5 Театр День V

Коваленко Алексей Владимирович
День V

Сцена I Приемная зона

Сюр.
От холода Сергей проснулся. Ему снился очень занятный сон: то странное место, то лес вверх ногами, то непонятный город, какая-то девушка, лица и имени которой он не мог вспомнить.
Не открывая глаз, находясь между сном и явью, он успел немного подивиться жесткости своей постели и попытался нашарить рукой одеяло…
Он подпрыгнул, стряхивая с себя остатки сна. Сквозь пальцы руки сыпался песок. Его дома
не было и в помине. Вокруг него распростерлась пустыня. Было темно и холодно. На небе горели незнакомые звезды, и две бледно-сиреневых луны кружили в странном танце. Сергей растерянно озирался. Он никак не мог понять – как он здесь оказался. Он помнил, что вечером лег спать у себя дома, и на этом его воспоминания обрывались. Он попытался припомнить свой странный сон, но в памяти не всплыло ни одной картинки. Только дикая смесь непонятных ощущений, которые он никак не мог описать, и чья-то шаль, обернутая вокруг чресл.
- Доброе утро
Сергей обернулся на голос и увидел женщину, сидящую перед ним на песке в позе «лотос».
Её внешность показалась Сергею очень знакомой. Черно-белый грим, сине-красное цирковое трико, колпак с бубенцами на голове….
- Я видел тебя в моем сне. Кто ты? И где я? – еле смог выговорить Сергей.
- Ты совсем меня не помнишь? – поинтересовалась женщина.
- Нет, - растерянно развел руками молодой человек, - я видел тебя во сне, но не помню кто ты.
- Во сне ли? – хитро прищурив левый глаз, улыбнулась она, - ты уверен?
- Теперь уже нет.… Но это не может быть явью!
- Почему ты так думаешь?
- Но такого не может быть!!!
- А где ты сейчас находишься?
- В пустыне…
- А если ты засыпал в своей кровати, то где должен был проснуться?
- Там же.
- И какие выводы?
- Похоже, сон продолжается. Или это был не сон… - Сергей помотал головой и с надеждой спросил, - но ведь этого же не может быть?
- А ты сам как думаешь?
- Я не знаю…
- Хорошо, поешь сначала, а потом хорошенько оглядись пока по сторонам… – с этими словами женщина растаяла в воздухе.
- Куда ты, Люи? – в отчаянии крикнул Сергей.
«Люи? Почему Люи?» – кружились мысли в голове молодого человека, вспомнились ещё два слова «Сюр» и «Ал». Но что они означали, Сергей вспомнить никак не мог.

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Ну и как Люи, он помнит хоть что-нибудь?
- Как сказать. Он все воспринимал как сон, но в последний момент вспомнил моё имя.
- Странно, я почему-то думал, что им полностью сотрут память…
- Знаешь, Ал, наверно Хозяева решили не сводить их с ума.
- Похоже, Люи… Меня другое беспокоит…
- Что?
- Любовь. Смогут ли они вспомнить, что друг друга любят, или это чувство смогли стереть, как и память?
- Ты говоришь страшные слова, любимый.
- Помнишь, как у нас пытались вырвать это чувство? Что только не делали...
- Да, но у хозяев ничего не получилось.
- Совершенно верно. Есть нюанс – мы с тобой не люди.
- Ты прав. Я боюсь за них.
- Мне пора к своей подопечной. Вот она уже глаза продирает…

