Важные слова

Евгения Гришаева
      «Я люблю тебя…»
      Этих слов ждёт каждый человек. Ну, конечно, женщины особенно, таковы уж их натуры. Но почему в ситуации, когда произнести их просто необходимо, - почему тишина?
      Понятно, что не все способны кричать о своих чувствах на каждом углу. И в близком кругу друзей не каждый признается в этом. И даже лучшему другу или подруге. Но не понимаю, как можно не сказать это любимому человеку. Если он действительно любимый. Что значит – не могу? Что значит – не умею выражать чувства? Когда любишь – можешь. Когда любишь – говоришь об этом. Не пишешь сообщения, не шлёшь смайлики – ГОВОРИШЬ! ПРОИЗНОСИШЬ ВСЛУХ, ГЛЯДЯ В ГЛАЗА! Только тогда тебя услышат! Ни одно самое милое и красивое сообщение не заменит взгляда любимых глаз, голоса любимого человека. А написать-то можно что угодно… Если эти важные слова не сказаны, искренне и открыто, о чём тогда ещё можно говорить?
      Говорят: судить нужно по поступкам, а не по словам. Особенно верят в это женщины, ждущие от мужчин этих поступков, действий. Подвигов во имя любви. Действительно, говорить тоже можно всякое, и не всегда слова соответствуют действительности. Но ведь на то и поступки, чтобы сравнить их с тем, что человек говорит. А что делать, если видишь, что любит, но молчит? Как это понимать и воспринимать? Как недоверие? Испытание, проверку чувств? Но ведь всем известно: близких людей нельзя проверять, они не выдержат испытания. Это непосильная ноша.
      А как же хочется слышать это волшебное слово «люблю» в ответ на своё признание! Каждый из нас, признаваясь в любви, ждёт того же.  Увы, не все мечты сбываются…
      «Люблю…»
      Разве это не прекрасно – говорить кому-то о своей любви?  Когда действительно любишь…