Лишь бы не было войны

Саша Гринько
1 августа 2014

Война – это боль, страх, ненависть и смерть. В ней нет ничего хорошего: любые, даже самые благие цели тонут в крови безвинных жертв. 1 августа, ровно 100 лет назад, Россия вступила в Первую мировую войну. Правда, люди еще не знали, что чуть позже будет и Вторая – куда более ужасная. Они называли ее просто «Великая». Тогда погибло свыше 10 млн солдат и около 12 млн мирных жителей. Официальная причина вооруженного конфликта – убийство наследника австрийского престола Франца Фердинанда. Его вместе с супругой застрелил молодой сербский террорист и националист Гаврило Принцип. Говорящая фамилия. Разумеется, для немцев это был просто повод. Сегодня таким поводом могут стать события на Украине. Правда, сейчас России придется противостоять не только Германии: если начнется война, нашими врагами окажутся все Западные страны во главе с ненасытными американцами. Что тут скажешь: нация обжор. Остается надеяться на Китай. Лично у меня иногда возникают шальные мысли сбросить пару атомных бомб: одну – на США, другую – на Европу, поближе к Великобритании. Конечно, это лишь глупые фантазии, возникающие после просмотра новостей, которые способствуют ненависти к загнивающему в своей алчности Западу. Я прекрасно понимаю, что решать международные проблемы необходимо исключительно дипломатическим образом. Даже если нас не слышат. К тому же, если бомбы сбрасывает Америка – это торжество демократии, если Россия – угроза мировому порядку, достойная всяческого порицания и презрения. Нам вообще никогда ничего не прощают – особенно хорошие дела. Чаще всего, именно за них Россию с головой окунают, сами знаете во что. Мы терпим и пытаемся оправдаться. Но даже наше терпение имеет границы. Пусть мы никогда не нападаем первыми, зато умеем защищаться так, что потом сотрясается весь мир. Такое вот добро с кулаками.