Сюр.
Песок и небо. И больше ничего вокруг. Открывшаяся глазам картина погрузила Татьяну в отчаяние. Казалось, что тот мутный сон, из которого она помнила лишь отдельные фрагменты, продолжается наяву. Девушку бил озноб. Не от холода, а от страха перед полной неизвестностью. Вроде она ложилась спать дома, в свою уютную постель, накрылась одеялом, закрыла глаза, потом странный сон и, наконец, эта пустыня. Слезы катились по её щекам.
- Кажется, история повторяется?
Татьяна повернула голову на голос и увидела спускающегося с неба на землю высокого человека, в оранжево-черном цирковом трико, черно-белым гримом на лице и растрепанными черными волосами. Он шагал по невидимым ступеням легко и непринужденно, словно каждый день только этим и занимался. От изумления она не нашлась что ответить.
- Да.… Повторяется. Надеюсь, Вы не кинетесь на меня с кулаками, как в прошлый раз? – учтиво поклонился шут.
- А когда я на Вас кидалась? И когда был этот «прошлый раз»? И вообще – кто Вы? – подозрительно спросила девушка.
- Сон.… Вспоминай свой сон, Татьяна, - сказал этот странный человек.
- Вы – дьявол, - испуганно прошептала она.
- Дьявол? – незнакомец не на шутку обиделся, - я шут! И не желаю иметь ничего общего с этим типом!
- Так Вы знакомы? – побледнела девушка.
- Конечно, знакомы. Он часто заходит в гости к нашим Хозяевам. Они хорошие давние друзья.
- И Вы с ним дружите?
- Этого ещё не хватало! Я шут - несу радость, смех и веселье, чего нельзя сказать об этом деятеле. В Князи попадали и так не самые приятные типы, а в последний раз они и вовсе такого себе выбрали…
Татьяна замолчала. Она понимала весь бред ситуации. Она одна, в ночной рубашке, посреди пустыни, беседует со странным шутом о дьяволе, причем сам шут о нем говорит так, словно дьявол самый обычный обитатель этих мест, хоть и весьма неприятный. Да тут ещё выясняется, что в дьяволы выбирают… Бред!!!!
- Но, думаю, тебя вовсе не Князь интересует? – спросил странный человек.
- Нет. Где я? Что со мной произошло?
- Вспоминай сон, Таня, вспоминай сон… - ответил шут, исчезая в песке.
- Ал… - произнесла Татьяна, глядя на то место, где только что стоял человек в цирковом трико. Теперь там была корзина с продуктами и водой.

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Ну что же, они вспомнили наши имена.
- К сожалению, только имена, Ал. Больше ничего.
- Ты хочешь, чтобы после такого они прямо сразу все вспомнили? Ты же знаешь, что так
не бывает
- А хотелось бы.
- И мне бы хотелось, Люи, но ты же знаешь Правила. Никакого прямого вмешательства. Только намеки. Они сами должны находить ответы на свои вопросы, за исключением описания Вывернутого города, и то, в том случае, если они сами об этом спросят.
- Интересно, а почему запретили описывать другие места?
- А мы сами-то, что о них знаем? Тот же Лабиринт Времени показывает каждому своё, а что творится в Долине Тумана, не знают даже Хозяева.
- Интересно, а если они поинтересуются историей этого мира?
- Насчет истории запретов не было, так что можем и рассказать.
Безвременье. Хранители Сюра.

- Интересно, почему ты не стер всю память? Зачем оставил им воспоминания в виде мутных снов?
- Ты хочешь, чтобы они совсем с ума сошли?
- Почему бы и нет?
- Боюсь, что тогда их придется менять на других. А повторов не хочется.
- Мы можем поменять декорации и правила для новых участников.
- Но никогда не узнаем, что будет с нынешними, если они рехнутся.
- Да. А интересно ведь…
- Смотрим дальше?
- Давай!

Сюр.
Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Утолив свой голод, Сергей попытался было вспомнить свой сон, но из него четко вспомнились только образы Ала и Люи. Да еще какая-то мутная местность, под названием Сюр. Не было никаких зацепок. Только чистое голубое небо, песок и солнце. Одно удивляло – было тепло, но не жарко. Сидеть на месте не хотелось. Сергей поднялся и пошел в направлении солнца, вполне здраво рассудив, что светило очень даже неплохой ориентир. Тем более, когда, в общем-то, все равно куда идти.
То, что с солнцем что-то не так, молодой человек понял, когда увидел перед собой место, откуда он начал путь. Решив проверить, он снова пошел в направлении светила, и через некоторое время вернулся на то же место. Посмотрев по сторонам и представив, как выглядит «восьмерка» его следов с высоты птичьего полета, Сергей начал озираться в поисках более надежного ориентира.

