
И я должен приходить в восторг оттого, что этот хитрожопый дармоед изображает идиота, охотясь на меня из засады посреди асфальтовой дорожки?!

А Витька Клюев из-за своего кота вообще чуть два года не огрёб.
Витька, он был шофёром в нашем геологическом посёлке. Жили они с женой в домишке на нашей улице, а в соседях у них были бабка с дедом. И вот, когда жена Витькина собралась съездить проведать маму, она попросила бабку поприглядывать за супругом: шофёры, мол, они такие. Хотя бабку и просить не надо было, они с дедом только этим и занимались.
На третий день холостой жизни припозднился Витька из рейса; уже в потёмках заходит домой, а котяра ихний под ногами крутится. Ну, Витька и орёт:
- Да заходи ты быстрей!, - и немного его под зад ускорил, чтоб в двери пролетел. Бабка с дедом впотьмах не разглядели ничего, но фразу слышали.
Приезжает супруга, а ей и докладают: так и так, приводил твой ночью каку-то шалаву, слышали, в дверях ей сказал: - заходи, мол, быстрей.
Ну, тут у Маньки с Витькой пошло выяснение отношений, а бабка с дедом: как такое пропустить, раз уж раздували чуть затаившийся пожар, надо и на пожар сбегать, - туда же сунулись. А у Витьки аккурат словарный запас кончился, и он на жесты перешёл; бабка сунулась вроде как разнимать, тут и ей по сусалам прилетело.
Манька быстро расчухала, что какой ни есть, а всё мужик, и назавтра заявление забрала, а бабка, сука, три месяца кочевряжилась, пока уговорили.