Лишь в Иисусе Христе одном спасение людей?

Олег Макаров 2
Вопрос.

Лишь в Иисусе Христе одном спасение людей? Как быть тибетцам, индусам, китайцам?

==========================

Ответ.

Есть только один путь для всех людей не зависимо от расовой принадлежности, национальности, традиций, обрядов, религий и т.д. - это принять Христа:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Много придумано людьми традиций и обрядов, не соответствующих Слову Божьему. Удивительно, что во многих религиях поклоняются  людям  (Будда, Кришна и т.д.) и даже животным или неодушевленным предметам. Бог один для всех людей:

15 А Христос за всех умер ...
(2Кор.5:15)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы ВСЕ ЛЮДИ спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо ЕДИН Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления ВСЕХ. [Таково было] в свое время свидетельство,
(1Тим.2:3-6)

Заметьте деталь, только Иисус Христос, Сам Бог умер вместо людей за их грехи. Все остальные "боги" не сражались за своих людей. Существует множество свидетельств подтверждающих тексты Библии, включая и современные научные исследования.

Любые религиозные течения, основанные на поклонении животным, предметам или человеку - ложные:

9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их НЕ ПРИНОСЯТ никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него ОБРАЗ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И ИЗ ТОГО ЖЕ ДЕЛАЕТ бога, и ПОКЛОНЯЕТСЯ ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
(Ис.44:9-20)

16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:16-19)

7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...
(Втор.5:7-9)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который НАДЕЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКА и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
(Иер.17:5-7)

Поэтому нет на земле другого имени, кроме Иисуса Христа, через которое можно попасть в Царство Божье и спастись от ада, т.е. вечного отлучения от Бога:

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)


Рекомендую:

Рождение свыше:   http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Молитва для рождения свыше:  http://www.proza.ru/2014/06/11/895

Структура правления в церкви:   http://www.proza.ru/2014/06/25/451

Основные понятия о церкви: http://www.proza.ru/2014/06/23/349