Татьяна занялась тем же, чем и Сергей, с той лишь разницей, что солнце, проведя её по кругу, разделилось сразу на два. И эти два оранжевых шара стали кружиться у неё над головой, выписывая замысловатые фигуры. «Сюр» - это слово всплыло из памяти девушки, и она тут же вспомнила почти весь день в Приемной Зоне. И странные пейзажи, и завесы, и каплю, которая привлекла её внимание. Сейчас же не было ничего. Только песок, небо и два светила. Девушка вспомнила, что в пустынях бывают оазисы, где есть вода, трава и деревья. Но где это все искать? Она начала озираться по сторонам. Внезапно, вдалеке, её внимание привлек какой-то странный предмет. Решив, что лучше такой ориентир, чем никакого, девушка пошла к этому предмету. По мере того, как она приближалась к нему, стало ясно, что эта странная штуковина тоже не стоит на месте. Вспомнив глорхов и гокров, девушка остановилась. Было ясно, что она имеет дело с живым существом, но что это за животное и чего от него ожидать?
Тем временем, животное вдруг резко устремилось в её сторону. Девушка испуганно закричала и кинулась наутек. Она бежала, не разбирая дороги, слыша приближающийся топот ног за спиной. Нога запнулась о камень, Татьяна плашмя упала на землю, закрыла голову руками
и приготовилась к худшему.
Вопреки её ожиданиям, животное хоть и добежало до неё, но нападать не спешило. Осторожно выглянув из-под руки, девушка постаралась рассмотреть преследователя. Вид животного её озадачил, но поскольку оно не проявляло никаких признаков агрессии, то Татьяна решила рассмотреть животное. Встать на ноги у неё не получилось, так как при падении она сильно потянула себе связки, но и сидя на земле, она прекрасно видела странного гостя.
Усеченная восьмиугольная перевернутая пирамида, невысокая, но достаточно широкая, особенно наверху. Боковые грани пирамиды были оснащены паучьими лапками, благодаря которым, это создание перемещалось. Девушка заворожённо смотрела на представителя этой фауны. Внезапно, животное качнулось, словно приглашая её за собой, и начало медленно уходить от девушки.
- Подожди, мой хороший, - сказала она, - я подвернула ногу и не могу идти.
Зверь остановился, словно услышал её, подошел, и полностью опустился рядом с ней. Татьяна приняла его предложение и забралась наверх. Верхняя часть туловища этого создания была стеклянной. Стекло закрывало емкость во всю спину животного, ёмкость была заполнена водой, в которой плавала стрелка и эта стрелка указывала куда-то вправо.
- Компас! – поразилась девушка, - живой компас!..
Тем временем передвижной компас поднялся на ноги и быстро побежал в направлении, которое указывала стрелка.
Сергей заметил на горизонте приближающиеся клубы пыли. Было ясно, что кто-то к нему бежит. И бежит очень быстро. Гораздо быстрее, чем бегает он сам. Вспомнив тех животных, с которыми ему приходилось иметь дело, Сергей решил принять бой. Куда бежать, он не знал, да и убежать от такого быстрого преследователя не представлялось возможным. Когда клубы пыли оказались совсем близко, он принял боевую стойку…
- Неужели ты собрался бить беззащитную девушку – спросила Сергея наездница, когда странный зверь остановился в паре шагов от него.
- Нет, конечно, но я же не знал, кто ко мне бежит, - ответил парень, - в облаке пыли, которую вы подняли, не очень-то вас и рассмотришь. Прошу прощения, если напугал или обидел.
- Извинения приняты, - ответила девушка, - ты как тут оказался?
- А ты как?
- Вопросом на вопрос?
- А сама-то?
- Знаешь что, Сережа! – начала было обиженно говорить девушка, и осеклась. Воспоминания нахлынули на неё, и вспомнилось все.
Сергей соображал чуть дольше, но не более чем на одно мгновение. Передвижной компас присел на землю, парень запрыгнул на верхнюю площадку….

