Спонтанная мысль

Текер
Спонтанность просто означает,
что теперь ничто не мешает
вашей внутренней природе выразить себя.
Все камни устранены, все двери открыты.
Теперь ваша внутренняя природа
может петь свою песню,
может танцевать свой танец...
Ошо


Никогда не отказывайтесь от спонтанных поступков, чаще всего они бывают самыми яркими и интересными в вашей жизни. Ведь вспомните, о чем вы с восторгом рассказываете друзьям? Как однажды утром вернувшись с дискотеки, вы видите пропущенный звонок, перезваниваете наобум -  «мало ли рады вам в 4 утра?», - и получаете предложение съездить на озера. А потом, не выспавшись совершенно, поедаете незабываемо вкусную форель и купаетесь в потрясающе красивом озере, которого никогда специально бы не решились посетить.
Или, собравшись с работы домой, поддаетесь на уговоры коллеги и идете пить пиво в какой-нибудь ресторанчик. И надо же – встречаете там давнего друга, с которым потеряли связь, и который заехал в город всего на пару дней. А потом весь вечер вспоминаете с ним школьные годы, смеетесь от души и еще долго припоминаете эту случайную встречу.
А отдых! Всегда спонтанный отдых самый замечательный, нежели когда ты все распланировал и ждешь каждый свой шаг, но не получаешь от этого никаких предполагаемых ожиданий. Это так же как нельзя поехать в путешествие и не побывать в самых известных местах. Как же это - ты был в Питере и не был в Эрмитаже? И ты, конечно же, несешься в Эрмитаж, отстаиваешь огромную очередь, вспоминаешь все, что твердили тебе со школы, все, что ты обязательно должен посмотреть. А там залы, залы, люди, картины. Ты подбегаешь к одной, потом к другой, бегло просматриваешь все под чем нужно поставить галочку «Видел», но не получаешь никакого удовольствия. А потом устаешь, как будто отпахал пашню, идешь на выход и проходишь через зал, который не был запланирован в твоем списке «Обязательно посмотреть» и натыкаешься случайно на «амура, под вуалью просящего подаяние» и он производит такое впечатление на тебя, что даже выразить сложно. Ты знать никогда о нем ничего не знал, ну может, слышал когда-то, но не придавал внимание. А тут перед твоими глазами вуаль, тончайшая и прозрачная, которую хочется снять - из чистого мрамора! И ты выходишь с Эрмитажа вполне довольный собой, только не от тех картинок из списка, а от того, что зашел случайно в этот самый случайный зал.
Счастье это легко, спонтанное счастье это замечательно . Оно может заключаться в простых мелочах - собранный полевой букет, подаренный первому встречному, найденные деньги в переулке по которому вы обычно не ходите. Или прогулка под летним дождем, которого вы никак не ожидали, но не стали отказываться от удовольствия и не спрятались под навес, а с большим наслаждением пошлепали по лужам и почувствовали каждую нотку проигравшей музыки дождя. А потом забрели на латинскую вечеринку и протанцевали там всю ночь до утра, не зная ни одного правильного «па».
А можно проучиться пять лет в университете  на инженера гидравлических приводов авиакосмической техники, потом еще пять лет проработать по специальности, собирая макеты, которые возможно когда-нибудь пригодятся каким-нибудь ученым и техникам. И в один из дней совершенно необдуманно согласиться на предложение школьного товарища пойти работать маркетологом и кардинально поменять свою жизнь. Получить новый род деятельности, познакомиться с новыми людьми, переехать в другой город, обрести новую жизнь, друзей и море впечатлений.
Или же сделать татуировку в виде маленькой ящерицы у себя на икре. А потом узнать, что самый важный и нужный человек в жизни, влюбился именно в эту рептилию у тебя на ножке. Именно из-за нее он обратил на тебя внимания, и больше уже не представляет себе жизни без тебя и твоего маленького необдуманного поступка, который надолго связал вас вместе.
Искать по совету подруги скидку в салон красоты, найти объявление о мастер-классе по танго. Записать номер, забыть об объявлении, найти случайно этот клочок бумаги в сумочке и наобум сходить в тот же вечер на занятие. Получить необычайные впечатления, накупить специальной обуви, красивых платьев, выучиться танцевать и через год выступать в других городах наравне с известными тангерами других стран. И в чем причина такого счастья? Спонтанное решение!
Спонтанные поступки приносят счастье, приносят новые знакомства и новые ощущения.  Не относитесь предвзято к предложениям, которые раньше вас не интересовали. Мало ли чего вам не свойственно. Мир подает вам сигналы – разные, может быть ярко выраженные, а может быть скрытые. Прислушивайтесь к своей интуиции, которая иногда оказывается мудрее вас. Спонтанное веселье – это хорошо, спонтанные приключения – это необычно, спонтанные знакомства – это новые друзья, спонтанный секс,  поцелуй – это всегда разнообразие постоянной, монотонной и одинаковой вашей жизни.