Письмо из-за границы

Максим Прохоров
         Получил письмо от сослуживца с Украины. Поднял рюмку и задумался.
         Он пишет «поддержка Россией фашистов в правительстве Украины недопустима! Именно Россия в декабре выделила 1,5 млрд. на проведение майдана. Именно она позволяла Украине «прыгать» не от холода, а от ненависти к всему русскоязычному населению её, безвозмездно предоставляя не только газ, но и снабжая её и бензином, который был наверняка в бутылках «коктейля». В самом начале становления республик,  именно Россия поставила из Крыма за свой счет техники  в руки Порошенко около 4000 единиц, не считая стрелкового и другого оружия.
         Сегодня, вводя ограничения на поставку продуктов в Россию из Украины, Польши, Молдавии именно она загоняет бизнес Украины и этих стран, заставляя их «за даром» кормить антинародный режим.
         До сих пор нет специализированного СМИ в интернете, где украинцы могли бы в свободной форме поделиться своими сомнениями и получить ответы на вопросы.
         Именно на Российских страницах, а не на украинских, большинство лжи о событиях в республике. Нет ни одной публикации о том, что пришлось пережить пленным республики. Авакову дали спокойно перерегистрировать свой бизнес в Крыму и теперь он – российский бизнесмен.»
         Много чего ещё там было написано!
         В том числе и то, что сегодня многие надели тельник.
         Что на нём «синее небо и белые облака, а выше – наше друзья…»
        Я спросил; «Даже если это так – будем теперь бить морды друг другу? Рвать чубы?»
         Ответил: «Нет, конечно! Ты же понимаешь, что эта заваруха началась тогда, когда сила в руках у наших – из 103-й и других уже не та… Не та!
         А непонятки бывают всегда! Но не морды же бить?! Как-то же находили общий язык?..»
         – И что делать нам всем теперь?
         –  А что нам всем делать теперь?
         Смотри,  у меня в дембельском: портрет «Дяди Васи». Внизу:
         
          «Поверь нам, батя, никогда
          Не пропадет твоя забота
          И в небесах твоя звезда
          Хранит крылатую пехоту.
          Мы все законы сохраним,
          Что ты завел в десанте нашем.
          И мы пройдем огонь и дым.
          Мы – парни в голубых тельняшках.
          За знамя с небом на траве
          Всегда удержим мы ответ.
          России слава – Слава ВДВ.
          За батю, за маргеловский берет».
         Двай?!
         – Давай!

         Давайте?