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Значит, и с ними у Хозяев не получилось. Память-то стерли, но не более того.
- Ты не представляешь, как я рада, Ал! Значит, у нас с тобой есть надежда.
- Она есть всегда, пока её не убьют окончательно.
- Да. Бывает и такое…
- Пойдем к ним?
- Думаю не надо мешать. Кос доставит их в ближайший оазис, вот там и поговорим с ними. Мне кажется, что беседа будет очень интересной.
- После того, что я сгоряча ляпнул Тане – да.
- И кто тебя за язык тянул?..

Безвременье. Хранители Сюра.

- А не наказать ли нам Ала?
- Зачем? Правил он не нарушил.
- Лишнего наговорил.
- Ты знаешь, мне почему-то кажется, что будет ещё интереснее, если они узнают историю этого мира.
- Думаешь?
- Догадываюсь. И вполне возможно, что разнообразия добавит некое Должностное Лицо…
- Ты про того отморозка?
- Про него самого.
- Демоны сильно измельчали…
- Если что – выставим.
- Опять побежит на нас жаловаться.
- Не привыкать. Тем более что его там всерьез не принимают.
- Интересно, каково быть марионеткой заинтересованных лиц?
- Не знаю. Никто его не заставлял.

Сюр.
Светила начали менять освещение со дня на ночь. Фиолетовые сумерки опустились на оазис. Под деревьями сгустился мрак. Весело потрескивал разведенный Алом костер. Еда давала о себе знать приятной сытостью.
- Ал, - завела разговор Татьяна, - ты обмолвился о том, что Дьявол – должность, на которую выбирают…
- Да, это так, - ответил шут.
- Но почему? – встрепенулся Сергей.
- Так повелось, со дня сотворения мира, – отозвался Ал.
- Я не думала, что он у вас водится, - сказала Татьяна, - я думала, что он только в нашем мире.
- Он есть во всех мирах, - ответила Люи, - как и творец.
- Но как? – ответил Сергей, - я ничего не понимаю. Один мир, другой мир, Бог, Дьявол.
- Ал, может, расскажешь им? – обратилась к шуту его возлюбленная.
- Хорошо, - ответил тот, - слушайте.
Творец (так мы его зовем) создал множество миров, и чтобы управлять ими Он создал Себе помощников – Серафимов. Эти небесные создания были наделены силой и мудростью. И поставил их Творец следить за каждым из миров. Но, увы, не все пошло гладко. Наш мир был изначально пустым. Точно не известно, почему Великий творец так сделал, но здесь были только четыре стихии – воздух, вода, огонь и земля. Никакой живности. И двое Серафимов, поставленных присматривать за этим миром, заскучали. Сначала, они сотворили меня и Люи. Мы развлекали их, как могли, но спустя время, им снова стало скучно. Так как никакого надзора за ними не было, то в этом мире они начали воплощать свои самые изощренные фантазии. Так и появился Сюр. То место, в котором вы оказались. Но даже это им наскучило. Чего-то не хватало им в этом мире. И поэтому они поместили в этот мир вас.
- Но это же неправильно, - возмутился Сергей, - почему мы должны кого-то развлекать? И как вообще такое получилось? Ведь нас учили, что они – добро.
- Ты же слышал о Восставших? – отвечал Ал, - у нас их называют Восставшие. Они подняли бунт против Творца и были изгнаны из Его Царства. Падшие Серафимы. Мы толком не знаем, что там произошло, наши Хозяева не особо распространялись на эту тему. Но из обрывочных реплик, мы поняли, что восстание было спровоцировано, дабы, как говорится, «отделить зерна от плевел».
