Кто попадает в Рай?

Вионор Меретуков
В рай, утверждает РПЦ, может попасть лишь верующий. Верующий должен быть крещенным. Причем по православному. Все остальные – неверующие или верующие другим богам или даже тому же богу, например, католики, лютеране и мусульмане – это язычники, место которым в аду.

А как  же быть тем, кто в силу обстоятельств не был приобщен к православной церкви? Кто родился в государстве, где религия была почти запрещена? В чем вина этих людей, почему им-то путь в рай заказан? А как же милосердие? Где то добро, о котором талдычат православные священники?

Я имел счастье быть знакомым с людьми, которые не верили в бога, но совершили столько добрых поступков, сколько не сделали сонмы верующих… Почему же им не дарован вечный покой и райская жизнь за порогом жизни земной?

  Да воздастся каждому по вере его, говорят церковники.

 Надо полагать, Господь мудрее всех вместе взятых церковников. Если мы верим в Его милосердие, которое безгранично и мудро, значит, прав тот, кто утверждает, что вечный покой дарован и тем, кто в Бога не верует. Единственное условие – надо прожить свою жизнь так, чтобы умирая, мог сказать:  Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее». Можно по-разному относиться к человеку, написавшему это, но сказано очень сильно.

     Как было бы прекрасно, если бы достойно прожитая жизнь была бы пропуском в райские кущи! Но нет, без документа, что ты православно верующий, туда тебя ни за какие коврижки не пустят!