- А ваши Хозяева? – спросила Татьяна.
- Неужели ты думаешь, что Они будут делиться своими тайнами со своими игрушками? – ответила Люи, - Мы можем только догадываться, но точно всего не знаем. Нам не известно, почему Творец этот мир никем не населил. По обрывкам фраз мы смогли понять, что наши Хозяева во время тех событий не приняли ни одну из сторон и были сосланы сюда, как неблагонадежные, наблюдать за пустым миром.
- Но почему? – спросил Сергей.
- Мы не знаем, – произнес Ал, - точно знаем, что Творец никогда ничего просто так не делает. Но постичь Его замыслы нам не под силу. Можем только строить предположения. Как мне кажется, этот мир был создан для того, чтобы сюда направлять ненадежных помощников. Именно здесь, в мире, где ничего не происходит, открывается истинное лицо того, кто сюда попал. В данном случае, наши хозяева заскучали и начали творить все, что в голову взбредет, чтобы себя развлечь. Так и появился Сюр. Мир грез и иллюзий наших Хозяев. Их Театр.
- То есть они предались злу, - констатировала Татьяна.
- Намного хуже, - ответила ей Люи, - намного хуже. Они не стали ни тем, ни другим. В общем-то, не существует ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Даже Восставшие абсолютным злом не стали, как и не стали абсолютным добром те, кто их низверг. Разница между ними в том, что каждый придерживается своих определенных принципов. Но наши Хозяева творят и добро
и зло только по собственной прихоти, не ограничивая себя ничем.
- Но как произошло то, что мы оказались здесь? Куда смотрели Хранители нашего мира? - возмутилась Татьяна.
- А может, они позволили это сделать, чтобы научить чему-то наших Хозяев? – ответил вопросом на вопрос Ал.
- Но чему? Чему мы можем их научить? – недоуменно вопросил Сергей.
- Мы не можем вам этого сказать, - ответила Люи, - это за пределами нашего понимания.
- Ну про дьявола, может, расскажете? Как получилось, что он дружит с вашими Хозяевами? И почему вы сказали, что это должность, на которую назначают? – спросила Татьяна.
- Не назначают, а выбирают, - ответил Ал, - расскажу. Слушайте.
Восставших изгнали из Верхнего Мира в Нижний. Не то, чтобы после изгнания они кинулись строить свое Царство – для этого было множество препятствий, заключавшихся в духовных качествах Восставших. Гордыня, зависть, жадность и им подобные свойства не способствовали строительству сплочённого общества, но опять же, они не стали абсолютным злом, иначе бы Нижний Мир представлял собой непрерывный театр боевых действий, где каждый воюет с каждым. С одной стороны, они жаждали реванша, с другой понимали, что Творец может одним щелчком пальцев превратить их в ничто. В общем, Восставшие, сохраняя нейтралитет, стали создавать свое общество в том виде, в каком они его понимали. То, что они создавали, невозможно назвать царством. Царство в любом виде подразумевает хоть какое-то единство, а попробуй объединить толпу эгоистов. Это больше напоминало сосуществование множества мелких группировок по интересам. Все эти группы могла бы объединить идея, но с этим было туго. Против самого Творца выступать не хотелось, а больше ничего путного придумать не могли. В общем, так и существовали два мира, толком друг друга не касаясь. Все изменилось, когда Творец создал человека.
Творец, мало того, что создал человека по образу и подобию своему, так еще дал ему свободу выбора и право распоряжаться своими творениями. Вот тут Нижний Мир и воспрял. Появилась идея – совратить человека с пути, который предназначил ему Творец. Чтобы получить душу человеческую, обитатели Нижнего Мира стали объединяться в группы, каждая из которых заведовала тем или иным пороком. Чтобы внутри групп свести разногласия к минимуму, стали выбирать Надзирающих из числа наиболее умных и сильных особей, а чтобы между самими объединениями не возникало серьёзных конфликтов, то создали Собрание, куда отправляют своих представителей, защищающих интересы тех или иных групп. Чтобы пресечь склоки в самом собрании, создали должность Смотрящего, который избирается Собранием. А чтобы придать действиям четкую направленность, создали должность Князя, который избирается  всем Нижним Миром. Соответственно, у князя были помощники, каждый из которых разрабатывал стратегию действий по вверенным им порокам, т.е, Ненависти, Алчности, Гордыне и т.д. Так и появилось в Нижнем мире общество, которое существует и по сей день. Очень долгое время, на должность Князя избирался один и тот же Восставший, но в итоге он понял, что так вечно продолжаться не может. Поэтому он создал должность помощника Князя, на которой он и пребывает до сих пор, а на должность самого Князя стали выбирать практически любого из числа наиболее уважаемых представителей Нижнего Мира.
- Вот так это все и выглядит, - закончил Ал, - конечно, я все сильно упростил, чтобы вам было понятно. На самом деле, у них система взаимоотношений намного сложнее, но суть я вам рассказал.
- Так это же… - начала было Татьяна.
- Совершенно верно, - ответил Ал, - кое-кто из Нижнего Мира, видимо по указке Князя, поделился с заинтересованными людьми этой идеей обустройства общества. Её с радостью подхватили.
- Но ведь… - Татьяна уже не находила слов.
- Такая система позволяет Заинтересованным Людям править остальными как угодно. – поняв её мысль, начала говорить Люи, - Ведь царство – оно незатейливо по сути. Там сразу видно – кто тиран, кто реформатор, кто просто сидит на троне. Опять же, прямолинейность действий и большая зависимость от личности правителя. Здесь же все по-другому. Для того, чтобы управлять, вовсе не обязательно сидеть на престоле. Достаточно прибрать к своим рукам ключевые секторы экономики и можно делать все что угодно, посадив в правительственное кресло послушного человека. Чтобы люди не возмущались, можно создать иллюзию свободы, официально разрешая если не все, то многое из того, на что раньше было наложено табу. Человечество с удовольствием путает свободу и вседозволенность, – помолчав, Люи продолжила, - люди никогда не создадут идеального общества, пока сами не станут идеальными.
Воцарилась тишина, нарушаемая потрескивание костра. Молодые люди сидели и молча переваривали полученную информацию.
- Давайте спать, - предложил Ал, - утро вечера мудренее.
Ребята кивнули и стали устраиваться на ночлег.

Безвременье. Хранители Сюра.

- По-моему, они наболтали лишнего.
- Мы сами им это разрешили.
- И все же. Чему эти люди могут нас научить? По-моему, у Ала с Люи разыгралось воображение.
- По-моему тоже, но я пока не желаю их наказывать. Во всяком случае – своего Ала.
- А мне кажется, что наши шуты выходят из-под контроля.
- С чего ты взял?
- Вспомни, как все начиналось. Мы их создали, чтобы было не скучно. Ты сотворил куклу-шута с мужской сущностью, я - с женской.
- Помню. Они ещё такие страдания перед нами разыгрывали, словно любят друг друга и не могут сойтись.
- А теперь мне все больше кажется, что они это не играют.
- Да ладно, страсти они могут предаваться, за это мы их и наказываем, а любви – нет.
- Ты уверен?
- Абсолютно!
- А я уже нет.
- Давай не будем спешить с выводами. Наказать их всегда успеем. Пока они хорошо справляются со своими задачами.
- Уговорил.

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Я до сих пор не пойму, Ал, стоило ли им это все рассказывать?
- Они заинтересовались этой темой. Я им и рассказал.
- Почему они этим заинтересовались?
- Я оговорился, когда беседовал с Татьяной. А интерес проявили потому, что видимо, подсознательно сказался опыт Вывернутого города. Они там пробыли всего ничего. Не видели даже и сотой части того, что в нем есть, но уже успели вляпаться в такие неприятности, от которых им пришлось просто бежать.
- А это все ты зачем рассказал? Да ещё довольно подробно?
- Чтобы они имели понимание, с чем столкнулись и не строили иллюзий.
- Я боюсь Ал.
- Я защищу тебя, любимая. Я все приму на себя.
- Глупый!!! Я за тебя боюсь!!!

Безвременье. Хранители Сюра.

- Ты видишь это?
- Что? Вот эту сцену? И чего? Ал с Люи прекрасно знают, что мы за ними иногда наблюдаем. Вот и стараются. Они и покрасочней представления разыгрывали.
- Вот это мне и странно.
- Почему?
- Потому, что как-то не красочно играют.
- Да успокойся ты!
- Как знаешь. Я тебя предупредил.
- Угомонись. Лучше отдыхай, завтра будет новое представление.
- Не нравится мне это все.

Нижний Мир

- Повелитель Утренней Звезды, тревога!
- Что случилось, презренный?
- Кажется, с теми двумя Воздержавшимися что-то происходит!
- Да с ними всегда что-то происходит от безделья.
- Боюсь, что они начинают меняться. Причем не туда, куда бы хотелось.
- Эти два лодыря? Да они и так наши с потрохами. Эта парочка в своем мире такое со скуки творит, что вам, бездельникам, не грех у них поучиться.
- Почему мы бездельники?
- А когда вы в последний раз кого-то совратили? По-настоящему совратили?!
- Э….
- Вот именно. С той поры, как поделились с Заинтересованными Людьми перспективным обустройством общества, вы больше пальцем о палец не ударили.
- Так ведь…
- Молчать я вас спрашиваю! Да, теперь грешников девать некуда, причем без каких-либо усилий с нашей стороны. Да, теперь люди сами творят такое, что наши искусители рыдают от зависти, но где совращенные вами лично души? На кой я вас всех тут держу?
- Повелитель…
- Что повелитель? Ты чего меня оторвал от дел?
- Так вы это….
- Что-о?!!! Да как ты смел вообще такое подумать?!!! Я размышлял о дальнейшем развитии нашего мира, а тут ты приперся с докладом о том, что два бездельника решили себя пониже спины почесать!!!
- Я удаляюсь, Повелитель…
- Стой! Приказываю – отправить к этим двум нашего Наблюдателя. Негласно. Чтобы не светился никак. Только наблюдал!
- Повинуюсь, Повелитель!

Верхний Мир

- Отче, ты все ещё веришь в них?
- Да, мой друг.
- Но почему?
- Потому, что они все служат на благо моего Замысла.
- Даже жители Нижнего Мира?
- Даже они.
- Но Отче, Ты же видишь, что творится!
- Еще как вижу! Но также вижу, что будет дальше.
- Что же будет?
- То, что и должно произойти. Все будет как надо.
- Но люди… Что они творят в своем мире…
- После хмельного угара начинается горькое похмелье. Они наконец-то начнут задумываться о том, что творят.
- А эти двое Воздержавшихся?
- Ты же видишь, что они уже начали потихоньку начинают думать.
- Разве?
- Глядя на людей, они начинают внимательнее присматриваться к своим созданиям.
- К Алу и Люи?... Но почему?
- А по-твоему Я просто так позволил Воздержавшимся привести мужчину и женщину в Сюр?
- Но то, что они туда должны принести там уже есть.
- Есть, но Воздержавшиеся не принимают всерьез своих детей. Они обоих считают игрушками. Куклами, которые только и могут, что разыгрывать перед ними представления. И только глядя на людей, они начали хоть что-то понимать.
- Снова люди?
- Да.